Сейчас на сайте
Новости портала
51-летняя женщина вынашивает ребенка дочери, а себе — внучку. Подробности этой историиСестры не видели друг друга более 50 лет и встретились благодаря коронавирусу
Это интересно
Ученые опровергли распространенное мнение о том, что музыка делает детей умнее7 секретов счастливых семей — от автора книг-бестселлеров
Фотофакт
Как меняется жизнь мужчин после рождения ребенка. В забавных комиксах
Спорный вопрос
Мама жалуется: ребенка покусали в саду, а другие родители отправили ее «пить валерьянку»«Боюсь, что к нам домой придет опека». В каких случаях родителям стоит бояться знаменитого «СОП»
Здоровье
Сыпь у детей: в каких случаях родителям нужно бить тревогу4 проблемы, к которым может привести любимый сегодня многими гель-лак
Добрые дела
«Лечение есть, но нет денег его оплатить». Мама просит спасти единственную дочь
Психология и воспитание
Мама сделала видео о том, как ее дочь-школьница забеременела. Реакция людей была жесткой

Я вышла за разрешением – а ушла уже с сыном

01 июля 2014 года
3

Цикл историй усыновления - это невероятная коллекция судеб, собранная одной женщиной в течении всей жизни. Большинство историй - рассказы ее коллег, несколько из жизни родственников или знакомых автора.


Я вышла за разрешением – а ушла уже с сыном
 

Зашла я как-то по делам рабочим к директору школы-интерната №4.Теперь его нет в городе, а тогда он еще работал на Менделеева. Кабинет директора располагался на 1 этаже, недалеко от входа.

Визит у меня был оговорен заранее, поэтому, зная, что пришла на 10 минут раньше и не застав директора в кабинете, я стала ждать у окна коридора напротив директорской двери.

Даже подумать еще ни о чем не успела - дверь, следующая за директорской, распахивается - и в коридор вылетает мальчишка, по-настоящему вышвырнутый взрослой рукой - лет 7-8-пролетает коридор (всего метра 3 или еще меньше) и поднимается на ноги у следующего за моим окна.

Смотрит в окно. Бурчит что-то под нос. Я думаю - сейчас жаловаться будет (так, мне казалось, все дети в интернатах себя ведут). Смотрю в его сторону. И он посматривает.

У меня само как-то сказалось, почти против воли - "Ну что ж ты так учительницу довел?" .И жду в ответ что-нибудь типа: "А она сама придирается" или "Это не я, это Иванов меня ..."

А он говорит: "Да я не знаю… опять как-то довел, да... вот каждый день думаю - буду хорошо себя вести, и все равно как-то все испорчиваю"… Я услышала это "испорчиваю", увидела глазищи его честные - и утонула.

В этот момент идет директор, милая такая женщина. И говорит, увидев меня с мальчиком (он подошел немного - и я к нему двинулась): "А Вы кто ему?" А я говорю: "Никто... пока" И излагаю дело, с которым пришла.


Я вышла за разрешением – а ушла уже с сыном
 

Пригласила меня директор в кабинет, а я уйти не могу - кажется, оторву взгляд - и не смогу найти потом. Захожу одной ногой в кабинет, оглядываясь на мальчика - и говорю: "А этого ребенка можно усыновить?"

Директор как шла, остановилась - и медленно так повернулась - "Это Вы что, сейчас решили?" А я только кивнуть уже смогла. Позвала директор тут же его в кабинет, спросила: "Пойдешь к этой тете в гости?" А он – шепотом: " А я сразу понял, что ТЫ за мной!"

Через 2 часа я привезла разрешение забирать, за две недели оформила опеку, а директору по сей день благодарна - она, на свой страх и риск, отпустила его со мной сразу, под гарантию того общего дела, по которому я изначально пришла.

Я вышла за разрешением – а ушла уже с сыном. Была я тогда очень молодая и одинокая. С ним и замуж вышла, и еще одного родила. И не чувствую никакой разницы в своем к сыновьям отношении.

До сих пор только одного жалко - тех первых его лет, что мне не достались. Но какое счастье, что хоть в восемь нашелся!


Уважаемые читатели? Как бы вы поступили на месте героини? Смогли бы воспитывать чужих детей? Ждем ваших комментариев!


Читайте также:

Дом забытых вещей, или Потерянное взаимопонимание

После пяти неудачных беременностей, я решила: "Хватит!"

Обсуждаем на форуме:

Наши дети - день за днем, месяц за месяцем, год за годом

 

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями в социальных сетях! Жми

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!
Автор: Fostermama




Обсуждение
Anyuta-51.07.2014 в 18:15
Как в сказке, я бы тоже так хотела, только дочку. Всем бы деткам, кто сейчас одни, дождаться своих мам.
OlgaCh5.07.2014 в 0:39
Я бы тоже доченьку хотела бы удочерить, но муж против
SlySo7.07.2014 в 18:10
ЗдОровская история! Я в конце расплакалась! Так и должно быть - по-настоящему!!!
Обсуждают сейчас