Сейчас на сайте
Все о детях
Румынский фотограф показала красоту мам со всего мира Совместный сон: рискуют ли мамы "заспать" ребенка?
Это интересно
Известные люди, у которых нет или не может быть детей Живые посылки. В США детей отправляли почтой по тарифу для кур
Школьная жизнь
4000 евро в год - готовы ли белорусы к таким ценам за обучение в школе?
Спорный вопрос
Если совета не просят, лучше помолчать! Этикет на детской площадке
Женский мир
Психология счастья: 10 принципов довольных жизнью людей Неловкая ситуация. Муж подруги ей изменяет: рассказать или молчать?
Личный опыт
«Буду просить помогать только если при смерти». Как белорусы делят быт Мама с ребенком выжили в серьезной аварии: "Сына спасло автокресло"
Психология и воспитание
"Однажды я его ударила". История мамы, которая не может держать себя в руках «Я росла, как придорожная трава». Рассказ ребенка, которого не воспитывали

6 вещей, которые дети наследуют только от своих отцов

06 марта 2018 года
10

"Вылитая мама" или "вылитый отец" - часто мы говорим эти фразы, обсуждая внешность ребенка. Но дети наследуют от родителей не только цвет глаз или форму носа. Сегодня поговорим об отцовских генах, которые чаще всего передаются ребенку. 


Источник фото: evrimagaci.org

6 черт, которые вы наследуете от своего отца:

1. Генетические мутации

В исследовании, проведенном в 2015 году в Nature Genetics, ученые поняли, что экспрессия тысяч разных генов у мышей изменилась в зависимости от того, от какого родителя они появились. Приблизительно 60% генов отцов были более выразительными, чем матери. Другими словами, технически, да, вы получаете половину своей ДНК от каждого родителя, но этот генетический материал не разделяется посередине.

Если вы наследуете генетическую мутацию от своего отца, то она проявится быстрее, чем от вашей матери. Это объясняет многие другие интересные факты в этом списке.

2. Ваш пол

Пол - это одна из самых известных вещей, которые папы передают своим детям. Младенцы получают комбинацию хромосом от обоих родителей. Женские Х-хромосомы и мужские XY хромосомы. Поэтому только отец может повлиять — мальчик вы или девочка. И если папа получил ребенка нежеланного ему пола, винить здесь можно только себя. А лучше, конечно, порадоваться - ведь хороши и мальчики, и девочки. 

3. Ваш риск сердечных заболеваний

К сожалению, генетика определяет не только внешние черты - , есть ли у вас нос мамы, подбородок отца или знаменитые рыжие волосы дедушки. Мужчины, которые несут хромосому Haplogroup I Y на 50% чаще страдают сердечными заболеваниями и могут передать эту особенность своим сыновьям (не очень хорошие новости). Но, поскольку она встречается только на Y-хромосоме, папы не могут передать такой риск дочери. 


Источник фото: changeonelife.ua

4. Психическое здоровье

Мужчины, страдающие шизофренией или СДВГ, с большей вероятностью передадут это детям. Интересно, что это происходит чаще с поздними отцами,  так как их ДНК изменяется с возрастом. Поскольку женщины рождаются со всеми яйцеклетками,  ДНК, которую они передают своим детям, со временем не меняется.

5. Кривые зубы… или хорошее стоматологическое здоровье

Плохие новости, джентльмены. Мужские гены относительно здоровья зубов выражены сильнее, чем женские. Поэтому если у папы все плохо с зубами, надеяться на сияющую улыбку ребенка не приходится. 



6. Отцовство

К счастью, сегодня некоторые варианты бесплодия - не приговор. Благодаря современным технологиям, многие получают шанс стать родителями. При этом отцы, у которых рождаются дети благодаря ЭКО, должны знать, что их собственные сыновья, скорее всего, будут бороться с бесплодием сами.

Источник: cluber.com.ua

А что ваш ребенок унаследовал от отца?