Сейчас на сайте
Новости портала
Минские поликлиники закрывают плановый прием. Что это значит для беременных?Зажечь звезду и помочь детям. SOS-Детские деревни приглашают поучаствовать в акции добра
Все о детях
Родителей вынуждают водить детей в школу, несмотря на эпидемию. Чем грозят пропуски?Вместо банального «Как дела?»: что спросить у ребенка после школы
Это интересно
Какой год — такие и украшения. Как белорусы декорируют квартиры к Новому годуРебенок оказался младше мамы всего на полтора года. Как это возможно?
Здоровье
«Не сиди на холодном, тебе еще рожать!» Медик о мифах, которые нужно оставить в прошломЕсли ребенок старше 5 лет, в больницу его положат одного. Родители хотят изменить это правило
Отношения взрослых
Психолог назвала главные маркеры здоровых отношений в семье
Личный опыт
Не сошлись политическими взглядами: учитель назвала ребенка «уродом», мама обратилась в милицию«Моя фабрика закрылась». Как понять, что вашей семье достаточно детей

На балконе пожарили сосиски и переночевали в палатках. Как семьи развлекают себя в четырех стенах

15 апреля 2020 года

Власти некоторых стран ввели карантин. Люди, запертые в четырех стенах, ищут варианты, как не сойти с ума от изоляции. Некоторые семьи устраивают пикники на балконе и участвуют во всевозможных челленджах. Показываем идеи нескучного карантина, которыми родители делятся в соцсетях. 

Пикник на балконе

В ряде стран запрещено выходить на улицу без уважительных причин. Но что делать, если дети видят солнце за окном и настойчиво требуют похода в лес, как в прошлом году? Мама четверых детей из Праги нашла решение: она устроила поход прямо на балконе с приготовлением сосисок и маршмеллоу на огне.
 

Источник фото: instagram.comБлог @drugaja_czechia


Обедом на свежем воздухе члены этой семьи не ограничились. Они поставили на балконе палатки и ночевали "почти на природе". Судя по эмоциям детей, эта идея им пришлась по душе, ведь родители создали для них настоящий антураж похода в условиях жесткого карантина.
 

Источник фото: instagram.comБлог @drugaja_czechia

Баночка желаний

Мама двоих детей из Великобритании придумала, как поднять настроение своей семье в условиях, когда вокруг одни запреты. Если кто-то из членов семьи говорит, что он хочет куда-то сходить, позвать близких или друзей в гости или что-то новое увидеть, он записывает свое желание на бумажке и кладет ее в баночку желаний.

После снятия ограничений у семьи будет целый список интересных занятий, которыми они смогут наполнить свое свободное время. Баночка каждый день пополняется новыми записками с надеждой на лучшее будущее. 

Источник фото: facebook.comПрофиль @Katie Eborall

Шоу с костюмами

Семейная пара с тремя детьми из Великобритании решила не скучать на карантине, а воспроизвести сцены из известных фильмов. Дети и их родители переодеваются в наряды в стиле киногероев, делают тематические фото и выкладывают свои творения в Инстаграм. В блоге можно увидеть сцены из таких фильмов, как «Парк Юрского периода», «Супермен», «Джокер», «Божественная рапсодия» и др. 

Источник фото: instagram.comБлог @guessthemovie8

Картинная галерея дома

Карантин — отличная возможность заняться творчеством. Сыновья мамы из Чехии с удовольствием создают огромные картины на разную тематику и украшают ими гостиную. Главное, что требуется от родителей, — купить большие листы бумаги, краски и продумать идеи, что можно нарисовать на такой картине. Дети рисуют с большим удовольствием, говорит мама, потому что им нравится потом наблюдать результаты своего творчества на стенах в квартире. 
 

Источник фото: архив героиниБлог @happy_in_prague


Эта семья, кстати, тоже решила устроить мини-пикник с детьми у себя дома. С чаем в термосе, сосисками барбекю и фонариками, которые имитировали огонь от костра. По словам мамы, дети были в восторге.
 

Источник фото: instagram.comБлог @happy_in_prague

Яркий грим

А вот какой праздник для детей устроила мама из России. Она разрисовала лица малышей в стиле мордочек животных и киногероев. С таким гримом можно выйти на прогулку и не беспокоиться о безопасном расстоянии от людей: окружающие сами будут держать дистанцию. 

Источник фото: instagram.comБлог @valentinapangina

Интересные рецепты

В череде рабочих будней у родителей обычно не хватает времени на кулинарные эксперименты. С введением карантина соцсети наполнились фотографиями гастрономических шедевров. Посмотрите, какой красочный чизкейк со своими детьми приготовила мама из США. Идея была в том, чтобы поднять всем членам семьи настроение. Теперь мама рекомендует: используйте на кухне как можно больше ярких красок. 

Источник фото: instagram.comБлог @savannahguthrie

Участие в челленджах

В странах СНГ набирает популярность челлендж #изоизоляция, когда участники инсценируют известные шедевры изобразительного искусства на фото, выступая в роли главных героев. Многие мамы задействуют в создании картин и своих детей. Получается весьма реалистично. А сам процесс приносит удовольствие как мамам, так и детям.

Источник фото: instagram.comБлог @ekaterina_neuymina

Еще один популярный челлендж — фото с подушками под тегом #pillowchallenge. Участники постят фото нарядных образов, созданных на основе обычных подушек. Многие родители фотографируются с детьми. Вот что пишет мама-блогер из России: «А что еще нам остается? Участвуем во всех челленджах». Ее так называемый «КарантиноЛУК» набрал много лайков и комментариев.
 

Источник фото: instagram.comБлог @dashaivson

Украшения дома или квартиры

Родители из Великобритании вместе с детьми разрисовали свой кирпичный дом цветными мелками, чтобы поднять настроение себе, близким и соседям. Как пишет мама, дочери были в восторге от такой идеи и с радостью приняли в ней участие.

Источник фото: facebook.comПрофиль @Prettybaby93

На такое украшение дома семья потратила 6 часов и израсходовала 40 разноцветных мелков. Но оно того стоило: соседи пришли в восторг.  Многие родители сейчас также украшают окна своих квартир, чтобы поднять настроение окружающим. 

Ирина Ивлиева

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждают сейчас