Сейчас на сайте
Новости портала
В школе раздали бумаги, где мелким шрифтом прописаны обязанности родителей. Подписывать или нет?«Мы против насилия и жестокости». Многодетные мамы записали обращение к властям
Все о детях
Пара хотела второго ребенка, а получилось сразу пять. У отца даже началась депрессия
Это интересно
«Сон в продленке — сплошное мучение». Можно ли отказаться от тихого часа в саду и школе?9 способов пресечь плохое поведение ребенка, не прибегая к наказаниям
Фотофакт
6-месячный ребенок прокатился на водных лыжах. И это не единственный экстрим в его жизни!
Спорный вопрос
«В каждом классе есть заболевшие». Родители не понимают, почему школы не закрывают на карантин«Что сыну делать после уроков? Сидеть на ступеньках?» Могут ли школьников оставить без продленки
Беременность и роды
«Звучит жестоко, но иногда это естественный отбор». Акушер-гинеколог о причинах выкидышейБандаж во время беременности и после родов: кому нужен и зачем? Объясняет акушер-гинеколог

Дом забытых вещей, или Потерянное взаимопонимание

27 апреля 2014 года
6

Сказка от mamagree - участницы проекта "НеВЕСомость-3"

*****
 

Потеряшки
 

В большом городе есть много мест, где ты никогда не бывал и только случайным образом там можешь оказаться. Но было одно место, которое невозможно обнаружить случайно, оно открывается только тем, кто ищет. Это Дом забытых вещей.

Здесь вы не найдете зонтиков, кошельков и собак. Здесь храниться кое-что поважнее, то что нельзя купить, заменить на аналогичное или обойтись.

Многие вещи, назовем их так, быстро разбирали. На любовь всегда был спрос, здоровье было в дефиците, на благополучие всегда находились желающие. Но были и те, которые годами пылились на полках и уже теряли надежду, что их хватятся.

Одну из таких несчастных потеряла молодая пара, но о пропаже даже не догадывалась.

Девушка и парень были уже несколько лет женаты. В последнее время их отношения были похожи на дружбу кошки с собакой. Раздражение, крики, обиды, слезы-вот из чего состояла их семейная жизнь.

Они стали искать причину. Вначале думали, что растеряли любовь. Пришли в Дом забытых вещей, искали долго, с фонарем, но свою любовь там не обнаружили.

«Может нам не хватает романтики?» - предположила девушка. И снова поиски, перебрали все запасы романтики-своей не нашли.

Решили они тогда примерить чужую, на время, только попробовать. Чужая романтика повела их в ресторан, усыпала лепестками роз, целовала руки, носила на руках. Но все это было так неловко, так наиграно что ли, ну не по душе оказалась.
 

Потеряшки


«Я думаю, нам нужно спросить кого-нибудь - может мы не то ищем?»- предложил парень. И пара снова направилась в Дом. У прилавка была очередь. Молодые люди стали за старенькой бабкой, которая была настолько стара, что казалось вот-вот рассыпется.

Неожиданно она обернулась и на ее морщинистом лице появилась улыбка. «Вы что-то хотели спросить, бабушка?» - поинтересовалась девушка. «Нет, это вы хотели что-то спросить» - неожиданно мелодичным голосом ответила старушка и хитро прищурилась.

Молодые люди рассказали ей о своих бедах и неудачных поисках. Бабушка задумалась, а потом из многочисленных складок одежды достала черную ленту и карту.

«Ваша пропажа ждет вас в самом укромном уголке нашего дома, но вы отыщите его, только если выполните мои условия. Когда вы найдете, то что потеряли, то проживете вместе долгую и счастливую жизнь.»

Девушка и парень поспешно согласились. «Девушка должна стать слепой» - и протянула черную ленту - «мужчина будет видеть, но не произнесет ни одного слова, вы должны будете общаться между собой на языке, который уже давно подзабыли».

Она отдала парню карту, где были нарисованы ряды полок и красным крестиком отмечено место в самом углу. Девушка завязала глаза, парень стал за ее спиной. И они пошли.
 

Дом забытых вещей, или Потерянное взаимопонимание
 

Девушка почти сразу выразила недовольство неудобствами - «Куда ты меня дергаешь, я ничего не понимаю!» - раздражалась она, но парень упорно подталкивал ее, разворачивая в нужную сторону за плечи. Удивительно, но чем больше возмущалась девушка, тем длиннее становились ряды полок, и извилистей схема на карте.

Парень это видел, но не мог ничего сказать, только нежнее обнимал девушку. Им казалось что прошло очень много времени, но вдруг девушка уже не столько искала, сколько начала получать удовольствие от объятий, она спиной стала ощущать все изменения в настроении своего мужа, вот он нахмурился, а вот уже улыбается.

Она ничего не видела, но это не казалось помехой. И в это время они подошли к заветному месту. На полке между совестью и благодарностью, лежало взаимопонимание. Когда парень и девушка взяли его в руки, они точно знали, что это именно то, что им не хватало.

Оно было настолько теплым, живым и каким-то родным, как самые близкие тебе люди. «Магазин закрывается» - нарушил трогательную встречу голос смотрителя. Молодые люди обернулись - никого из посетителей в магазине уже не было.

«А где, бабушка, которая с нами разговаривала?» - спросила девушка у смотрителя. «Она нашла того, кто о ней забыл» - непонятно ответил смотритель и закрыл за молодыми людьми дверь.


Стать студентом заочного отделения и получить приз можно ЗДЕСЬ>>>


Организатор проекта:

Лого

Генеральный партнер:

Оптималь

Партнер проекта:

SST

Похудей, не выходя из дома!


Наши консультанты:

центр Катерины Ковровой

Доктор борменталь

Лого

Невесомость-3

 


Читайте также:

"Наши и немцы: кто кого?", или В разводе прошу винить меня

Кулинарный конкурс «Оптимальный рацион»

Обсуждаем на форуме:

Худеем вместе в проекте "НеВЕСомость-3"

Получи скидку на спортивный тренажер от салона спортивных тренажеров ССТ

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями в социальных сетях! Жми

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждение
miu-olya27.04.2014 в 15:28
Чудно написано. Приятно читалось.
bulavo4ka19xx28.04.2014 в 7:27
хотелось дочитать до конца! очень понравилось))
SvUrkev28.04.2014 в 20:18
сразу чувствуется рука писателя!
Алёнка_28.04.2014 в 22:56
Класс!!!
НИНОЧКА29.04.2014 в 1:14
Катюша, шикарно)))
Обсуждают сейчас