Письмо в редакцию: «Один раз – неужели это измена? Помогите вернуть мужа»

06 апреля 2015 года
43

Вероника: Прочитала статью «Неверный вопрос: Уйти к любовнику или остаться с мужем?» и поняла, что она и про меня тоже. Один раз изменила мужу, а теперь кусаю локти. Не знаю, что на меня нашло, может, послеродовая депрессия виновата?


Письмо в редакцию: «Один раз – неужели это измена? Помогите вернуть мужа»

superomsk.ru
 

Я всегда жила в маленькой деревеньке недалеко от райцентра. После училища пошла работать в маленькую столовку поваром: кормила рабочих соседнего СПК.

И вот однажды я повстречала прямо на работе Его – приезжего статного высокого молодого рабочего строителя, темноволосого, кудрявого. Антон был моей полной противоположностью (маленькой худенькой блондинки), видимо, поэтому я ему приглянулась сразу.

Парень шутил со мной и довольно улыбался широкой белозубой улыбкой. Я просто таяла на глазах – в родной и соседней деревнях женихов было мало, да и те какие-то неказистые, примелькавшиеся, чумазые, пьющие. Антон, конечно, тоже мог выпить, но обычно делал это только по праздникам.

Пришла пора уезжать Антону, но мы уже месяц открыто ночевали вместе. Мои родители долго не думали и предложили парню остаться. Мы с радостью решили пожениться, не откладывая в долгий ящик. В соседней деревне нам выделили дом.

Сначала Антон работал в СПК, но скоро я забеременела. Молодой муж понял – пора зарабатывать больше. Так Антон начал работать на строительстве вахтовым методом: 2 недели на стройке, вдали от меня, 2 недели дома.


Письмо в редакцию: «Один раз – неужели это измена? Помогите вернуть мужа»

direct-press.ru
 

Мы успели посадить огород и обзавестись своим хозяйством. Беременность протекала легко, и мне не составляло труда ухаживать за животными, пока муж был в отъезде. С работы я уволилась – благоверный запретил стоять весь день у плиты за копейки.

Возвращаясь домой, Антон не уходил в запой, как многие строители, а делал по хозяйству все, чтобы мне угодить, ведь я вынашивала его первенца.

Из родной деревни во время отсутствия Антона ко мне приезжали родители, а еще захаживал соседский парень Ваня, чтобы помочь по хозяйству. Мы очень сдружились. Ваня был немного младше Антона и такой свой парень, как брат.

Я часто шутила, что если бы не муж, обязательно разглядела бы в Ване родную душу и, наверное, вышла за него. Соседский паренек смущенно улыбался в ответ.

На положенном сроке я родила крепкого и здорового сынишку, смуглого и черненького, – в папу. Антон не мог нарадоваться, говорил, что я родила ему настоящего богатыря. Но, честно говоря, я не чувствовала себя такой уж счастливой.

Я понимала, что две недели радости скоро закончатся, Антон уедет на работу, а мне останется сидеть с этим вечно плачущим младенцем, который казался чужим.

Через две недели муж и правда уехал. Сосед Ваня, не спрашивая, сам заходил во двор, кормил животных, чистил их. Я сидела дома мрачная и нечесаная – маленького Алешку мучили колики. Поспать удавалось только вместе с младенцем.

Тут приехала мама. Всегда живая и легкая раньше на подъем, я показалась ей ленивой и неподъемной. Не разбираясь особо, мать накричала: «Ты что, совсем сдурела?! У меня кроме тебя еще двое детей. Ты хоть раз меня такую видела?».

Я же только молча глотала слезы: казалось, никто не понимает меня – брошенную в одиночестве с казавшимся чужим ребенком. Не так я представляла себе материнскую любовь. Я боялась признаться себе, а еще больше маме в том, что не люблю своего ребенка.

Так длилось до приезда Антона. Две недели с мужем вроде бы встряхнули меня. Он брал маленького сынишку на руки, качал, когда тот плакал. Соседские бабки посмеивались: «Ведет себя, как баба».

Антону было все равно. А я опять с ужасом ждала, когда он уедет. Придется опять остаться одной с этим маленьким чужим человечком. Кроме того, мне казалось, что я больше не нужна мужу, все свое внимание он уделяет сыну.

Кроме того, я заметно округлилась, от былой фигуристости не осталось и следа. Мне казалось, что я больше не нравлюсь мужу. Ни о каком интиме речи не шло, Антон задумчиво поглядывал, обнимал как сестру, целовал в лоб.

Он просто боялся, что еще нельзя. Я тоже не стремилась к близости, и не хотелось. После бессонных ночей с Алешкой на руках было желание только выспаться.


Письмо в редакцию: «Один раз – неужели это измена? Помогите вернуть мужа»

www.porjati.ru
 

Встряхнул меня сосед Ваня. Он как-то зашел помочь по хозяйству и заглянул ко мне в дом. «Ты только посмотри, какая погода на дворе – весна, солнышко, кур выпускать пора, а ты тут сидишь одна, киснешь. Собирай малого, одевайся и пойдем на улицу гулять. Зря что ли Антоха коляску покупал?».

Тут впервые я посмотрела на себя со стороны: а ведь и правда расползлась, подурнела, волосы грязные, нечесаные. Ребенку больше месяца, а он еще на улице ни разу не был.

Сосед помог вытащить коляску из дома, прогулялся за компанию по деревне, разболтал, повеселил. Я пригласила соседского парнишку заходить почаще. Ваня и заходил. Со временем я так сдружилась с соседом, что казалось, он стал самым родным и близким человеком.

Приехал Антон. На его глазах случился несчастный случай – другого строителя придавило бетонной плитой. Такой живой и веселый, мой муж неожиданно для всех стал мрачным, молчаливым и запил.

На третий день пришел Ваня. Антон достал привезенный подарок для соседа: рыбацкую сеть. Наши огороды как раз выходили к небольшому озеру. Так как муж был совсем пьяный, я вызвалась помочь Ване поставить сеть. В темноте мы сделали это.

Пора было возвращаться домой, но не хотелось. Так мы остались поболтать на берегу озера. Я и сама не заметила, как прижалась поближе к Ване, он стал гладить меня по волосам, поцеловал, а потом… только звезды замелькали в небе.

Антон спьяну решил, что мы утонули. Вызвал скорую, милицию, МЧС. Мы с Ваней пришли в себя, когда увидели прожекторы ищущих нас пожарных. Огородами мы добежали до дома и спрятались. Антон, заметив нас, тоже скрылся – уж очень не хотелось штраф за ложный вызов платить.

Наутро он, не выясняя ничего, собрал свои вещи и уехал – все понял. Ване тоже предстоит уезжать – летом он собирается поступать в институт. Он перестал заходить ко мне, боится даже посмотреть в глаза – стыдно, наверное. А я с ужасом кусаю губы и думаю, как теперь буду совсем одна, с маленьким ребенком.

Посоветуйте, что мне делать. Порывшись в интернете, я поняла, что все это время меня мучила послеродовая депрессия. Осознав это, я стала больше внимания уделять сыну. Стараюсь полюбить его. Но отчаяние все равно не отпускает – я так привыкла за все это время к мужскому плечу рядом, что теперь не представляю, как буду жить одна.

Еще и мама наседает, корит за то, что упустила мужа. Деревенские тоже зло глядят вслед, отпускают всякие шуточки… Я и сама понимаю, что поступила плохо, но как теперь быть и вообще жить дальше, не представляю.

Вероника


Уважаемые читатели! Как проявлялась послеродовая депрессия у вас? Вы ощущали своего ребенка чужим? Как изменились ваши отношения с мужем после рождения ребенка? Ждем ваши комментарии!
 

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.




Обсуждают сейчас