Воспитала мужа и горжусь этим!

22 июня 2016 года
13

Ирина написала в редакцию на myhistory@rebenok.by и поделилась историей, которая начиналась так:

На одном из семейных юбилеев Женя произнес тост за семью, мечту и женскую верность:

Только благодаря тому, что моя жена в меня безоговорочно верила, я смог сам осуществить свои мечты.

 

Источник фото: valyaeva.ru

«Он так и останется работягой» 

Я вышла замуж сразу после окончания университета через полтора года после начала «официальных» встреч.  В сущности, своего мужа я знала давно: он был одним из друзей моего брата.

Жека, конечно, компанейский парень, но всегда будет даже не на вторых, а на третьих ролях – обычный заводской работяга, не выше. После смены будет пить пиво, сидеть возле телика и ругать правительство, а на море вы побываете один раз за всю жизнь,

- такой вердикт вынесла моему жениху одна из общих знакомых, удачно вышедшая замуж за обеспеченного Женькиного друга.

 

Источник фото: ndms.ru
 

Почему-то именно эти слова я и несу через всю нашу семейную жизнь. Женя никогда не был подкаблучником, но всегда предпочитал плыть по течению и не принимать никаких решений.

Зарабатывал свою честную мизерную зарплату в коммунхозе, терпеливо доделывал работу за тех, кто постоянно на нем ездил, и мечтал о больших деньгах и личном авто.

Я же, холерик по натуре, не умела ждать, когда меня кто-то осчастливит хорошей работой и вместо отработки распределения руководителем кружка в одном из ДК, ушла через полгода в декрет, где вплотную занялась поиском будущей работы.


Источник фото: notable.ca

«У тебя все получится»

Так как мужа все устраивало, но он не особо возражал против изменений, я, заодно, занялась и его карьерой. Долго рассказывала о пользе высшего образования, его необходимости для продвижения по карьерной лестнице.

Вначале муж был категорически против, потом сдался и за год, самостоятельно и с помощью репетитора, подготовился и поступил туда, куда хотел со школьной семьи – РТИ.

 

Источник фото: netdna-cdn.com

 

Совмещать заочную учебу и работу было очень сложно, и он частенько всю усталость сваливал на меня. Было и «зачем я тебя послушал», и «это ты виновата, что у меня ничего не получается», и «завтра пойду и заберу документы».

Сам писал курсовые, разбирался в контрольных, потому что лишних денег для заказа этих работ у нас не было.

Я была мотиватором: «у тебя уже получается», «ты сможешь», «посмотри, сколько ты уже сделал». Женя часами смотрел ролики о том, как все устроено, искал поломки в компьютерах, планшетах и телефонах знакомых – нудно, кропотливо, въедливо, пока не стал разбираться в поломках и настройках.


Источник фото: nightrooster.com

На четвертом курсе «заочки» я «помогла» мужу

Понять, что он вырос со своей работы электрика и начала потихоньку подсовывать нужные вакансии.  Я, мечтательно вздыхая, говорила о его самом большом желании – машине.

Через год муж созрел и серьезно стал искать новое место работы. Сходил на пару собеседований, показал свои навыки и устроился в большую частную фирму по будущей специальности, с начальной зарплатой в два раза выше, чем он получал мастером-электриком в ЖЭК.

Получил диплом и материальное поощрение от директора фирмы «за золотые руки и холодный ум».

Через два года мы исполнили Женькину мечту и купили машину его мечты, а еще через год мужа повысили до должности руководителя отдела.


Источник фото: cartitleloanscalifornia.net

Все мечты обязательно исполняются

Как и у многих специалистов, занятых работой с программным обеспечением, у Жени стали появляться первые признаки профессиональных заболеваний от малоподвижного сидячего образа жизни.

Когда муж стал жаловаться на боли в позвоночнике, одышку (набрал 20 лишних кг) на семейном совете решили исполнить еще одну давнюю мечту главы семейства, мою и сыновей – купить собаку.


Источник фото: petsi.net
 

Выбрали коккер-спаниэля, известного своей неуемной энергией и дружелюбным характером. Так, в нашу жизнь пришли долгие прогулки, занятия спортом на свежем воздухе и, главное, отказ от курения.

К чему я это все рассказываю?

Все большую популярность набирают статьи о том, что нужно смиряться с доставшейся женской долей и полностью поддерживать любое решение мужа.


Источник фото: huffpost.com

 

А я считаю, что сила женщины в том, чтобы показать мужчине его дорогу, причем внушить ему, что это только его решение. Кто-то называет это манипуляцией, кто-то – унижением мужского достоинства.

Но, если в конце все счастливы, может, и это правильный путь?


А что думаете вы? Нужно ли смиряться с решением мужа, если думаешь по-другому?