Сейчас на сайте
Все о детях
Секс-просвет: о чем взрослые должны рассказать детям, а о чем они узнают самиЛогопед рассказывает, как родители могут «разговорить» ребенка
Грудное вскармливание новорожденных
Мужчины ополчились на модель за фото во время кормления грудью. Вот что она им ответила
Благотворительность
Потеряла волосы и рискует лишиться глаза. Родители просят помочь их 3-летней дочке
Детский сад
Мингорисполком: В детских садах увеличилось количество групп с белорусским языком обучения
Образование
Старшеклассники и учителя могут поучаствовать в конкурсе и заработать
Протесты
Учитель, уволенная за прогул после суток на Окрестина, проиграла суд. Она готовится к апелляцииПедагога из Минска задержали по делу об оскорблении и отвезли в Могилев. Сын, который следовал за мамой, тоже задержан
IT-образование
Данные опроса: более 40% детей получали в соцсетях предложения дружить от незнакомцев
Все о психологии
Правда ли, что женщины «глупеют» в декрете?
Гаджеты для дома
Вертикальный пылесос: незаменимая вещь или выброшенные деньги? Изучили отзывы
Беременность и роды
В Чили десятки женщин получили от государства бракованные таблетки и забеременели

Идеи милых новогодних открыток, от которых будут в восторге бабушки и дедушки

24 декабря 2020 года

На Новый год принято дарить не только подарки, но и открытки. Их можно не покупать в магазине, а сделать своими руками вместе с ребенком. Мы собрали интересные и простые идеи открыток, которыми можно порадовать бабушек, дедушек и близких друзей. 
 

Источник фото: easypeasyandfun.com

3D-новогодний шар и веселые снеговики

Для создания такой открытки нужны всего лишь ножницы, клей, белая бумага или картон и цветная бумага. Из кружков разных цветов можно собрать большой объемный шар и таким образом украсить картон.
 


Из таких кружочков можно сделать не только объемный новогодний шар, но и веселых снеговиков.
 

Объемные елки

Аналогичным образом можно сделать елку — главный символ Нового года. Вырезаем из зеленой бумаги треугольники и склеиваем их между собой. Праздничная открытка готова!
 


А вот еще один простой вариант открытки, с которой справится даже ребенок.
 


Елку можно также сделать с помощью оригами. Техника складывания бумаги описана в видео. Посмотрите его, и у вас все получится.
 

Открытки с фото

Бабушек и дедушек приводят в восторг разные мелочи с фотографиями их внуков. Предлагаем порадовать их в Новый год такой необычной открыткой. Вам нужны будут ножницы, краски, клей и блестки, а также забавное фото ребенка. 


А вот похожая идея в стиле снежного шара.
 

Детские ручки

Открытка необязательно должна быть прямоугольной или квадратной. Обведите детскую ручку на бумаге и вырежьте по контуру. У вас получится оригинальная открытка, которую вы и ваши родные будете хранить как память: такой маленькой была ручка ребенка много лет назад. Только не забудьте указать дату. Стилистика у такой открытки может быть любой: можно сделать елочку, Гринча из мультика или забавных животных, как на видео ниже.
 


 

Из ваты и ватных дисков

Для изготовления новогодних открыток отлично подходят ватные диски или самая обычная вата, которая очень похожа на снег. С помощью этих материалов можно сделать елочку, снеговиков и забавных животных.
 


 


Милым снеговичком из ваты может стать и сам ребенок. От такой открытки придут в восторг не только бабушки и дедушки, но и малыш. 


А если соединить две классные идеи — шаблон детской руки и ватные диски, то получится вот такая милая открытка с пингвинами. 
 


А можно сделать вот таких милых гномиков. 
 

Из пуговиц и даже макарон

Дома накопилось много разноцветных пуговиц? Пришло их время! Приклейте пуговицы на картон и добавьте другие декоративные элементы, которые есть под рукой: помпоны, ленточки, звездочки.
 


А из макарон можно сделать вот такую объемную елочку. Вырежьте основу из картона, наклейте на нее макароны и раскрасьте их. Такое творчество понравится ребенку, а получившаяся открытка станет оригинальным подарком для кого-то из родных.
 

Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту editor@rebenok.by




Обсуждают сейчас