Сейчас на сайте
Благотворительность
ЮНИСЕФ предлагает дарить благотворительные открытки на основе детских рисунков
Приемные дети
Женщина решила продать детей, чтобы выжить. История одной фотографии
Все о детях
Что такое «синдром отличника» и почему таким людям очень тяжело житьМожно ли детям пить напитки из холодильника? Мнение врача-педиатраДетский онколог о тревожных признаках, которые должны насторожить родителей«Не хочу, чтобы мой сын вырос «настоящим мужиком». МнениеВредная привычка довела: врачи извлекли из желудка девочки килограммовый ком волос Родители просят пустить их на утренники к 8 марта. Вот что говорят специалистыВрач рассказал об интимной гигиене девочек: что надо делать часто, а о чем лучше забыть
Секс
Мама пятерых дочерей учит их тому, что «девственность — это миф»
Беременность и роды
Все как у людей: хозяйка устроила беременной собаке фотосессию, а ее щенкам — съемку для новорожденных
*На правах рекламы
Дешевле на 40% или бесплатно. Green открыл клубы родителей и хозяев питомцев

Муж меня оскорбляет: «Истеричка, у тебя просто нет чувства юмора»

12 мая 2016 года
24

Cемейная лодка одной из читательниц нашего портала плывет к бракоразводному процессу из-за своеобразного чувства юмора второй половинки

 

Источник фото: obodrenie.info
 

Истеричка, – кричит раздраженно муж. – У тебя просто нет чувства юмора.

Приблизительно так заканчиваются все мои попытки объяснить мужу, что его веселые шутки я воспринимаю как прямые оскорбления.

Я пробовала говорить спокойно, психовать, оскорблять в ответ, обижаться и плакать – действенным оказался только последний способ, и то больше из-за эффекта  неожиданности.


Источник фото: svit24.net
 

Пошлым юмористом муж стал год-полтора назад, хотя женаты мы уже восемь лет. Всегда относились бережно друг другу и никогда не давили на болевые точки, хотя, как близкие люди, знали, где эти точки находятся.

Кому ты нужна, кроме меня?

Первый случай запомнился надолго. Глядя, как я прихорашиваюсь перед зеркалом, собираясь бежать в магазин, Саша небрежно бросил:

Зачем столько крутиться перед зеркалом? Кому ты нужна в свои годы, да еще и с довеском в виде двух детей?

На минуточку, мне 32 года, вес – 63 кг при росте 170 см, выгляжу очень хорошо: тренировки и ежедневный уход за собой дают свои плоды.


Источник фото: gophotoweb.com

 

Когда я обижаюсь на его высказывания, муж недоуменно пожимает плечами:

Ты же знаешь, что я тебя люблю, ты для меня самая красивая – просто шучу, а ты шутки никогда не понимала.


Источник фото: sarbc.ru

 

Да, я не смотрю «Физрук», «Камеди» и другие ТНТ-комедии, которые муж считает эталоном смешных передач, – не считаю их интересными, что, кстати, тоже служит поводом для искрометного юмора.

Юмор на грани фола

В последнее время, пользуются неизменным успехом у мужа и шутки на тему «опять сидишь дома и ничего не делаешь».

Источник фото: rebenok.by

 

Я во втором декретном отпуске, весь дом на мне (муж никогда не стирает, не убирает и не готовит, может только починить что-нибудь по дому).

Помимо этого я успеваю заниматься с детьми, гулять с ними, ходить в библиотеки и на выступления старшей дочери и еще подрабатывать на дому (украшения для именинников, молодоженов, свадеб, крестин и др.).

В последние месяцы мои доходы превышают в 1,5 раза зарплату мужа. Никогда этим не попрекала, потому что считала, что это наши общие деньги, хотя зарабатываю я их после того, как уложу детей спать.


Источник фото: predgorie-online.ru
 

Только однажды, в ответ на очередную шутку «а дома у нас, как всегда, только папка работает, денежку в дом приносит, остальные только тратят», – я села и доходчиво, в цифрах, объяснила, что не считаю себя тунеядцем.

В ответ получила круглые глаза:

У тебя совсем нет чувства юмора – ты воспринимаешь все слишком буквально.

Кульминацией стал юмор прошлой недели

Нас с мужем пригласили  на день рождения. За детьми обещала присмотреть и уложить  спать моя подружка – мы часто выручаем друг друга.

Я, в новом платье и при полном макияже, любуюсь собой в зеркало.


Источник фото: hochu.ua
 

И тут муж лениво произносит:

Ты у меня красивая, на тебя, наверное, и мужики на улице оглядываются…ничего, что толстая, и грудь давно висит – это ж незаметно, пока платье не снимешь.

Вот здесь я уже не выдержала и впервые при детях устроила скандал со слезами.

А в ответ получила уже привычное:

Истеричка, тебе лечиться надо: я же ничего такого не имел ввиду, я просто пошутил.

 

Источник фото: womennet.am

Я уже на полном серьезе начинаю задумываться о разводе

Из-за этих дурацких шуток. Точно знаю, что любовницы у мужа нет (сравнивать меня не с кем), все вечера после работы и выходные проводит дома, говорит, лень куда-то ходить.

 

Неужели у меня, правда, нет чувства юмора и это нормальная семейная жизнь?

Алена Г.
 

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Лучший комментарий
Kitty12.05.2016 в 12:41
Автор, учитесь злобно отшучиваться. Например, ответить: "ничего, на фоне твоего пуза всем покажется, что я сама стойность ". Когда человек видит, что за свой нетактичный юмор может получить ответ в том же духе, наступает переломный момент, когда ему уже не смешно. И тогда либо сам понимает, что надо сначала думать, а потом говорить, либо становится готов понять разговор на тему "я чувствую то же самое, когда ты так "шутишь".
Если и тогда не поймет, то стоит задуматься, насколько этот человек вообще взрослый и не лечит ли он за Ваш счет свои проблемы.
Обсуждение
Kitty12.05.2016 в 12:41
Автор, учитесь злобно отшучиваться. Например, ответить: "ничего, на фоне твоего пуза всем покажется, что я сама стойность ". Когда человек видит, что за свой нетактичный юмор может получить ответ в том же духе, наступает переломный момент, когда ему уже не смешно. И тогда либо сам понимает, что надо сначала думать, а потом говорить, либо становится готов понять разговор на тему "я чувствую то же самое, когда ты так "шутишь".
Если и тогда не поймет, то стоит задуматься, насколько этот человек вообще взрослый и не лечит ли он за Ваш счет свои проблемы.
any_12.05.2016 в 12:48
А я наоборот так люблю подобные шутки, а особенно люблю на них отвечать в аналогичном стиле! Когда мне говорят про возраст и "никому не нужна" я всегда говорю: "а давай проверим: вот Интернет, сейчас делаем с тобой каждый по сэлфи - и на любой сайт знакомств быстренько состряпать по анкетке! И по секундомеру: кто быстрее найдет себе, с кем туснуть этим вечером, согласен? Поглядим, кому ты у нас будушь нужен и кому - я". А про "пока платье не снимешь" - можно сказать: "а зачем его снимать? можно просто чуть подзадрать - и ни один мужик не просечет, что я толстая".
Ну а вообще. шутки-шутками, но у вас и кроме шуток проблем выше крыши, он лентяй только комедии смотрит, а на вас и уборка, и дети, и кухня + ещё баблос заработать, когда все улягуться. Приучайте своего благоверного к домашнему труду, пускай приходит с работы - и даёт вам зарабатывать, полностью беря на себя детей и ужины. С каких бобов вы должны ночами делать свои заказы? Делайте в обычное дневное(вечернее) время, а ночью - высыпайтесь как человек. Берите все свои нужные для работы вещи - и идите в другую квартиру, чтоб он не дергал вас и не отвлекал: "а где сковородка? а как солить? а во что одевать?" Ну или в своей квартире звукоизолированный угол найдите. "Всё, меня нет!" - и айда делать свои заказы, а папа пусть старается, раз родил двоих детей.
Watch and wait12.05.2016 в 13:45
Мне кажется у мужа автора какие-то комплексы,вот он так и вымещает свою злобу от несостоятельности на близкого человека. А вообще чужая семья-потёмки,кто там знает,что там на самом деле...Я вообще не одобряю публичное обсуждение таких тем, "в каждой избушке свои погремушки".
jenova12.05.2016 в 13:49
Если это настоящая ситуация, а не придуманная, то автору надо посмотреть информацию о семейном насилии. Дело в том, что оно может проявлятся именно в такой форме. Все описанное, не шутки, автор реагирует правильно. Нельзя допускать такое отношение, равно как и самому так относиться к близким. Развод в данном случае вполне адекватное решение. Говорю с позиции человека, который в родительской семье наблюдал семейное насилие. Ну и образование потом получила соответствующее.
Znichka_ilicha12.05.2016 в 13:54
Мне кажется, муж просто самоутверждается за ваш счет. Вы красавица, умница, материльно не зависимы. Вместо того, чтобы расти вместе с вами ему проще унижать вас.
Обсуждают сейчас