Готов ли Ваш избранник стать папой?

07 августа 2012 года
5
будущий папа

По известному для всех жизненному сценарию, ситуация с ожиданием подарка от аиста выглядит со стороны так: мужчина в течение девяти месяцев полон радостных ожиданий, что скоро он станет отцом. Как говорится, счастье его переполняет. Да и что ему делать, ведь ему не надо напрягаться, за что-то переживать. И в один прекрасный день на руки мужчины кладут маленький сверток, в котором и находится долгожданный младенец! Счастливый отец, красавица жена, хотя и уставшая, все прекрасно и хорошо. Но оказывается,не все так просто в реальной жизни. Мужчина, который никогда не был отцом, имеет несколько страхов, которые ему не всегда легко преодолеть.

1. Неготовность

Все новое и непознанное вызывает страх. Жил-был один мужчина, и вдруг ему говорят, что скоро помимо его родных - мамы, папы, дедушек, бабушек, сестер и братьев у него появится новый кровный родственник. И не просто родственник, а самый близкий, для которого он должен будет пожертвовать всем и вся... Разве не страшно? Возникает страх, похожий на ситуацию с солдатом, застигнутым врасплох и не успевшим надеть обмундирование и взять оружие.

2. Ограниченность

При появлении ребенка у мужчины сразу появляются мысли «узника». Все пути к свободе отрезаны. Теперь невозможно уйти от женщины, хотя на данный момент любовь, но как говорят, «чем... не шутит». Ведь всякое в жизни бывает! А как же встречи с друзьями - шашлык, пиво, неограниченность во времени... Тяжела мысль и о любимом диване, удобном пульте и просмотре спортивных программ, когда хочешь и во сколько хочешь. Только один путь - забота о малыше, чтобы ему было хорошо и только ему, и первое место ребенку и жене!

3. Первые дни беременности жены

По некоторым сведениям, большинство мужчин не так боятся трудностей с обеспечением семьи. В какой-то степени это даже стимул к карьере. И ничего страшного, что запросов с каждым днем будет все больше и больше, список необходимых вещей увеличится, на троих членов семьи. По сведениям, исходящим из проведенных опросов многих мужчин, страх возникает перед «новым» состоянием жены.

ТОП-7 страхов будущих отцов


4. Первые и последние месяцы беременности

Именно этот период пугает мужчин больше всего. Сведения от «опытных» отцов, так сказать, очевидцев уже случившегося, показывают следующее. В первые три месяца происходят резкие изменения в женском организме, у некоторых появляется токсикоз. Что делать женщине? Конечно, успокоиться, только с помощью кого-то. А этот кто-то - естественно, рядом находящийся муж. С первых дней беременности женщина видит мужа только в «черном» цвете. То есть, «на лицо» все недостатки, которым раньше она не придавала никакого значения. Это могут быть оставленные носки, звучание любимой музыки, запах пива, подаренных «не тех» цветов, неправильно купленных продуктов и т.д. А далее - поток не очень лестных слов в адрес мужа.

5. За каждую мелочь в ответе

Именно такая жизнь начинается в до-о-о-олгие месяцы беременности жены. Для женщины «неврастения» - вполне естественное и природное состояние. Ведь перед ней стоит задача – ответственность во всем, что касается себя и будущего ребенка. Поэтому перед ее глазами сразу открываются все «недоработки» главы семейства. Что остается мужу? Каждодневная «головомойка».

6. Тяжесть последних месяцев

Наконец, осталось совсем немножко. Но это «немножко» очень трудно переносится и самой женщиной, и ее мужчиной. Женщине уже тяжело физически, и с каждым днем у нее появляется много тревог. Ведь скоро в семье появится маленький человечек, за которого она несет большую ответственность. Такое состояние можно сравнить с ценным грузом, который нельзя перекинуть на кого-то и уже нет сил нести его дальше. Поэтому в сторону мужчины начинаются новые «нападения» и более откровенные придирки.

7. Назад дороги нет

По мере увеличения «животика» у женщины мужчину охватывает внутренний страх. С каждым днем все дальше и дальше уходит холостяцкая беззаботная жизнь. Начинается новая жизнь со своими хлопотами и проблемами. Теперь мужчина ответственен не только за себя! Это факт!

Из всех перечисленных страхов хочется отметить «золотую середину» беременности. Этот момент для супругов считается чуть ли ни пиком сексуального наслаждения. Женщина становится очень чувствительной к ласкам мужа. Поэтому за все пережитые «страхи» компенсация для мужчины - любовь жены и рождение на свет малыша!

 

Анжелика Кузьмина

Читайте также:

Как стать идеальным отцом?

Чего боятся мужчины?

Обсуждаем на форуме:

Как уговорить мужа решиться на второго ребенка?

Семейный каталог:

Товары для детей и беременных