Сейчас на сайте
Акции и события
Як бацькі могуць дапамагчы выхавацелям у садках навучаць дзяцей на беларускай мове
Это интересно
"Муж взял мою девичью фамилию". Белоруски о том, нужно ли менять фамилию после свадьбы Как сделать жизнь с детьми проще и не покупать мусор. Философия «ноль отходов» Была руководителем в компании, а в декрете нашла другое призвание "Нельзя ставить семью выше работы". Папа захотел уйти в декретный отпуск, но его уволили
Школьная жизнь
"Школьникам нужны уроки счастья". Педагог, который восхищен работой в школе и ни на что не жалуется Работать учителем снова станет престижно? Как реформируют школу в разных странах
Спорный вопрос
"Общество не верит в меня в качестве родителя". О дискриминации отцов
Женский мир
Белоруска одна поднимает сына с аутизмом и помогает другим
Отдых и путешествие
Путешествие с ребенком: 15 годных лайфхаков
Психология и воспитание
«Моего ребенка воспитывает бабушка». Реальные истории мам и мнение психолога Как растить сыновей: советы известного психолога
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

В 2 года научился читать, в 10 - поступил в университет. Самые умные дети в мире

05 июля 2019 года
4

Каждый родитель считает своего ребенка самым красивым, способным и умным! Но есть примеры по-настоящему гениальных детей, которым могут позавидовать многие взрослые умы. 

1. Ким Унг-Йонг (Kim Ung-Yong)

Источник фото: ratatum.com
 

Ким родился в 8 марта 1962 года в Корее. Уже в 4 года он знал 4 языка: японский, корейский, немецкий и английский, а также решал задачи по математическому анализу. Пока дети обычно ходят в детский сад, Ким уже был студентом в университете Hanyang. А в возрасте 7 лет, когда обычно малыши идут в первый класс, получил приглашение на работу в НАСА.

В возрасте 15 лет Ким получил степень доктора физических наук в Colorado State University и работал в США до 1978 года. Затем вернулся в Корею и защитил докторскую диссертацию по гражданскому проектированию и строительству, после чего был приглашен работать в самый известный корейский университет. С 2007 года Ким работает помощником в университете Chungbuk National University. В Книге рекордов Гиннесса он считается самым умным человеком в мире. Его IQ оценивается в 210 баллов. 



2. Полина Осетинская

Источник фото: anews.com
 

Полина родилась в Москве 11 декабря 1975 года в семье известного советского писателя и режиссера Олега Осетинского. Играть на фортепиано девочка начала в возрасте пяти лет. И всего спустя год маленькая пианистка начала свои гастроли по СССР, собирая огромные залы. К 8 годам она могла играть более 30 часов сложнейших музыкальных композиций. Отец настаивал, что у его дочери нет таланта, а все ее достижения — результат особой методики воспитания.

В 13 лет Полина Осетинская ушла из дома. Оказалось, что отец жестоко обращался с девочкой, терпеть его издевательства и побои она больше не могла. Сейчас Полина продолжает активно заниматься концертной деятельностью и благотворительностью.

3. Грегори Смит (Gregory Smith)

Источник фото: rock-cafe.info
 

Грегори родился в 1990 году и уже в 2 года научился читать. В 10 лет он поступил в университет. Также Грегори путешествовал по миру как активист движения за защиту прав детей, он основал движение International Youth Advocates, которое занимается достижением понимания между детьми во всем мире. За свою активную деятельность четырежды номинировался на получение Нобелевской премии, правда, так и не получил ее.

Зато мальчик был удостоен разговора с Биллом Клинтоном и Михаилом Горбачевым, а также произнес речь с трибуны на одном из заседаний ООН.

4. Акрит Ясвал (Akrit Jaswal)

Источник фото: guardian.ng
 

Акрит родился в Индии в 1993 году. Его называют самым умным ребенком в стране, так как его IQ достигает 146 баллов. Акрит с детства интересовался анатомией, прочитал большое количество медицинской литературы, присутствовал на проведении операций. В 5 лет мальчик уже свободно ориентировался в анатомии.

Однажды соседи Акрита обратились к нему с просьбой помочь их дочери, которая после ожога потеряла подвижность пальцев. Мальчик согласился и при помощи операции вернул подвижность пальцам своей восьмилетней пациентке. Акриту тогда было всего 7 лет!

В 12 лет этот молодой хирург стал студентом медицинского университета. Сейчас он занят поиском лекарства от рака.

5. Тейлор Уилсон (Taylor Wilson)

Источник фото: TED.com
 

Тейлор родился в 1994 году в США. В 10 лет он сконструировал ядерную бомбу, а в 14 изготовил фузор - устройство, предназначенное для реакций ядерного синтеза. В мае 2011 года юноша выиграл международный научно-инженерный конкурс International Science Engineering Fair (ISEF). Мальчик представил на нем детектор излучения, позволяющий обнаруживать ядерные вещества, провозимые террористами.

В 2012 году Тейлор стал обладателем престижной стипендии Фонда Тиля в размере 100 000 долларов, у него появилась реализации своих планов в одной из научных лабораторий США. В феврале 2013 года он выступил на конференции TED-2013, где продемонстрировал компактный ядерный реактор, который, по его словам, способен генерировать 50 МВт электроэнергии. Причем заправлять устройство необходимо только раз в 30 лет. 

6. Аким Камара (Akim Camara)

Источник фото: keywordbasket.com
 

Родился Аким в 2000 году в Берлине. С детства он отличался исключительной музыкальной памятью. Малыш начал играть на скрипке в 2 года. Талант Акима развивался, и уже в 3-летнем возрасте малыш впервые выступил перед публикой, исполнив скрипичную пьесу на Рождественском концерте. Мальчика услышал известный голландский скрипач-виртуоз Андре Рьё.

В июле 2004 года музыкант включил выступления Акима в свою программу, и вместе два великих скрипача собрали стадион Parkstad Limburg Stadion вместимостью 18 000 человек.

После такого успеха Акима стали донимать папарацци, и семье пришлось оградить мальчика от столь серьезного вмешательства в его жизнь.Тем временем, Андре Рье оплатил Акиму учебу и придал семье уверенность, что в будущем юному дарованию просто обеспечена музыкальная карьера, достойная его способностей. 

7. Элис Тан-Робертс (Elise Tan-Roberts)

Источник фото: dayonline.ru
 

Элис Робертс родилась в Лондоне в 2006 году. В 2 с лишним года она стала самым юным участником клуба для людей с высоким уровнем интеллекта «Менса» за все время существования клуба.  Ее коэффициент IQ во время тестирования показал 156 баллов.

Элис в полтора года бегло читала, умела хорошо считать, знала около 35 столиц мира. Также она нарисовала картину, проданную за 120 тысяч долларов. В 3 года малышка знала, как поздороваться и попрощаться на 70 языках мира.

Тимошенко Ольга

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.


Обсуждают сейчас