Сейчас на сайте
Акции и события
После 14 октября малышей в Минске будут выписывать из роддомов с подарками 30 сентября в Минске пройдет Форум для медиков и родителей
Школьная жизнь
«Нас называли идиотами и пророчили тюрьму». Каково это – учиться у нервного учителя Надо ли делать домашнюю работу с детьми? 10 типов учителей, которых каждый встречает в начальной школе
Спорный вопрос
Как отличить благотворительность от мошенничества? «Нас называли идиотами и пророчили тюрьму». Каково это – учиться у нервного учителя
Здоровье
«Вообще забываешь, что эти дни». Плюсы и минусы менструальной чаши Мамы и врач-педиатр о вызове врача на дом
Беременность и роды
Забудьте про влажную уборку каждый день! 5 правил выживания в декрете
Женский мир
"Два года она скрывала от мужа, что знает об изменах"
Добрые дела
Как отличить благотворительность от мошенничества?

Я вышла за разрешением – а ушла уже с сыном

01 июля 2014 года
3

Цикл историй усыновления - это невероятная коллекция судеб, собранная одной женщиной в течении всей жизни. Большинство историй - рассказы ее коллег, несколько из жизни родственников или знакомых автора.


Я вышла за разрешением – а ушла уже с сыном
 

Зашла я как-то по делам рабочим к директору школы-интерната №4.Теперь его нет в городе, а тогда он еще работал на Менделеева. Кабинет директора располагался на 1 этаже, недалеко от входа.

Визит у меня был оговорен заранее, поэтому, зная, что пришла на 10 минут раньше и не застав директора в кабинете, я стала ждать у окна коридора напротив директорской двери.

Даже подумать еще ни о чем не успела - дверь, следующая за директорской, распахивается - и в коридор вылетает мальчишка, по-настоящему вышвырнутый взрослой рукой - лет 7-8-пролетает коридор (всего метра 3 или еще меньше) и поднимается на ноги у следующего за моим окна.

Смотрит в окно. Бурчит что-то под нос. Я думаю - сейчас жаловаться будет (так, мне казалось, все дети в интернатах себя ведут). Смотрю в его сторону. И он посматривает.

У меня само как-то сказалось, почти против воли - "Ну что ж ты так учительницу довел?" .И жду в ответ что-нибудь типа: "А она сама придирается" или "Это не я, это Иванов меня ..."

А он говорит: "Да я не знаю… опять как-то довел, да... вот каждый день думаю - буду хорошо себя вести, и все равно как-то все испорчиваю"… Я услышала это "испорчиваю", увидела глазищи его честные - и утонула.

В этот момент идет директор, милая такая женщина. И говорит, увидев меня с мальчиком (он подошел немного - и я к нему двинулась): "А Вы кто ему?" А я говорю: "Никто... пока" И излагаю дело, с которым пришла.


Я вышла за разрешением – а ушла уже с сыном
 

Пригласила меня директор в кабинет, а я уйти не могу - кажется, оторву взгляд - и не смогу найти потом. Захожу одной ногой в кабинет, оглядываясь на мальчика - и говорю: "А этого ребенка можно усыновить?"

Директор как шла, остановилась - и медленно так повернулась - "Это Вы что, сейчас решили?" А я только кивнуть уже смогла. Позвала директор тут же его в кабинет, спросила: "Пойдешь к этой тете в гости?" А он – шепотом: " А я сразу понял, что ТЫ за мной!"

Через 2 часа я привезла разрешение забирать, за две недели оформила опеку, а директору по сей день благодарна - она, на свой страх и риск, отпустила его со мной сразу, под гарантию того общего дела, по которому я изначально пришла.

Я вышла за разрешением – а ушла уже с сыном. Была я тогда очень молодая и одинокая. С ним и замуж вышла, и еще одного родила. И не чувствую никакой разницы в своем к сыновьям отношении.

До сих пор только одного жалко - тех первых его лет, что мне не достались. Но какое счастье, что хоть в восемь нашелся!


Уважаемые читатели? Как бы вы поступили на месте героини? Смогли бы воспитывать чужих детей? Ждем ваших комментариев!


Читайте также:

Дом забытых вещей, или Потерянное взаимопонимание

После пяти неудачных беременностей, я решила: "Хватит!"

Обсуждаем на форуме:

Наши дети - день за днем, месяц за месяцем, год за годом

 

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями в социальных сетях! Жми

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.
Автор: Fostermama




Обсуждают сейчас