Сейчас на сайте
Новый год
«Когда поняла, что его нет, лежала ночью и плакала…» Правда про Деда Мороза Как быстро украсить дом к Новому году: экспресс-идеи 15 дел, которые нужно успеть сделать до Нового года
Это интересно
Гулять так гулять! Сколько белорусы потратят денег на новогодние праздники? Как я искала няню для ребенка и почему отказалась от этой идеи
Отношения взрослых
“Запальваем свечкі і таньчым на кухне, пакуль малая спіць”. Як захаваць рамантыку ў шлюбе “Нет дивану!” и другие секреты счастливой семейной жизни. Взгляд мужа и жены «Ваше чадо выпорхнет из гнезда, а вы останетесь с мужем». 6 ценностей брака
Личный опыт
Как дети расплачиваются за алкоголизм родителей «Родить только одного ребёнка — страшно». Правила воспитания 11 детей
Психология и воспитание
Натягивать колготы на 9-летнего пацана. Что родители делают за детей из любви? Мама записала сына на 4 кружка одновременно и рассказала, что из этого вышло

"Бритая грудь мне нравится больше". Как мужчины ухаживают за телом и что об этом думают жены?

15 ноября 2018 года
57

Еще недавно депиляция, солярий, укладка волос считались чисто женской прерогативой. Но сегодня некоторые мужчины могут посоревноваться с женщинами по активности в салонах красоты. Почему они это делают? И что думают об ухоженных мужчинах их жены?

Евгений:

- Я занимаюсь бодибилдингом. В этом виде спорта есть определенные требования: опрятный внешний вид, улыбка, белые зубы. При участии в соревнованиях обязательно должно быть выбрито все тело, нужно убрать все излишки волос везде. Обязательно перед соревнованиями сходить в солярий, а часа за 3 непосредственно перед соревнованиями наносится крем-автозагар.



Я делаю шугаринг. Лазерную депиляцию не пробовал, но хотелось бы. Все как-то не соберусь, да и мастер по шугарингу говорит, что лазерная депиляция не приветствуется.

Шугаринг приходится делать раз в 3-4 месяца, даже может раз в полгода: волосы отрастают медленно. Солярий посещаю в месяц раза 4-5: для моей кожи достаточно.


Источник фото: архив героя

 

Постоянно на протяжении всего года я поддерживаю свою мужскую красоту. Даже если бы не было требований в спорте, я бы все равно все это делал, потому что мне не нравятся излишки волос, непривычная волосатость раздражает.



Александр:

- Я увлекаюсь бодибилдингом. Требования к внешнему виду есть у выступающих спортсменов, им обязательно надо избавляться от волос, но я удалял волосы еще до спорта.


Источник фото: архив героя

 

Я делаю депиляцию только для личных фотосессий, когда нужно профессионально выполнить, чтобы все выглядело идеально. А в остальное время постоянно удаляю все лишние волосы на теле, включая, ноги, руки, абсолютно все, кроме головы и бороды. Для этого у меня есть специальные триммеры на все случаи жизни.

Мне не нравятся волосы на теле, во-первых, потому что не видно рельефов мышц, и во-вторых, волосы закрывают вены, а на съемках это важно. В принципе, я удаляю все волосы для себя, иначе мне некомфортно.

Утром у меня уходит минут 40 на внешний вид: укладка прически, коррекция бороды, бровей (может быть, а может и не быть в зависимости от того, как отрастет).

Надежда:

- Муж бреет подмышки, грудь и область бикини. Я к этому отношусь нормально, я не из тех, кто говорит, что мужчина должен быть заросшим и вонючим, как обезьяна.

Летом муж бреет эти участки тела в целях гигиены и чтобы загорать было нормально, зимой обычно не бреет – бережет тепло. Мне тоже бритая грудь нравится больше.

 

Ребята дурачились и выбрили на груди букву Н в честь имени жены

Муж любит ухаживать за собой и следит за своим внешним видом. Раньше он ходил в салон подравнивать бороду, а сейчас у него есть разные инструменты и приспособления, он сам все умеет. Даже воск для бороды имеется.

Муж брился всегда, сколько себя помнит, даже в армии. Там на это никто не обращал внимания. По словам мужа, в армии без волос он чувствовал себя легко и свободно, никто его не высмеивал.

Татьяна:

- Мне очень нравятся волосы на груди мужа. Муж бреет подмышки и иногда область бикини, но вот на груди я бы не хотела, чтобы он сбривал растительность. У него там совсем немного волос, возможно, именно потому, что он не брил их никогда. Мне кажется, это даже придает какую-то брутальность мужчине. Если мужчина соблюдает гигиену, то никаких дурных запахов от него не будет. 

Юлия, мастер депиляции:

- Процедура мужской депиляции востребована: мужчины приходят к нам довольно часто.

Некоторые мужчины выбирают исключительно салон из какого-то своего принципа, другие выбирают своего мастера и ходят к нему, независимо от того, работает он в салоне или на дому. Это же не просто прийти ногти сделать, процедура депиляции более интимная.  Найти хорошего мастера или мастера, у которого легкие руки, очень тяжело. Многие мужчины стесняются делать депиляцию, как и женщины: не каждый может раздеться перед чужим человеком.

Некоторые ходят часто - раз в месяц, другие –  раз в 2-3 месяца, зависит от способа депиляции.  Самые востребованные услуги у нас среди мужчин – это депиляция области бикини и подмышек. Грудь чаще выбривают спортсмены. Спину и ноги освобождают от волос в моей практике реже. 

Чаще всего приходят на процедуру самые обычные люди, а не спортсмены. Может быть, их девушкам нравится  гладкая кожа, может быть, в плане гигиены удобно. Я не задаю клиентам вопросов, зачем они это делают. 

Екатерина, мастер по маникюру:

- Я закончила обучающий курс по эко-маникюру, целевая аудитория которого в том числе мужчины: они же не могут себе позволить гелевое покрытие, а естественный глянец на ногтях смотрится натурально. Одним из первых моих клиентов стал муж - и теперь он делает у меня маникюр постоянно. 


Источник фото: архив героиниМужской маникюр: до и после

 

Изначально он думал, что у него все хорошо с ногтями, но после процедуры почувствовал разницу. Ему очень нравится, он постоянно меня просит сделать ему маникюр, а у меня постоянно нет времени. Муж шутит, что ему нужно записываться ко мне заранее. 

На работе в салоне я делала педикюр коллеге-мужчине, когда у нас была форточка. У него жена - нейл-мастер, но у нее тоже не хватает времени на мужа. У нас в салоне мужчины-мастера делали себе маникюр: они работают руками, постоянно с клиентами контактируют, руки – это их визитная карточка.

Спрос есть, мужчины обращаются, пусть и не часто. Обычно это мужчины лет 30-ти, выбирают комбинированный маникюр. Педикюр – это уже редкость.

Алиса, директор салона красоты:

- На самом деле мужчины приходят в салон не так уж часто: маникюр еще делают, а педикюр очень редко. Многих мужчин приводят их жены, обычно сами мужчины стесняются. Это совершенно обычные люди, мужчины 35 лет и старше. Чаще всего выбирают аппаратный маникюр.

А как вы относитесь к ухоженным мужчинам?



Обсуждают сейчас