Сейчас на сайте
Новости портала
«Есть дети? Тогда эта вакансия не для вас». Собираем истории об унижении на работе
Акции и события
В Беларуси начала действовать первая банковская карточка для родителей «Матуля»
Конкурсы и проекты
Как добиться успеха без игры "в мужчину"? Узнайте на первом Глобальном женском форуме
Истории читателей
Белоруски рассказали, почему отказались от соцсетей
Все о детях
Могут ли ребенка отчислить из детского сада за пропуски? Разбираемся с юристом
Это интересно
Экспресс-курсы. Что можно успеть за 16 занятий?
Фотофакт
Посмотрите, какие красивые дети рождаются у родителей разных национальностей
Беременность и роды
Плюсы и минусы позднего материнства
Законодательство
Марьевна и Натальевич. В России все чаще детям дают отчества по матери
Личный опыт
Что делать, если старший ребенок ревнует к младшему?
Психология и воспитание
8 вещей, которые подросток должен уметь делать сам
Дошколята
Расхламляем детскую комнату вместе с консультантом по порядку и мамой троих детей

Три моих новых сына: сложности привыкания

26 августа 2014 года
4

Цикл историй усыновления - это невероятная коллекция судеб, собранная одной женщиной в течении всей жизни. Большинство историй - рассказы ее коллег, несколько из жизни родственников или знакомых автора.
 

Три моих новых сына: сложности привыкания
 

Продолжение истории усыновления: Я просто поняла, что не смогу дальше жить, если скажу «нет»

*****

В начале июля я привезла домой старшего. Полтора месяца само собой подразумевалось, что мы оформляем документы и забираем его насовсем. Но инспектор сочла правильным не оформлять все это сразу, а подождать,  получится ли у нас что-нибудь.

За все это время был один срыв - просьба в начале первого ночи отвезти его в лагерь обратно, потому  что «без пацанов скучно и он не привык».

Утром спросила: «Едем в лагерь?» Ребенок сказал, что мне приснилось, что он туда хотел (вот и весь срыв). Все остальное время нам было очень хорошо с ним. Настолько хорошо, что я стала бояться  – что будет, когда приедет младший (в смысле - смогу ли я так к нему относиться, как к старшему).

Кроме этого, выяснилось, что есть еще самый младший, 12-летний, который улетел в Италию, поэтому в лагере я его даже не видела. Самый младший прилетал раньше среднего и я спросила «нашего», хочет ли он встретить брата.

Оформила разрешение на разовое «забирание», договорилась с интернатом, что заберу. Очень боялась, захочет ли незнакомый ребенок поехать к нам.

В аэропорту вместе со старшим и с самодельным мы увидели в щелку прилетевших детей раньше, чем те увидели нас.

Как ребенок был изумлен, когда увидел встречающего его старшего брата! Его тоже никогда не встречали дома. Я предстала «пред его ясные очи» немедленно и озвучила предложение вместо интерната и лагеря поехать к нам в гости. Он взлетел мне на шею.

Дальше все было счастливее не придумаешь, до самого приезда среднего. А после приезда счастье закончилось.

Сначала старший отказался ехать в аэропорт. Потом, пока мы туда ездили без него, ушел гулять без телефона. Нашли сильно нетрезвым.

Спустя почти год станет ясно, старший был уверен, что его хотят видеть только пока средний в Испании.

Через 2 дня -  1 сентября. Никого не отдают насовсем, дети должны вернуться в интернат учиться до выходных.  
 

Три моих новых сына: сложности привыкания
 

Все выходные первой четверти того года я начинала ждать в понедельник. После осенних каникул средний стал просить забрать его совсем, и наша инспектор сжалилась.

В начале декабря интернат прислал мне бумагу на младшего с предложением забрать его в замещающую семью, и он взлетел мне на руки, где и пребывает по сей день всякий раз, как только добирается. И только самое трудное мое дитя упорно оставалось в интернате.

Не могу рассказывать, как много ему потребовалось доказательств, что он действительно нужен, каждый случай был сначала концом жизни, а потом ее началом.

Не могу подробно рассказывать и о том, как, наконец, я смогла перестать ждать выходных и каникул и вздохнула облегченно: «У меня все дома!». Потому что это дорого настолько, что даже малость не хочется расплескать. Это только для нас, для нашей семьи.

Все когда-нибудь проходит. Сегодня прошел жесточайший финансовый кризис, связанный с необходимостью одеть и устроить сразу трех новых членов семьи, для которых изначально даже спальных мест не было.

Прошло то время, когда мне нужно было доказывать старшему, что я не обрадуюсь, если он меня от себя освободит.

Прошло и то наносное, что позволяло ему выжить в интернате: за годы совместной жизни не слышала я больше ни мата, ни просто грубого слова, не видела нетрезвым, не искала по вечерам.

Счастья уже было столько, что и этого хватило бы на целую жизнь. А младшие сразу стали просто ласковыми, умненькими, хорошими домашними детьми. И сегодня ничто не напоминает мне извне, что эти дети не жили когда-то со мной.

Я только внутри об этом вспоминаю, когда в поликлинике спрашивают, чем они у меня болели до школы или кормила ли я их сама. А в Испанию средний больше не поехал, несмотря ни на какие уговоры. Сказал, у меня и так мало детства осталось, еще на Испанию тратить...


Уважаемые читатели! У вас есть опыт воспитания трех мальчишек? Смогли бы вы взять на себя ответственность в воспитании чужих детей? Ждем ваших комментариев!

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.
Автор: Fostermama


Рекомендуем

«Во многом упростила себе жизнь». Как с опытом родители меняют подход к питанию детей «До сих пор не могу забыть гул молокоотсоса». Как родители за рубежом обходятся без трехлетнего декрета "Поначалу посмеивались, а потом подумали: почему бы и нет?". Как в семье решили отправить папу в декрет ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске Королева красоты и бывший офицер спецназа. Как думаете, сколько у этой девушки детей? Чтобы прикорм прошел гладко. 7 ошибок, которых вам лучше избегать «Часто женщины возводят мужа на пьедестал». Топовый российский психолог рассказала о секретах семейной жизни Чем занять ребенка на зимних каникулах? Обзор самых интересных предложений «Схватки начались во время прямого эфира». Мамы, которые не уходили в декретный отпуск Это не мальчик, а просто Космос! Поговорили с родителями, которые дали детям необычные имена Не только от голода. 10 возможных причин, почему плачут дети Как добиться успеха без игры "в мужчину"? Узнайте на первом Глобальном женском форуме 7 марта «Чикибамбони» и Билли Айлиш. Разбираетесь ли вы в увлечениях своего ребенка? «Гладила свой живот и приглашала Аю со мной петь». Певица Руся о рождении дочки и гастролях с младенцем Мышь-гитарист и крыса в костюме тигра. Смотрите и голосуйте за детские рисунки символа Нового Года Нарисуй символ Нового года и получи эксклюзивную игрушку в подарок! Праздничный конкурс от Fancy Уникальный дизайн. Посмотрите, как выглядят игрушки, сшитые по детским рисункам Новогодние представления для детей в Минске 2019-2020 «Приходится жертвовать собой». Как в семье музыканта Дяди Вани совмещают гастроли, быт и воспитание дочерей


Обсуждают сейчас