Сейчас на сайте
Все о детях
Известный в Минске стоматолог рассказывает о родительских ошибках
Это интересно
Во что можно превратить палочки от мороженого? 15 идей для летних занятий с детьми Детские рисунки, которые заставляют взрослых краснеть
Школьная жизнь
Рейтинг школ по итогам ЦТ в 2018 году (сплошные гимназии и лицеи)
Отношения взрослых
"Мне скоро в гроб, ничего нам не надо". Когда родители себя похоронили Какой видят семейную жизнь молодые ребята
Женский мир
Прочитала с детьми сотни книг и открыла свой бизнес. Мама троих сыновей делится вдохновением Удивляем свекровь французским пирогом всего за 15 рублей (свекру тоже понравится) Неприглядная сторона материнства, которую принято замалчивать
Личный опыт
Выросла с мамой, которая всю жизнь болела шизофренией Как научить ребенка любить свое тело? Советы от мамы, которая прошла через анорексию и булимию
Психология и воспитание
В анонимном центре для подростков нам рассказали о случаях, про которые должны знать все родители
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

«Я уникальный по характеру, поэтому со мной сложно ужиться». Холостяки 35+ объясняют, почему не женятся

24 октября 2018 года
301

По последним данным, на 1000 мужчин в Беларуси приходится 1 149 женщин. Казалось бы, мужчинам просто найти свою вторую половинку. Более того, у них даже есть выбор! Но статистика есть статистика, а в реальности среди мужчин 35+ не так уж мало холостых. Почему они до сих пор не женились? Расскажут белорусы, у которых пока нет семьи.

Сергей, 37 лет. «Уникальный человек по характеру, поэтому со мной сложно ужиться»

- Почему не женился до сих пор? Причин тут три.

Во-первых, у меня нет достаточно денег, чтобы содержать семью.

Во-вторых, нынешнее поколение девушек меня просто убивает, не все, конечно, но по моим меркам, сложно среди них найти достойную. Это я говорю о возрасте минус 7-10 лет. А среди девушек моего возраста все достойные уже заняты!

Ну и в-третьих, я достаточно уникальный по характеру человек (смеется – Прим. автора), поэтому со мной не так просто ужиться.



Константин, 37 лет. «У меня нет финансовой базы»

- Главная причина, почему я до сих пор не женат – это потребность в самореализации и отсутствие вменяемой финансовой базы.

В принципе, это два связанных друг с другом фактора, т.к. если я смогу реализовать себя, то и деньги появятся. Сейчас я в поиске работы. Недавно вернулся в Минск из Литвы, где работал два года редактором на телеканале, посвященном видеоиграм. Теперь здесь ищу интересные сценарные вакансии.

Поэтому пока на первом месте –самореализация. Ввязываться в серьезные отношения и брак в таком подвешенном состоянии с моей стороны было бы не совсем честно. Не думаю, что стоит навязывать себя и свои проблемы хорошему человеку. Плохому и в иное время не стоит.

Да, конечно, у меня были до этого отношения, разные, хорошие и не очень. Некоторые из них просто не сложились, некоторые я не «прочувствовал» до конца в силу опять же стремления к самореализации.

Нет, я не принц, который ждет свою принцессу, у меня вполне реалистичные представления об отношениях. С браком лично пока не сталкивался, сложно представить все нюансы, но это удел холостяков. Впрочем, сейчас рассуждения по этому поводу немного гипотетические. Если удастся вывести себя в более стабильное состояние – появится конкретика. Принципиальным холостяком я не являюсь.

Платон, 35 лет. «Чем больше седых волос на голове, тем сложнее найти ту самую!»

- Почему не женюсь? Все банально – нет той, на которой можно жениться. Конечно, я встречался с девушками, но последняя слабо подходила на роль жены, потому что просто тянула с меня деньги и хотела наставить мне рога!

Перед ней была, может, и нормальная кандидатура, но я был еще совсем юный и не думал о женитьбе.

Сейчас я в поиске девушки, которая в перспективе, конечно же, станет моей женой. Но что-то чем больше седых волос на голове, тем сложнее найти ту самую. Шучу, конечно, она найдется!

Антон, 36 лет. «Жениться для галочки – я не хочу!»

- У меня были долгие отношения, которые меня подводили к мысли о женитьбе, но, увы, не сложилось. Я не переживаю, что еще не женат, парни в этом смысле достаточно самодостаточные, я считаю, что всему свое время. Жениться для галочки – я не хочу!

Многие, может,будут смеяться, но меня всегда пугали суперожидания женщин от мужчин. В итоге иллюзии разбиваются о реальность, и в ссоре женщины говорят фразу из рядовых фильмов: «Я на тебя потратила лучшие годы своей жизни!».

Вот и боишься, а вдруг ты не сможешь сделать ее счастливой. Я прям вижу, как лежу на смертном одре и думаю, что малого того, что себя сделал несчастным, так и ее, отняв лучшие годы ее жизни.

С возрастом я иначе стал смотреть на отношения. Вряд ли уже можно по уши влюбиться в 36 лет, поэтому ищу девушку, которая станет для меня партнером и другом в отношениях. Важно, чтобы она приняла на приличный % меня таким, какой я есть, и сама была готова подстраиваться (как и я). Потому, если найдется такая, я готов с ней идти в ЗАГС. Я не убежденный холостяк.
 

Ирина Ивлиева

Убежденных холостяков мы так и не встретили.  А вы? 



Обсуждают сейчас