Сейчас на сайте
Образование
«Уроки по 2 часа, учителя-«универсалы» и отсутствие расписания». Неожиданные факты об итальянской школе
Беременность и роды
Близнецы родились в один день, но их разница в возрасте — 3 недели. Как такое возможно?Можно ли беременным...? Гинеколог ответила на самые популярные гугл-запросы будущих мам
Все о детях
В Минске экстренно закрывают детский сад «из-за предаварийной ситуации». Узнали, в чем причинаКакие витамины нужно принимать детям весной? Вот что говорят педиатры Целовать ребенка в губы — это нормально или нет? Вот что говорят специалисты
Благотворительность
«Девочка впервые заговорила!» Как подростки стали волонтерами и теперь помогают детям с аутизмом
Личный опыт
«Почту забирала по веревке через окно». Можно ли сохранить семью с абьюзером?
Ребенок и школа
Не много ли оружия на детских праздниках? Обсуждаем выступления для школьников к 23 февраля
Материнство
Декрет в картинках: молодая мама показала свои будни через забавные комиксы
Что почитать детям
Подборка книг, от которых будут в восторге мальчики
Женский мир
«Заказывали по 5 шапок на семью и присылали пряжу бесплатно». Жена политзаключенного о поддержке белорусов

Мужчина, который научился жить с женщиной: "Я не знал, что если у нее плохое настроение - нужно немедленно обнять"

30 августа 2017 года
8

Я научился жить с женщиной. Это не так, как пишут в романах.

 

Источник фото: photoplacegallery.com


Например, я не знал, что длинные волосы у женщины — это не только редкая красота, касающаяся ее поясницы, ее женственность и шарм. Но и аккуратность в самую первую очередь с моей стороны. Ведь, когда она лежит рядом со мной, я должен обязательно помнить о том, что нужно убрать сначала ее волосы с подушки, а затем прилечь к ней ближе. Это со временем становится привычкой. 

Я не знал, что если у нее плохое настроение, то следует немедленно ее обнять, выяснить в чем же дело, а затем успокоить. У меня с этим совсем по-другому. Когда у меня паршиво на душе, я не люблю, когда меня об этом спрашивают, лезут мне в душу — такие моменты мне нужно всегда переболеть самому. 



Я не знал, что если она никогда не просит меня о помощи, то всегда ждет, когда я сам предложу. 

«Не трогай, я сделаю сам!».

«Да я могу и сама…»

Нет, не может! Точнее ждет, когда я настою на своем. Ей важно чувствовать себя женщиной, а лошадью могу побыть и я. Кстати!

Если не позволять ей поднимать ничего тяжелее букета роз, то в скором времени можно заметить, что плохое настроение у нее бывает реже, а улыбка на лице каждый день. 

Я не знал и того, что женщина — это не только любовница, с которой можно разделить постель, ванную, кухонный стол. Но еще и друг, которого нужно внимательно слушать. Слышать, когда слушаешь, даже, когда она говорит ни о чем.

Женщина — не загадка, нет. И на каждый свой вопрос, я могу получить ответ, если буду хоть немного внимательнее. Она всегда говорит, что ей нужно. Всегда! Странно, когда мужчины говорят, что не знают, чего хочет их женщина. Скорее всего, им не хочется этого знать. 

Я не знал, что отношения — это не только я, но еще и «я» в квадрате. Каждый должен делать свой шаг, пока оба не столкнутся губами. Если ты стоишь на месте, а другой идет тебе все время навстречу, то, скорее всего, однажды ты останешься у него позади.


Источник фото: value-psychology.com


Каждый делает свой шаг. Безногому не место на старте…

А столкнуть в пропасть другого — это еще далеко не конец. С любой ямы всегда можно выбраться, главное — не отвергнуть руку того, кто тебя туда толкнул. А вцепившись в нее, не ждать удобного момента, когда можно толкнуть в ответ.

Делать «в ответ» и «взаимно» — это пить яд обоим из одного бокала. Даже, когда другой знает о губительном свойстве. Нужно выливать из сосуда то, что убивает, а вместо него наливать то, что пьянит.

Например, месть, которая — блюдо, и только в холодном виде, не дает ожидаемого эффекта, а всего лишь аффект. Как, например, нежность рук — от нее пьянеешь гораздо сильнее, чем от любого отменного вина.

Нежность, как блюдо, советуют подавать «в ответ»! Но только в горячем виде. 

Я не знал, что чувства находятся не внизу живота, а на кончиках пальцев, которыми ты прикасаешься к ней. И если арфа играет, значит это твой инструмент. Ведь пальцы невозможно настроить. В тебе либо есть талант, либо его нет… 

Вячеслав Прах

 

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!


Обсуждение
coreme31.08.2017 в 9:06
Похоже, какой-то демагогический баян, да еще, вероятно, и от фейкового автора.
Watch and wait31.08.2017 в 9:34
Опять набор слов для "женского журнала"?
Olgita7.09.2017 в 15:59
Про пальцы мне понравилось, тож так считаю, а вот про " пить вместе яд" и "вцепиться за руку того, кто тебя столкнул в пропасть" )))))) - что-то ну очень сложное для моего мозка. Ульричка, ауууууу, нужон твой коммент по этому поводу. Где ты там, радость ты наша?
Rebenok.by7.09.2017 в 16:29
Olgita:
Ульричка, ауууууу, нужон твой коммент по этому поводу. Где ты там, радость ты наша?
Забанена ровно на 1 год.
Olgita7.09.2017 в 18:17
Rebenok.by:
Забанена ровно на 1 год.
Ооооооооо, это очень печальная новость. Я, конечно, не знаю за что, но, господа-товарищи, без Ульрички скучноooooo.
А можно инициировать петицию-сбор подписей за то, чтоб вернуть ее в наши ряды?
Или проще даже: нельзя ли ее в виде исключения "разбанить"? Плииииииз! Мот к празднику следующему... амнистия своего рода)))
Обсуждают сейчас