Сейчас на сайте
Акции и события
Где ребенку поплескаться в жару: сухие фонтаны Минска
Все о детях
«Уберите перекусы и перестаньте постоянно ходить в магазин». Нужно ли заставлять детей есть
Это интересно
Эксперимент: как мы готовили ужин для большой семьи за 15 рублей 24 жены и 149 детей. Самые известные примеры многоженства в мире 5 советов, в которых родители не нуждаются
Школьная жизнь
"Готова всех убить". Как проходил квест под названием "записать ребенка в школу"
Здоровье
“Я боялась, что ноготь перестанет расти”. Ребенок сосет палец: личный опыт мам Чем заканчиваются истории, когда родители от отчаяния трясут ребенка
Отношения взрослых
Как сохранить секс в браке (спустя годы и с охапкой детей)
Женский мир
Зарабатывают вдвое меньше мужчин. И другие факты о положении женщин в мире «Тренажер для занятий был размером с куриное яйцо». Как мы ходили на интимную гимнастику
Личный опыт
Отдала ребенка в сад в 6 месяцев: "Я зверь или еще мать?"
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

«Три дня не ела ничего, кроме хлеба и воды». Каким бывает домашнее насилие (не только избиения)

22 мая 2019 года
6

С 2012 года в стране заработала общенациональная горячая линия для пострадавших от домашнего насилия. За это время она приняла более 12 000 звонков со всех уголков Беларуси. С какими проблемами звонят люди и почему часто не решаются обращаться в милицию, нам рассказали специалисты Горячей линии.

Источник фото: pixabay.com
 

Многие сегодня представляют себе домашнее насилие только в контексте супружеских отношений. Но агрессорами могут выступать и дети, и внуки, и другие родственники, рассказывают специалисты.

Не бьет – значит, нет насилия? 

Также зачастую под домашним насилием понимается только избиение. Но это не верно. Чтобы ущемить кого-то в правах, необязательно применять физическое насилие.

- Насилие может быть экономическим, когда у человека нет возможности распоряжаться деньгами. В такую ситуацию часто попадают жены в декрете или родители детей-алкоголиков. Например, у нас был случай, когда позвонившая девушка рассказала, что 3 дня ничего не ела кроме хлеба и воды, потому что супруг ей сказал: «Ну, ты же ухаживаешь за детьми, не работаешь. Энергии у  тебя мало расходуется. Зачем тебе много есть?».



Жертва может подвергаться ежедневным оскорблениям и унижениям. Доходит даже до такого явления, как «газлайтинг», когда агрессор пытается убедить жертву в наличии у нее психического заболевания. Он говорит: «Вот я сейчас вызову бригаду скорой помощи. Тебя отправят на лечение, а дети останутся со мной».

Очень часто один из супругов единолично принимает все решения в семье, даже не задумываясь, что у его партнера тоже есть на это право.

Бывает, человек подвергается тотальному контролю и слежке и ограничен в общении со своими родителями и друзьями. Не говоря уже о сексуальном насилии, от существования которого в семье наше общество старательно отмахивается, оправдывая его «супружеским долгом».

Все это отягощается тем, что люди не понимают, что домашнее насилие влечёт за собой правовые последствия. Агрессоры считают, что их семья – это их личное дело, и поэтому они могут делать все, что захотят.
 

Почему жертвы боятся обращаться за помощью?

Причин может быть много, это финансовая или эмоциональная зависимость от агрессора, отсутствие жилплощади, боязнь осуждения со стороны общества.

Специалисты Горячей линии нередко сталкиваются с тем, что женщины не отстаивают свои права, опасаясь постановки детей в СОП (социально опасное положение). Его ошибочно приравнивают к автоматическому изъятию ребенка из семьи. Этим пользуется и агрессор, манипулируя тем, что после обращения за помощью детей заберут в приют.

- СОП означает контроль со стороны государства за состоянием и благополучием несовершеннолетних в семье. К сожалению, в нашей стране традиционно ответственность за ребенка возлагается на мать,  и спрашивают в итоге с нее. Никто не спрашивает у отца-агрессора, какой он папа.

Очень часто женщины, испытывая чувство вины и стыда за то, что оказались в такой ситуации, даже не пытаются выяснить, в чем конкретно состоит СОП, и что нужно сделать, чтобы ребенка сняли с учета.

Мы рассказываем, как общаться с сотрудниками госорганов, а также указываем на положительные стороны СОП. Например, это может быть некая материальная поддержка со стороны государства, получение бесплатного питания, разработка плана по выходу из тяжелой ситуации.

Если женщина добросовестно реализует свои родительские функции, она может попросить контролирующие органы призвать отца к ответственности либо задокументировать его уклонение от выполнения родительских обязанностей.

Никогда не советуем уходить из семьи

За годы работы специалисты Горячей линии не раз сталкивались с обвинениями в свой адрес, что они рушат браки.

- Мы никогда не советуем клиентам уходить из семьи. Мы выясняем запросы человека, который нам позвонил, рассказываем о том, что можно сделать. Если информационной помощи по телефону оказывается недостаточно, мы направляем людей в различные помогающие структуры: государственные либо общественные организации. Часто абонентам требуется заселение в приют или кризисную комнату.
 

Источник фото: pixabay.com
 

Часто наши юристы консультируют позвонивших в том, как составить и подать исковое заявление в суд или написать жалобу в прокуратуру.

Мы объясняем, как оформить защитное предписание на срок от 3 до 30 дней, которое обязывает агрессора покинуть общее с пострадавшим место проживания. Нельзя сказать, что такая мера кардинально меняет ситуацию в жизни жертвы, но это даёт возможность побыть хотя бы какое-то время вдали от нападающей стороны и подумать о своём будущем, о том, как действовать дальше.

Каждый пятый звонок – от пожилых людей

За последние годы на Горячую линию стало обращаться больше пожилых людей. Сейчас это каждый пятый звонок. Потребностей у них больше – это и комфортное проживание, и медицинский уход, и помощь в простых бытовых проблемах.

- Поход в суд для выселения из квартиры буйного ребенка порой оказывается для пожилых людей непосильной задачей. Да они практически никогда  и не рассматривают такую возможность, даже не представляют, что родитель, пусть и страдающий, может на это пойти.

Многие пожилые люди звонят, только чтобы проговорить свою боль, и больше ничего не предпринимают. И, конечно, они боятся осуждения общества: «Тебе уже скоро помирать. Что ты тут затеял на старости лет?»

Как правило, у пожилых абонементов очень много ожиданий от звонка на Горячую линию. Они думают, что мы приедем и проведем некий чудотворный обряд или беседу, благодаря которой агрессор исправится. Когда начинаешь объяснять, что нужно вызывать милицию, привлекать социальные органы, они говорят: «Ну, раз Горячая линия не может его наказать, я тогда буду терпеть». 

Идти в суд, чтобы физически отделиться от агрессора, люди старшего возраста готовы только тогда, когда их жизни угрожает реальная опасность. Хотя многие недооценивают ситуацию, в которой находятся.
 

Источник фото: pixabay.com
 

Если звонок относится к ситуации с высокой степенью риска, специалисты берут абонента в социальное сопровождение по телефону. Например, это может быть звонок в территориальные центры социального обслуживания населения (ТЦСОН). Их сотрудники проводят социальное расследование, чтобы узнать, в какой ситуации оказался человек и какая ему нужна помощь. Возможно и обращение в милицию, если позвонивший не решается сделать это сам.

- Например, позвонила недавно нам бабушка, пожаловалась, что сын забирает у нее пенсию. Она пыталась прятать деньги под матрас, а тот хватался за простынь и сбрасывал женщину на пол. Один раз даже сломал матери руку. Мы обратились в местный ТЦСОН. На место выехала заведующая, психолог, привлекли участкового. Бабушку на время определили в больницу сестринского ухода, а затем решили вопрос ее пребывания в приюте.

Вообще  – это одна из самых сложных проблем, невозможность физически отделиться от опасного человека. Беда в том, что самый распространенный метод наказания за насильственные действия у нас – это  штраф. Если агрессор, нередко безработный, отказывается его выплачивать, судебные приставы придут описывать имущество в общую с пострадавшим квартиру.

Милиция бездействует все реже

На Горячую линию поступает все меньше звонков о бездействии милиции на вызовах о домашнем насилии. В начале работы, в 2012 году, их было гораздо больше. Единичные жалобы на сотрудников поступают из сельской местности и отдаленных регионов.

С января 2018 года Горячая линия практикует совместное дежурство с МВД. Каждый последний четверг месяца с 2 дня до 6 вечера вместе со специалистами дежурит представитель МВД на вопросы, например, о бездействии или неправомерном действии со стороны органов милиции в случаях домашнего насилия.

Позвонить на общенациональную горячую линию для пострадавших от домашнего насилия можно ежедневно с 8 утра до 8 вечера по номеру 8-801-100-8-801. Помощь оказывается анонимно и конфиденциально. Звонки со стационарного телефона бесплатные, с мобильного телефона – согласно тарифам соединения со стационарной сетью.

В данный момент на линии работают 4 психолога, 2 юриста и  специалист по социальной работе. Психологическую помощь можно получить ежедневно, кроме вторника и субботы – в эти дни звонящим оказывается юридическая консультация.

Елена Варламова



Обсуждают сейчас