Сейчас на сайте
Акции и события
С 31 мая по 2 июня пройдет Минский открытый роботурнир
Это интересно
Три вопроса, которые не стоит задавать молодой матери Пары рассказали, какие «имена» они придумывают друг другу
Фотофакт
23 фотографии из семейных архивов, которые приведут в ужас современных родителей 30 лучших идей для романтичных фото
Школьная жизнь
"Это то, что приносит мне настоящее удовольствие". Молодой педагог о том, что держит его в профессии
Отношения взрослых
"А что мне будет, если я жену зеленкой оболью?". Обратная сторона домашнего насилия 5 вещей, которые помогут укрепить семью
Отдых и путешествие
Как упаковать чемодан в отпуск, чтобы все поместилось Как выбрать чемодан для путешествия мечты
Личный опыт
«Три дня не ела ничего, кроме хлеба и воды». Каким бывает домашнее насилие От чего зависит размер и форма груди после родов и кормления?
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

«Я уникальный по характеру, поэтому со мной сложно ужиться». Холостяки 35+ объясняют, почему не женятся

24 октября 2018 года
301

По последним данным, на 1000 мужчин в Беларуси приходится 1 149 женщин. Казалось бы, мужчинам просто найти свою вторую половинку. Более того, у них даже есть выбор! Но статистика есть статистика, а в реальности среди мужчин 35+ не так уж мало холостых. Почему они до сих пор не женились? Расскажут белорусы, у которых пока нет семьи.

Сергей, 37 лет. «Уникальный человек по характеру, поэтому со мной сложно ужиться»

- Почему не женился до сих пор? Причин тут три.

Во-первых, у меня нет достаточно денег, чтобы содержать семью.

Во-вторых, нынешнее поколение девушек меня просто убивает, не все, конечно, но по моим меркам, сложно среди них найти достойную. Это я говорю о возрасте минус 7-10 лет. А среди девушек моего возраста все достойные уже заняты!

Ну и в-третьих, я достаточно уникальный по характеру человек (смеется – Прим. автора), поэтому со мной не так просто ужиться.



Константин, 37 лет. «У меня нет финансовой базы»

- Главная причина, почему я до сих пор не женат – это потребность в самореализации и отсутствие вменяемой финансовой базы.

В принципе, это два связанных друг с другом фактора, т.к. если я смогу реализовать себя, то и деньги появятся. Сейчас я в поиске работы. Недавно вернулся в Минск из Литвы, где работал два года редактором на телеканале, посвященном видеоиграм. Теперь здесь ищу интересные сценарные вакансии.

Поэтому пока на первом месте –самореализация. Ввязываться в серьезные отношения и брак в таком подвешенном состоянии с моей стороны было бы не совсем честно. Не думаю, что стоит навязывать себя и свои проблемы хорошему человеку. Плохому и в иное время не стоит.

Да, конечно, у меня были до этого отношения, разные, хорошие и не очень. Некоторые из них просто не сложились, некоторые я не «прочувствовал» до конца в силу опять же стремления к самореализации.

Нет, я не принц, который ждет свою принцессу, у меня вполне реалистичные представления об отношениях. С браком лично пока не сталкивался, сложно представить все нюансы, но это удел холостяков. Впрочем, сейчас рассуждения по этому поводу немного гипотетические. Если удастся вывести себя в более стабильное состояние – появится конкретика. Принципиальным холостяком я не являюсь.

Платон, 35 лет. «Чем больше седых волос на голове, тем сложнее найти ту самую!»

- Почему не женюсь? Все банально – нет той, на которой можно жениться. Конечно, я встречался с девушками, но последняя слабо подходила на роль жены, потому что просто тянула с меня деньги и хотела наставить мне рога!

Перед ней была, может, и нормальная кандидатура, но я был еще совсем юный и не думал о женитьбе.

Сейчас я в поиске девушки, которая в перспективе, конечно же, станет моей женой. Но что-то чем больше седых волос на голове, тем сложнее найти ту самую. Шучу, конечно, она найдется!

Антон, 36 лет. «Жениться для галочки – я не хочу!»

- У меня были долгие отношения, которые меня подводили к мысли о женитьбе, но, увы, не сложилось. Я не переживаю, что еще не женат, парни в этом смысле достаточно самодостаточные, я считаю, что всему свое время. Жениться для галочки – я не хочу!

Многие, может,будут смеяться, но меня всегда пугали суперожидания женщин от мужчин. В итоге иллюзии разбиваются о реальность, и в ссоре женщины говорят фразу из рядовых фильмов: «Я на тебя потратила лучшие годы своей жизни!».

Вот и боишься, а вдруг ты не сможешь сделать ее счастливой. Я прям вижу, как лежу на смертном одре и думаю, что малого того, что себя сделал несчастным, так и ее, отняв лучшие годы ее жизни.

С возрастом я иначе стал смотреть на отношения. Вряд ли уже можно по уши влюбиться в 36 лет, поэтому ищу девушку, которая станет для меня партнером и другом в отношениях. Важно, чтобы она приняла на приличный % меня таким, какой я есть, и сама была готова подстраиваться (как и я). Потому, если найдется такая, я готов с ней идти в ЗАГС. Я не убежденный холостяк.
 

Ирина Ивлиева

Убежденных холостяков мы так и не встретили.  А вы? 



Обсуждают сейчас