Сейчас на сайте
Все о детях
Сын позвонил в слезах». В школе разгорелся конфликт из-за вступления в ряды пионеров«Да, все дети смотрят порно». Мнение о том, почему родителям придется с этим смиритьсяЗачем ребенку умные часы и какие выбрать? Рассказываем Что не так с мультиками для самых маленьких? Психолог о моментах, которые не видят родители
Все о здоровье
Белоруски придумали стартап о половом воспитании подростков
Протесты
«Это такое унижение». 62-летний педагог о сутках в изоляторе, где спала на голых досках и раздевалась перед камерой Читатели из Барановичей сообщают, что их просят распространить в школах странные листовки
Что почитать детям
5 книг, которые научат вашего ребенка писать школьные сочинения на любую тему
Образование
Белорусские школьники снова проходят международное тестирование. Рассказываем, зачем это нужно
Законодательство и налоги
За два месяца до выхода из декрета минчанка узнала о сокращении. Это законно?
Беременность и роды
Японские депутаты примерили накладные животы, чтобы лучше понимать беременных женщин
IT-образование
Ребенок любит играть в телефоне? Вот подборка по-настоящему полезных игр и приложений

Родители детей - моделей: "Мне говорили, что я издеваюсь над ребенком!"

15 ноября 2017 года
60

Наживаются на детях, собственные амбиции удовлетворяют - слышали такие фразы о родителях, которые делают из своих детей моделей. Стереотипы это или истинная правда? Поговорили с мамами, дети которых снимаются в рекламе, участвуют в модных показах, и спросили зачем им это и сложно ли в Беларуси разбогатеть, если твой ребенок красавчик. 


Источник фото: архив героев

Мама Василисы Кучеренко (4 года),

Василиса стала звездой рекламы в 7 месяцев. Она рекламировала детское питание. Мама рассказывает. что полгода никому не показывала свою дочь, а когда знакомые увидели девочку, то восхитись необычной внешностью.

- И тогда я сфотографировала ее на телефон и выложила в интернет. Уже через 2 дня мне посыпались предложения! Через неделю мы снялись в рекламе и целых два года Василиса была лицом известного бренда детского питания. Тогда ей было всего 7 месяцев. Она получила свой первый гонорар.



Я слышала упреки, мне говорили, что я издеваюсь над ребенком. Но эти люди не были на съемках! Василиса там делает все то же самое, что и в песочнице, только вокруг стоят камеры!

Я против насилия. Если ребенок сутками рисует – отведите его в школу рисования. Но если, не умея одеваться, тянет с вешалки платье, с утра до вечера крутится у зеркала, то куда его отвести? Только в модельное агентство! Мы пришли на пробное занятие, а через неделю Василиса уже ходила по подиуму и демонстрировала одежду. Все были в шоке: у ребенка в 3 года не было никакой подготовки. Все сказали, что подиум - это ее.


Источник фото: архив героев


Василиса не ходит в садик. Здесь она получает все, что нужно – общение, дисциплину, всестороннее развитие, эстетическое воспитание. Они здесь даже рисуют! Кроме того, Василиса ходит в киношколу, на балет, на вокал, но больше всего любит модельное агенство. Тут у нее появились подружки, это нужно видеть все эти «чмоки-чмоки», «какая ты красивая!», «какое у тебя платье!»…

Василиса очень общительная. Я хочу ее еще больше раскрепостить, чтобы она не боялась толпы. Если повезет, – и она станет моделью, я не против. Но мы не преследуем этой цели, не толкаем, не заставляем.

Нас очень сильно атакует Москва, но мы отказываемся. Я считаю, что Василиса еще очень маленькая. Это дорога и смена обстановки. Если бы там предложили что-то такое, например, заплатили тысяч 5, тогда я бы поехала. Конечно, на «Mercedes-Benz Fashion Week Russia» могут заметить дочку хорошие марки, она может стать лицом компании, и тогда она получит очень много денег.

Мама Марфы (7 лет) и Матвея (14 лет) Беспаловых:

- Когда дочка начала заниматься, это заинтересовало и старшего сына. Он сам захотел попробовать. На сегодня Марфа занимается 4 года, а Матвей – 3-й год. Если ребенок проявляет свой интерес, то не нужно этого бояться.


Источник фото: архив героев
 

Матвей единственный мальчик в старшей группе модельного агенства. Сын стал более раскрепощенным, более уверенным. На общении со сверстниками это сказывается только положительно, у него нет этой подростковой сутулости, когда дети начинают вытягиваться.


Источник фото: архив героев

 

Мы уже выступали на многих европейских конкурсах, но сын еще не определился окончательно относительно будущего.

Мама 7-летней Миланы Шулешко.

В модельную школу девочка попала 3 года назад. Сегодня она снимается в рекламе и пытается совмещать учебу в первом классе с модельным бизнесом.

- Результат занятий виден сразу: дочка раскрепощенная, не боится публики, стала более утонченная. Мы много ездим в другие города и даже страны и участвуем в разных показах: платных и бесплатных, оплачиваем фотосессии.


Источник фото: архив героев


Пока наши занятия без планов на будущее. Мы открыты для новых предложений. Но моя основная цель – это эстетическое развитие ребенка, чтобы дочка умела красиво ходить (что для девочки очень важно), чтобы ребенок мог поездить и посмотреть мир и, конечно же, физические нагрузки.

В этом году Милана пошла в школу, и я пытаюсь перестроить ориентиры. Говорю, что если не будет успевать учиться, то придется о моделях забыть. И это здорово ее подстегивает учиться.

Мама Златы (10 лет) и Ники (8 лет) Паречиных

- Сразу мы искали танцы для Златы. В модельную школу зашли случайно. У Златы тогда была неженственная походка, и сама она была резкая. Все искоренилось благодаря этой школе. Потом за сестрой пошла и младшая дочка. Мы даже ведем страничку наших девочек, она уже довольно известна.

 

Источник фото: архив героев


Модельный бизнес в Беларуси еще слабо развит, поэтому мы выезжаем на другие площадки в другие страны для опыта, для знакомств с иностранными дизайнерами, показать себя. Сегодня я не знаю, будет ли у них какой-нибудь рост, поэтому пока рано планировать что-то на будущее. В любом случае все это им пригодится, как девушкам. 

В Беларуси за съемку в рекламе в основном не принято платить деньгами. Чаще всего дают скидки или подарочный сертификат на продукцию. За рекламный ролик «Mark Formelle» заплатили небольшой гонорар, дети были очень счастливы!

Мама двойняшек Киры и Влады Сидоренко (8 лет):

- Мы начинали заниматься танцами, а потом втянулись в модельное дело. Обеим дочкам очень нравится.

Но нужно понимать в этой модельной кухне! Со стороны все красиво: 5-10 минут выхода. Но до этого 10 часов подготовки только в этот день. Если показ в 13-14 часов, дети приходят в 8 утра. Им нужно ждать, краситься, причесываться, снова ждать, репетировать... Любовь к этому ремеслу должна перевешивать все то, что за занавесом.


Источник фото: архив героев


Если они решат связать с этим будущее, почему нет? Я не против. Они уже большую часть своей сознательной жизни этим занимаются. В прошлом году  они ездили в Питер. Работа с другими городами и странами дает колоссальный опыт для детей: они не боятся новых людей, света софитов, когда все на тебя смотрят. Я уверена, что они все равно выйдут и выступят, как бы там не было холодно стоять за кулисами, даже если придется ждать 5 часов.

Оксана Кавецкая, директор модельной школы

Оксана руководит модельной школой «Kids’ Podium» и целью работы считает помощь детям в поиске себя.

- Девочка может быть умная, эстетичная, но она еще может все это развить в себе и воплотить на себе образ. Каждый предмет открывает что-то новое в ребенке.

Когда дети посещают гениальных людей, у них тоже просыпается что-то. У нас была поездка в дом моды на показ Вячеслава Михайловича Зайцева.


Пьер Карден и Вячеслав Зайцев


После поездки наша ученица (уже бывшая) Федюкович Катя, 10 лет, неожиданно начала шить. Никто в семье не держал в руках нитку с иголкой. Ей родители купили швейную машинку, она по интернету обучилась шить.

О Кате писали в журналах. Ее приглашали на программу Галкина «Лучше всех». Она по скайпу демонстрировала свои умения: кроила, шила. У нее уже несколько коллекций, и в них есть мысль, идея и линия, чего иногда нет даже у некоторых взрослых дизайнеров.

3 занятия (1 день) в нашей модельной школе стоят 25 рублей (-10% для двоих детей из одной семьи, -50% для детей в основном составе): искусство дефиле, хореография и теория. Теория – это курс занятий, который меняется каждый месяц (фототренинг, тренинги с психологом на коммуникацию и сплоченность, азы актерского мастерства, уроки этикета для современного ребенка, занятия на развитие творческих способностей и т.д.).

А как вы относитесь к детскому модельному бизнесу?

Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту editor@rebenok.by


Лучший комментарий
Фея)15.11.2017 в 13:34
Косметика на детском лице смотрится пошло. Имхо.
Обсуждение
Lala115515.11.2017 в 10:38
Если родители без фанатизма толкают ребёнка вопреки его желаниям и в ущерб учебе, то я против. А если это больше для общего развития, то умение себя подать, не стеснятся новых людей и толпы вполне полезные навыки для человека. Вот только мало кто из родителей умеет вовремя остановиться...
Jastine15.11.2017 в 10:54
У них там действительно высокий уровень, но и цена соответственно не для каждого...
bellaswan15.11.2017 в 11:37
У нас в универе, в группе, была очень страшненькая девчонка, "три волосины" торчащие в разные стороны + лицо в сыпи. В общем совсем не красавица. Как-то мы сговорились принести свои детские альбомы, а потом все вместе их рассматривали, смеялись )) Каково было мое удивление, когда я увидела ее фотки в детстве! Ангелочек, такое милое пухленькое лицо, светлые курчавые волосы - красотка просто.
Все эти малышки привыкли к вниманию, комплиментам, к восхищению, а потом ррраз и милый пухляш превращается в толстого подростка с прыщами и вот вам... дикий стресс и депресняк. В общем лучше в этом деле без фанатизма ))
Ну а цена 25 рублей в день.... что скажешь... демократично )))))
Fontana15.11.2017 в 12:52
bellaswan:
У нас в универе, в группе, была очень страшненькая девчонка, "три волосины" торчащие в разные стороны + лицо в сыпи. В общем совсем не красавица. Как-то мы сговорились принести свои детские альбомы, а потом все вместе их рассматривали, смеялись )) Каково было мое удивление, когда я увидела ее фотки в детстве! Ангелочек, такое милое пухленькое лицо, светлые курчавые волосы - красотка просто.
Все эти малышки привыкли к вниманию, комплиментам, к восхищению, а потом ррраз и милый пухляш превращается в толстого подростка с прыщами и вот вам... дикий стресс и депресняк. В общем лучше в этом деле без фанатизма ))
Ну а цена 25 рублей в день.... что скажешь... демократично )))))
У нас в классе была очень красивая девочка, на прямо картинка, а потом раз и подростковый возраст, она стала страшненькой и потом ничего не изменилось. Так что опасно с этими детскими модельными агенствами, можно испортить жизнь ребенка из-за своих амбиций.
Lala115515.11.2017 в 13:11
Fontana,
Если вы увидите моделей без косметики, то очень удивитесь. Основная масса там весьма посредственна на лицо, и три волосина там есть много у кого. Зато есть умение себя подать и т.д. Что при прочих равных прыщавому подростку поможет проще и быстрее преодолеть свои комплексы. А вот толстый подросток отнюдь не случайность, а результат неправильного питания в подавляющем большинстве случаев
Обсуждают сейчас