Сейчас на сайте
Семейная афиша
Робо: новый фильм для семейного просмотра*
Это интересно
Дизайнер советует, как обустроить стильную детскую
Школьная жизнь
Как родители формируют нервное отношение детей к оценкам?
Здоровье
Как живет семья 9-летней Саши, у которой ДЦП 3 степени
Отношения взрослых
Как понять, что вы живете в созависимых отношениях
Женский мир
15 забавных картинок о беременности и материнстве, знакомые многим родителям Наращивание ресниц: а стоит ли? Развенчиваем распространенные мифы Как белоруска променяла карьеру финдиректора на психологию
Личный опыт
Белоруски рассказывают, как научиться любить свое тело после родов
Психология и воспитание
Узнали, какая модель воспитания научит ребенка противостоять любому стрессу Топ-10 "неудобных" детских вопросов с ответами
Дошколята
Удобно ли вам с коляской гулять по городу? Примите участие в опросе

«Когда мне было четыре, он полез с ножом на маму». Женщины рассказывают, почему боятся мужчин

28 октября 2019 года
109

В социальных сетях женщины запустили флешмоб #ябоюсьмужчин. Представительницы слабого пола публично делятся историями насилия от мужчин, рассказывают о пережитом страхе смерти и последствиях, к которым привел их печальный опыт. Мужчины не остались в стороне и рассказали, почему они боятся женщин. 
 

Источник фото: unsplash.com
 

Истории женщин

Я боюсь мужчин, потому что в 6 лет мужчина попросил посторожить его велосипед возле дома и начал показывать мне член. 

Я боюсь мужчин, и, выходя из квартиры, я сжимаю ключи как кастет, потому что в моем подъезде живут мужчины-алкоголики.

Я боюсь мужчин, потому что в университете преподаватели-мужчины трогают девочек за колени и попу, а за вырез на футболке ставят 5.

Я боюсь мужчин, потому что мой биологический отец каждый день бил мою маму, мою сестру и меня, только потому что ему так хотелось.

***



Я боюсь мужчин, потому что из детства помню, как пьяный отец начал душить маму. Я не знаю, что случилось бы, если бы я не закричала и мой брат не проснулся. А папин собутыльник в это время просто смотрел на это все.

***

Я боюсь мужчин. Не всех, конечно. Я вполне доверяю своему брату и парочке своих друзей. И …. все.

Когда меня останавливают на улице, чтобы спросить время или дорогу — я всегда жду подвоха. Я стараюсь отсылать друзьям или семье номера такси, в которые сажусь, потому что во мне живет страх, что я просто не доеду до пункта назначения. В клубах я слежу за своей выпивкой, так как могу пропустить подсыпанный в него наркотик, и стараюсь не ходить отдыхать одна. Только в большой компании.
 

Источник фото: unsplash.com
 

Когда мне было 12, меня домогались в метро. И это не все. Меня домогались на работе, в общественном транспорте нечаянно касались груди или интимных мест, бросали мерзкие фразы вслед. Проходя по темным переулкам и узким улочкам, я не вздрагиваю, встретившись с женщиной, но напрягаюсь, увидев силуэт мужчины. И даже пробую изменить свой путь. Я не захожу в лифт с представителями мужского пола, а также в подъезд по вечерам. Я не заговариваю с незнакомцами на улице, не открываю фотографии, присланные с незнакомых аккаунтов. Я пару раз убегала от слежки неадекватных мужчин или целых компаний. Скажете мне, что все это выдумки? Ах да… я забыла. Ведь именно так мужчины и говорят.

***

Я боюсь мужчин, потому что с раннего детства наблюдаю эксгибиционистов в нашем городе, которые с расстегнутыми ширинками не боятся подходить ко мне, восьмилетней, идущей из школы. Я боюсь мужчин, потому что вчера он говорит, что любит, а сегодня режет мне руки за отказ раздеваться и насилует в 15 лет. Я боюсь мужчин, потому что за отказ знакомиться меня били, хватали и пытались затолкать в машину с десяток раз.
 

Источник фото: unsplash.com


Я боюсь незнакомых мужчин. И этот страх многое объясняет. Он объясняет, почему я бегу домой, когда темнеет и боюсь темных переулков. Он объясняет мою мешковатую одежду, в которой я чувствую себя защищенной. Он объясняет мою новую стрижку, потому что большинству все-таки нравятся девушки с длинными волосами. Я боюсь незнакомых мужчин до истерики. Я делаю все, чтобы отфильтровать незнакомцев и не привлекать их как девушка. Этот страх парализует. Я не могу ничего поделать.

***

Я боюсь мужчин, потому что меня в парке зажали, когда мимо спокойно ходили люди. Меня лапали, а я абсолютно ничего не могла сделать, потому что тупо оцепенела... И никто мне не помог.

***

Меня облапал какой-то урод в метро, а я начала орать на него и... НИЧЕГО! Ни один человек в том вагоне даже не попытался меня поддержать. А этот мужик сначала стыдливо прятал глаза, а, когда понял, что ему ничего не будет, просто взял и выдал: «Да пошла ты!».

***

Я боюсь мужчин, потому что мой отец каждый раз, когда напивался, устраивал сцены и истерики. И в независимости от того, отвечаешь ты ему или нет, начинал распускать руки. Когда мне было четыре, он полез с ножом на маму.

***

Я боюсь мужчин, потому что когда я была еще совсем маленькой, я подвергалась сексуальному насилию. Потому что мой бывший молодой человек неоднократно поднимал на меня руку, чтобы «успокоить».
 

Источник фото: unsplash.com
 

Потому что однажды мою лучшую подругу не пропускали к подъезду моего дома, желая познакомиться. Ей в панике пришлось дать ему свой номер телефона и быстро убежать в подъезд.

Потому что однажды мою маму «макнул» головой в снег какой-то неизвестный ей мужчина. Прошептал угрозы на ухо и скрылся. А еще ей пришлось сбежать от ее первого мужа с маленьким ребенком на руках (моим братом) к матери, потому что тот ее избивал и однажды чуть не убил.

***
Я боюсь мужчин, потому что у меня отколоты кусочки зубов от ударов после отказа в признании, что я люблю его. У меня остались следы после синяков, пигмент кожи изменился в некоторых местах. Полгода у меня случалась судорога в ногах каждый раз, когда мне казалось, что в толпе метро,я вижу силуэт насильника.
 

Источник фото: unsplash.com
 

Я просыпалась с криками почти три месяца. У меня теперь проблемы со спиной. Я не могу согнуть и разогнуть спину, практически все время чувствую боль. Я не могу лежать на животе, потому что потом не могу от боли подняться на ноги. У меня появилось заикание, когда я волнуюсь. От страха иногда пропадает голос и владение телом, вся немею. Если кто-то неожиданно для меня поднимает руку, я инстинктивно наклоняюсь и прикрываю голову руками. Со стороны это выглядит дико.

***

Я боюсь мужчин, потому что, когда мне было 20, мамин хахаль сказал матери, что хочет теперь спать со мной, а она со смущенной улыбкой сообщила мне это.

Потому что в 14 лет одноклассник брата чуть не изнасиловал меня. Спасла его бабушка, которая едва не выломала ручку в двери его комнаты, почувствовав неладное. Он мне потом угрожал и умолял одновременно, чтобы я про это не рассказывала.

Мой первый парень в 18 лет, с которым я месяц от силы встречалась, после расставания назвал меня «шлюха, тварь, стерва». А все потому, что я сказала, что дело во мне, я не хочу больше встречаться. Мне было страшно ощущать его напор во время отношений по поводу секса.
 

Источник фото: unsplash.com
 

Друг по интернету из другой страны, с которым мы дружили три года, после того, как я прилетела, насиловал меня и избивал полгода. В чужой стране, без денег и с истекшей регистрации мне некуда было идти. Его мать знала, что происходит, и помогла мне убежать.

Вернувшись в Беларусь, я познакомилась с парнем. Я рассказала ему, как много пережила. Он обещал меня защищать. Однажды, придя домой пьяным в час ночи, он стал ударять кулаками пол и стены. Схватил меня за руки до крови и орал в лицо.

***

Я боюсь мужчин, потому что… В 5 лет я убегала от педофила в своем же подъезде. В 12 лет проводник в поезде пытался затащить меня в свое купе, пока мама спала. В 14 меня изнасиловали. Потом еще много лет я жила в постоянных проявлениях насилия окружающих меня лиц мужского пола. Такое чувство, что я стала просто куском мяса, который каждый хотел, если не съесть, так откусить.
 

Источник фото: unsplash.com
 

Весь этот ужас закончился с переездом в другой город. Только вот ничего не проходит бесследно и сейчас приходится разгребать последствия.

***

Я всегда думала, что все эти попытки изнасилования — удел маленьких девушек, тусующихся с кем попало, лишь бы быть с кем-то рядом, потому что родители их не любят. И когда такое происходит с тобой, со взрослой женщиной, которой не нужны никакие непонятные мужики — что это такое вообще?

***

Не так давно на меня напали в баре, а к моей подруге приставали в общественном месте. Оба происшествия случились при людях, и никто не среагировал. В первом случае я отказала парню в беседе, во втором — подруга была в юбке.

У многих в головах в этих ситуациях все еще виноваты мы сами, женщины. «Не надо было отказывать, нечего носить короткие юбки». Нет, мы не виноваты, мы имеем право носить то, что хотим и отказывать, кому посчитаем нужным и не должны чувствовать за это ни капли стыда.

Я боюсь женщин
 

Источник фото: unsplash.com
 

Мужчины  не стали молчать и решили ответить женщинам флешмобом #ябоюсьженщин. Но в основном они высмеивают истории противоположного пола, реже — жалуются на психологическое давление со стороны женского пола.

***

Я боюсь женщин, потому что любая женщина, девушка, девочка может меня убить, изнасиловать, ограбить, оскорбить, и ей ничего за это не будет. Потому что в мире все крутится вокруг баб.

***

Я боюсь женщин, потому что они могут со мной заговорить, а у меня есть жена, и она может меня побить за это.

***

Я боюсь женщин, потому что они злые во время ПМС.

 

Источник фото: unsplash.com
 

Меня сталкерила женщина, другая подвергла сексуальному насилию, третья виновата в смерти моей бабушки. Так что да, я боюсь женщин.

***

Я боюсь женщин, так как они отвергают мои чувства: из 10 отказов в 8 случаях они говорят, что лесбиянки, а потом выбирают себе других парней.

***

Я боюсь женщин, потому что моя мама ушла на родительское собрание.

***

Я боюсь женщин. Изливаешь душу, рассказываешь реальные истории из жизни, а они говорят, что ты тупое мужло...

***

Я боюсь женщин, потому что абсолютно все люди, которые унижали меня и доводили до истерик — женщины.

***

Я боюсь женщин, потому что они сумасшедшие и непонятные для меня.

***

Одна женщина-продавец на протяжении полутора лет строила мне глазки, постоянно заговаривала со мной, заигрывала, ее похотливый взгляд буквально раздевал меня. Теперь я не могу спокойно ходить по магазинам. Что еще вам от нас надо? Мы не товар!

***

Я боюсь женщин, потому что в эти страшные времена никогда не знаешь, на что в этот раз они могут оскорбиться. 

***

Я боюсь женщин, потому что они используют психологическое насилие и давление.
 

Источник фото: unsplash.com


Я боюсь женщин, потому что полжизни меня травили и унижали именно женщины, и все конфликты в основном возникали именно с ними.

***

Я боюсь женщин, они растят пацанов с детского сада, глумятся над психикой всех маленьких мужчин, навязывая им свое видение мужчин, делают из мальчиков «оленей». Я считаю, что это насилие над психикой человека. Требую довести число воспитателей и учителей мужского пола до 50%.

***

Я боюсь женщин, потому что мама запретила мне съесть литр йогурта. Я считаю, это абьюз и насилие.
 

Источник фото: unsplash.com
 

Я боюсь женщин, потому что при разводе она заберет к себе общих детей, будет препятствовать встречам, а дома будет настраивать ребенка против тебя.

***

Я боюсь женщин, потому что многие мужчины пострадали (а некоторые и закончили свою жизнь самоубийством) из-за лживых обвинений в домогательствах, потеряли работу и семью.

Статистика: 80% насильников в семье — мужчины

В заключение немного статистики: каждая третья женщина в мире подвергается одной из форм физического или сексуального насилия со стороны знакомого человека. В Беларуси в среднем в год поступает около 100 тысяч звонков в милицию от жертв домашних скандалов и около 100 человек ежегодно умирают от рук семейных агрессоров. Жертвами насилия являются как женщины, так и мужчины, их примерно поровну, но мужчины в том числе страдают от рук своих братьев, отцов и сыновей. 

— Если говорить о том, кто причиняет насилие в семье, то в 80% случаев — это мужчины. Женщины — меньше 20% виновны в совершении таких преступлений. Но если анализировать статистику убийств и тяжких телесных повреждений, то женщины совершают каждое третье преступление. Почему так получается? Зачастую женщины страдают от насилия, сами будучи жертвами сначала от мелких упреков, потом побоев — и в какой-то момент чаша терпения переполняется. В физическом плане соответствовать мужчине она не может, поэтому берет нож и наносит удар, который уже будет квалифицирован как тяжкое телесное повреждение или убийство в зависимости от последствий, — рассказали TUT.BY в Министерстве внутренних дел. 

Более 83% убийств и тяжких телесных повреждений совершаются в состоянии алкогольного опьянения. Люди с высшим образованием и более высоким социальным статусом менее склонны к насилию в семье. 

А вы сталкивались с насилием?

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.


Обсуждают сейчас