Сейчас на сайте
Все о детях
Двухлетний малыш из Индии признан самым юным гением. Посмотрите, что он умеетЭтот кроссворд по белмове для 4-го класса поставил в тупик взрослых. А вы справитесь?Стрельба в школе: простые правила, которые спасут жизнь ребенку. Расскажите о них детямСколько мультиков в день можно смотреть ребенку? Детский офтальмолог: все зависит от возраста
Благотворительность
ЮНИСЕФ просит поддержать программу, которая спасает детей от сиротства. Достаточно отправить СМС«Говорили, что сын будет растением». Вопреки диагнозу, 7-летний Антон учится ходить — ему срочно нужна наша помощь
Все о психологии
Помните видео, где учитель кричит на ребенка? Спросили у экспертов, откуда столько агрессии в школе
Отдых
Сделайте из лужи море или картину. Топ игр после дождя, которые понравятся детям«Родителей в корпуса не допустят». Как дети будут отдыхать в лагерях этим летом
Подростки
Первый интимный опыт: что важно знать подросткам и родителям?
Женский мир
Женщина без рук рисует картины ногами, кормит и переодевает дочь. Посмотрите, как хорошо ей все удается
Ребенок и школа
В Казани простились с убитой в школе учительницей. Какой она запомнится людям?

Помните, в Минобразования обещали запустить онлайн-платформу для школьников? Вот как она выглядит

12 января 2021 года
24

С 1 января была запущена онлайн-платформа для дистанционного обучения, создание которой ранее анонсировал министр образования Игорь Карпенко. Официально это «единый информационно-образовательный ресурс» для школьников.

Источник фото: Cкриншот платформы

Как сообщают в Министерстве образования, сейчас на платформу загружены материалы по всем учебным предметам для 3-й четверти. Это комплекты учебно-методических материалов, которые включают видеофрагменты с объяснением учебного материала и тестовые задания для самопроверки.

Подчеркивается, что к разработке учебных материалов были привлечены лучшие учителя из разных регионов республики. Консультируют разработчиков и координируют их работу специалисты Национального института образования и Академии последипломного образования. Технические моменты решает Главный информационно-аналитический центр Министерства образования Республики Беларусь.

Ранее мы разговаривали с учителями, которые готовили видеоматериалы для платформы. Они жаловались на то, что у них были сложности с координацией работы. Осенью педагогов начали торопить, чтобы они оперативно закончили работу над материалами для третьей четверти. 

— У каждой группы есть свои кураторы. Мы отправляем материал, они корректируют и пересылают на республику. Хочу сказать, что замечания моих кураторов вполне уместные, — рассказывала нам учитель-предметник из Минска. 

В данный момент завершается экспертиза материалов для 4-й четверти, сообщили в министерстве. 

— В январе-феврале планируется проведение вебинаров для педагогов по вопросам использования данного ресурса. Предложения по совершенствованию ресурса можно направлять на инфолинию национального образовательного портала (adu.by), — говорят представители Минобра. 

На информационном ресурсе можно выделить два главных раздела: «Образование» и «Дополнительные материалы». В разделе «Образование» можно выбрать класс, в котором учится ребенок, и предмет. Загруженные материалы выделены красным цветом. Пока по многим предметам учебные модули отсутствуют.

Источник фото: Скриншот платформы

Если материал по теме загружен, ребенок может посмотреть видеоурок. Учитель голосом надиктовывает материал, а в качестве картинки используются полезные карты, таблицы, схемы. Есть краткий план урока, а после изучения темы школьник может пройти тест и проверить свои знания.

В разделе «Дополнительные материалы» доступны электронные версии учебных пособий.

Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту editor@rebenok.by




Обсуждение
Andkr13.01.2021 в 10:16
Так а когда начнут учиться дистанционно?
Когда перестанут заразу разносить?
Vitaly7813.01.2021 в 10:44
Посмотрел указанный сайт. Если хочешь, чтобы твой ребенок был максимально незаинтересован в учебе по причине невероятно скучной и нудной подачи информации, то заходи на этот сайт.
Помимо этого что-то я сильно не уверен насчет заполненности тем по 3 четверти. Например,
физика 9 класс - материалы по 6 темам из 43
геометрия 9 класс - 3 темы из 16
география 9 класс - 11 из 51
беларуская мова 9 класс - 2 из 14
история Беларуси 9 класс - 3 из 20
смотрел прежде всего 9 класс так как в нем учится мой ребенок.
кому нужная такая платформа, максимально демотивирующая и недоработанная на мой взгляд?
mx198113.01.2021 в 11:01
История Беларуси на русском??? Её и раньше часто преподавали на русском, но материалы были на белорусском, но сейчас и материалы на русском?
А ведь даже чтение на разных языках - развивает мозги.
Апрельская13.01.2021 в 11:19
Так а когда начнут учиться дистанционно? Когда перестанут заразу разносить?
Читайте на Ребёнок BY: https://rebenok.by/articles/st ature/study/28689-vtestovom-re zhime-zarabotal-onlain-resurs- dlya-shkolnikov-vot-kak-onvygl yadit.html
Уже ж говорят, что заболеваемость снижается, но до конца весны мы вирус победим ))) Так что ответ на ваш вопрос - никогда.
Апрельская13.01.2021 в 11:20
А платформа так себе, на трояк
Обсуждают сейчас