Сейчас на сайте
Это интересно
"Отказалась от юбки и распрощалась с маникюром". Белоруски о работе в мужском коллективе Откровения молодого отца о трудностях жизни с ребёнком, о которых не пишут в книгах Что такое плацента и для чего она нужна: 10 интересных фактов
Фотофакт
Дважды мама создает волшебные миры на полу своей гостиной
Спорный вопрос
23 февраля и 8 Марта – нужны ли эти праздники нашим детям?
Беременность и роды
Все рожают - и ничего? Как беременность на самом деле влияет на организм женщины «При резус-конфликте иммунная система матери пытается уничтожить плод». Как этого избежать?
Отношения взрослых
«В отношениях не важны вес, внешность и возраст!» Браки, в которых женщина старше "Все было идеально!". Невесты вспоминают свой день свадьбы
Женский мир
10 способов скрыть полноту с помощью правильной одежды
Психология и воспитание
Почему родителей так бесит делать уроки с детьми и как с этим быть Людмила Петрановская: "Ленивый, но любопытный родитель – шанс ребенка на Нобелевку"

6 вещей, которые дети наследуют только от своих отцов

06 марта 2018 года
11

"Вылитая мама" или "вылитый отец" - часто мы говорим эти фразы, обсуждая внешность ребенка. Но дети наследуют от родителей не только цвет глаз или форму носа. Сегодня поговорим об отцовских генах, которые чаще всего передаются ребенку. 


Источник фото: evrimagaci.org

6 черт, которые вы наследуете от своего отца:

1. Генетические мутации

В исследовании, проведенном в 2015 году в Nature Genetics, ученые поняли, что экспрессия тысяч разных генов у мышей изменилась в зависимости от того, от какого родителя они появились. Приблизительно 60% генов отцов были более выразительными, чем матери. Другими словами, технически, да, вы получаете половину своей ДНК от каждого родителя, но этот генетический материал не разделяется посередине.

Если вы наследуете генетическую мутацию от своего отца, то она проявится быстрее, чем от вашей матери. Это объясняет многие другие интересные факты в этом списке.

2. Ваш пол

Пол - это одна из самых известных вещей, которые папы передают своим детям. Младенцы получают комбинацию хромосом от обоих родителей. Женские Х-хромосомы и мужские XY хромосомы. Поэтому только отец может повлиять — мальчик вы или девочка. И если папа получил ребенка нежеланного ему пола, винить здесь можно только себя. А лучше, конечно, порадоваться - ведь хороши и мальчики, и девочки. 

3. Ваш риск сердечных заболеваний

К сожалению, генетика определяет не только внешние черты - , есть ли у вас нос мамы, подбородок отца или знаменитые рыжие волосы дедушки. Мужчины, которые несут хромосому Haplogroup I Y на 50% чаще страдают сердечными заболеваниями и могут передать эту особенность своим сыновьям (не очень хорошие новости). Но, поскольку она встречается только на Y-хромосоме, папы не могут передать такой риск дочери. 


Источник фото: changeonelife.ua

4. Психическое здоровье

Мужчины, страдающие шизофренией или СДВГ, с большей вероятностью передадут это детям. Интересно, что это происходит чаще с поздними отцами,  так как их ДНК изменяется с возрастом. Поскольку женщины рождаются со всеми яйцеклетками,  ДНК, которую они передают своим детям, со временем не меняется.

5. Кривые зубы… или хорошее стоматологическое здоровье

Плохие новости, джентльмены. Мужские гены относительно здоровья зубов выражены сильнее, чем женские. Поэтому если у папы все плохо с зубами, надеяться на сияющую улыбку ребенка не приходится. 



6. Отцовство

К счастью, сегодня некоторые варианты бесплодия - не приговор. Благодаря современным технологиям, многие получают шанс стать родителями. При этом отцы, у которых рождаются дети благодаря ЭКО, должны знать, что их собственные сыновья, скорее всего, будут бороться с бесплодием сами.

Источник: cluber.com.ua

А что ваш ребенок унаследовал от отца? 



Обсуждают сейчас