Сейчас на сайте
Новости портала
Учителя уволили после видеообращения. Теперь он должен государству почти 10 тысяч рублей Куда сходить с детьми в новогодние праздники? Планируем каникулы уже сейчас
Все о детях
Как выбрать мебель для школьника? Разбираемся вместе с экспертом* Белорусы жалуются на объемную «домашку» у детей. А как в других странах?
Это интересно
Иллюзия заботы. Что сделали белорусские школы для профилактики коронавируса — мнениеПочему в родительских чатах творится ад (и кажется, что все вокруг не очень адекватные)
Спорный вопрос
«Сын пришел из школы и рассказал, что стал октябренком». Нужно ли согласие родителей?Родители просят белорусов помочь с покупкой инвалидных колясок. Их разве не выдает государство?
Здоровье
Как не пропустить аутизм у ребенка? Все симптомы в понятных картинкахДолжна была пойти в первый класс, а вместо этого живет в больнице. Мама просит спасти дочку
Отношения взрослых
Родителей спросили, как часто они занимались сексом во время ожидания ребенка

Всего 6 лет, а уже программист. Мальчик из Индии попал в Книгу рекордов Гиннеса

17 ноября 2020 года

Второклассник Архам Ом Талсания из индийского города Ахмедабат сделал невозможное для большинства сверстников: он успешно сдал сертифицированный экзамен Мicrosoft по программированию.
 

Источник фото: Твит Aninews.in


Мальчик дружит с компьютерами едва ли не с рождения. Пользоваться планшетом он начал в два года, а в три ему купили собственные гаджеты с серьезными программами. Но маленькому гению быстро наскучило только играть, и он попросил отца, профессионального программиста, обучить его языку программирования Python.

Вундеркинд схватывал информацию на лету и у уже в шесть лет доказал всем, что работает с Python не хуже взрослых. Он начал создавать собственные компьютерные игры и сдал экзамен Мicrosoft, благодаря чему попал в книгу рекордов Гиннеса как самый молодой программист в мире.   

Архам Ом Талсания — не только умный, но и добрый мальчик. В интервью информационному ресурсу NDTV.com он сказал, что в будущем мечтает стать успешным бизнесменом и помогать всем нуждающимся.

Ранее американский журнал People рассказал о 12-летнем Калебе Андерсоне, который изучается аэрокосмические дисциплины на втором курсе колледжа. В будущем парень хочет продолжить образование, пройти стажировку у Илона Маска и полететь в космос.

Еще одну историю вундеркинда, на этот раз из Малайзии, недавно опубликовало местное здание New Straits Times. В статье говорится о том, что 9-летний мальчик Зайсон Кан Зи Сан решил задачу, над решением которой безуспешно билось НАСА: он придумал «туалет в скафандре» в условиях отсутствия гравитации. Благодаря своему изобретению юный гений победил в престижном конкурсе НАСА среди юниоров. Он стал лучшим среди 897 участников из 85 стран.

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждают сейчас