"У тебя одни бабы в доме!" Как живут мужчины, у которых в семье женское царство

07 марта 2018 года
23

8-е марта – непростой праздник для мужчин, иногда бывает сложно угодить привередливым дамам. А если рядом одни девочки и ни одного сына? Узнали, как отцы и мужья, живущие в настоящем “дамском розарии”, изощряются перед Всемирным женским днем.

Василий Буркин,  отец троих девчонок

Источник фото: архив героя


- У меня жена и три дочки  - 4, 11 и 14 лет.  И никогда не было особых пунктиков по поводу пола ребенка. Папой девочек быть круто! Я готов разрушить это миф: «Каждый мужчина мечтает о сыне». О нем я уже и не помышляю, мои девочки самые талантливые.

А если о моих «китах воспитания», то папой быть сложно в любом случае, как дочек, так и сыновей. Проблемы общие и вопросы острые - учеба, помощь по дому, воспитание чувства собственного достоинства, развитие навыков. Мы опытным путем пришли к несколько оригинальному подходу - обсуждать острые вопросы. Старшая уже в подростковом возрасте, у средней он начинается. Дети требуют большей самостоятельности. И мне, как родителю, важно донести, что самостоятельность связана с ответственностью. А это подразумевает уметь заботиться о самом себе и сотрудничать с другими.

Как будем праздновать? 

На этот раз 8 марта я планирую месть! Меня 23-го февраля семья отправила на скалодром. Тело болело два дня.

Поэтому международный женский день для девочек начнется не с цветов, а с батутов. Конечно, это не скалы, но весьма утомительно. И обязательно прослежу, чтобы они все как следует утомились.
 

Источник фото: архив героя


Затем продолжим день перекусом дома, восполним силы. Сам приготовлю что-нибудь вкусное. Потом вручу карту, которую составлю заранее.  На ней нанесу секретные места с подарками. Главное, чтобы прибыли подарки, которые заказал на прошлой неделе!

И затем цветы - удачливым женщинам и девочкам. После либо поиграем в ассоциации, либо прогуляемся. Очередность определится настроением. И наконец самых старших отправлю на киносеанс.

Александр Правдин – отец четырех девочек

Источник фото: архив героя

Я уверен, что дети – это счастье. И совершенно не важно, девочки это или мальчики. Мне Бог дал 4 девочек, и это хорошо - старшей десять лет, младшей полтора.

Со своими детьми всегда можно найти общий язык. Важно быть с ними на одном уровне, уметь слушать и слышать, сопереживать и помогать. Каждый ребенок особенный: со своим характером, привычками и предпочтениями. Рассказывать, как воспитывать детей можно долго, но универсальных «рецептов» не бывает.

Как будем праздновать?

8 марта для моей семьи – большой праздник. Его с нетерпением ждут и готовятся.  Дети рисуют открытки, придумывают поздравление.

Семья у нас музыкальная, и в этом году у нас в этот день ожидается концерт. Каждый будет играть на музыкальных инструментах, петь, читать стихи. И все для Мамы. 


Источник фото: архив героя


На 8 марта я никогда не дарю цветы, считаю, что это банально и неинтересно. В году много дней, на которые можно подарить розы, тюльпаны, ромашки, васильки.

В этом году я придумал для своей жены подарок – носки, теплые носки. Это будет и практично, и оригинально. Также куплю бутылку хорошего вина.

Детям мы подарим большую куклу-шкатулку, а также канцелярские принадлежности: фломастеры, карандаши, блокноты. Девчонки будут рады, они любят рисовать.

Александр Матвееня – отец 2 дочек

Источник фото: архив героя

С дочками я легко нахожу общий язык, даже лучше, чем мама. И вообще дочки больше любят пап, это чувствую! Папа не всегда так уж сильно хочет сына, как это кажется. Принято у нас подкалывать мужиков типа "у тебя одни бабы в доме", а на самом деле это очень даже неплохо.

Я люблю пообнимать своих девочек, побуськать, покачать на руках. С пацаном надо вести себя по-другому, чтобы мужиком вырос.

Возможно, у меня еще родится сын - дело молодое, но даже если нет, не огорчусь. Для меня главное, чтобы дети были здоровы. Еще важно вырастить из них достойных людей, чтобы в старости были мне опорой. Иногда я шучу: терплю своих маленьких дамочек, потому что мечтаю, чтобы в старости они мне купили лодку! А по хозяйству, думаю, мне и зятья помогут!

Как будем праздновать?

8 Марта в этом году мы всей семьей едем в гости к теще, обещаю приготовить праздничный ужин (или хотя бы его часть - шашлык и все такое). Естественно, будут дамам цветы, а "детям мороженое": у меня две дочки (одной 4 года, другой 10 месяцев).

Кстати, старшая в прошлом году тоже получила букет и была в восторге, как истинная женщина.


Источник фото: архив героя
 

Насчет подарков не заморачиваюсь - жена обычно делает заказ. В прошлом году пошли в магазин косметики, она выбрала все, что хотела, а я оплатил.

А вообще я люблю делать своим девочкам сюрпризы. Цветы дарю часто, не жду праздников, устраиваю совместные променады с женой, дочкам покупаю игрушки, сладости, развивающие книги.

Недавно просто так купил жене мультиварку. По-моему, подаркам без повода женщины рады больше, чем тем, которые делаются по календарю. И внимание к своей женщине должно быть постоянным, тогда ей хочется цвести и пахнуть, как весенний сад.

Редакция Ребенок.BY поздравляет всех мам, бабушек и девочек с 8 марта! Желаем яркой весны на улице и в сердце! 





Обсуждают сейчас