Сейчас на сайте
Все о детях
"Света выложила такооое!". Чем наши дети заняты в интернете? "Дочь заставляют проходить медосмотр второй раз за год". Правомерно ли это?
Это интересно
Как семейные женщины ходили на сексуальные тренинги и что из этого вышло «Я решила, что не буду рожать». Женщины - о своих страхах и родах
Здоровье
Где сделать УЗИ молочной железы в Минске бесплатно или со скидкой Любой выход из дома для Маргариты таит угрозу жизни. Но девочке можно помочь
Женский мир
Берем мужа в охапку - и с собой на роды. Куда - читайте наш обзор Как не сойти с ума работающей маме. Советы известного психолога
Личный опыт
«За одну ночь из несчастной жены превратилась в самую счастливую!» О разводе Белоруски с детьми, которые обходятся без «больничных». Как им это удается? «Меня стыдили все кому не лень». Опыт родителей, которые разрешили дочке никуда не поступать Истории мам, которым пришлось отказаться от своих детей

Сфера IT сегодня повсюду. Зачем детям нужно программирование?

13 июня 2017 года
1

Все уже поняли, что программирование, инженерия и сфера IT – самые перспективные направления в данный момент. И это понятно. Жизнь современного человека не обходится без гаджетов. 


Источник фото: static.tildacdn.com

Зачем нужно программирование?

Если утром вы захотите выпить кофе – под рукой кофе-машина, чтобы узнать погоду, уже не нужно смотреть на градусник за окном, а можно проверить свой смартфон.

Чтобы почитать книгу – электронная «читалка», посмотреть фильм – планшет или телевизор.

Позвонить родственнице из дальних краев или найти рецепт самого вкусного яблочного пирога – компьютер и доступ к интернету.

Даже этот текст вы сейчас читаете на своем телефоне или ноутбуке.



И если все эти новшества приходили в вашу жизнь постепенно, то уже у нынешних детей это было сразу, с момента их рождения.

Они быстрее учатся пользоваться девайсами, чем читать и писать.

Чтобы времяпрепровождение ребенка с гаджетами было не бесполезным, чтобы он научился грамотно пользоваться современными технологиями, существует множество обучающих программ, курсов и IT-школ.

Самым популярным направлением является программирование. Изучать его можно начинать уже лет с 8. Программирование поможет научится мыслить логически, составлять алгоритмы и цепочки причинно-следственных связей, подтянет уровень знаний по математике и улучшит воображение. Ребенок сможет реализовывать свои задумки, создавать компьютерные игры и полезные приложения. Даже если в будущем он не станет программистом, эти навыки точно пригодятся.


Источник фото: static.tildacdn.com

Может ли ребенок заниматься дома самостоятельно?

Огромный плюс программирования в том, что для занятий не обязательно выходить из дома.

В интернете есть множество бесплатных ресурсов, материалов, видеоуроков, которые точно помогут освоить языки программирования, компьютерную графику и многое другое.

Только если у ребенка возникнут вопросы или он самостоятельно не сможет что-то сделать, то тут бы очень пригодился помощник – преподаватель, способный все разъяснить и дать правильное задание на закрепление навыков.

Занятия с преподавателем будут более эффективными. В нашей белорусской школе успешно занимаются дети из США и Монголии.

Программирование только для мальчиков?

Это явный стереотип.

Наберите в Google «великие женщины программисты». Однозначно, вы не увидите ответа «ничего не найдено» или «вы имели в виду: великие мужчины программисты». Потому что умных и талантливых женщин, которые работаю в IT, много.


Источник фото: static.tildacdn.com


Это и программисты, и дизайнеры, и инженеры. Поэтому совершенно не важно - девочка или мальчик.

Если нравится и хочется заниматься, то все двери открыты.

Главное – баланс

Покажите ребенку различные варианты занятий, пускай сам выберет, чем заниматься: танцами, футболом, робототехникой или программированием. Если он будет ходить на занятия с удовольствием, то и результат будет хорошим.

Учиться – это очень хорошо. Но не забирайте детство. Играть в прятки с друзьями, бегать по двору с палкой, на качелях кататься, бездельничать, утром в воскресенье спать подольше - все это должно быть у ребенка.

Не стоит торопить его быть взрослым.

Да, классно, когда сын/дочка в 8 лет могут запрограммировать робота или написать алгоритм для игры "Сапер". Но не надо заниматься этим целый день.

Продуктивно поработал и продуктивно отдохнул.

Во всем должна быть гармония.

Онлайн-школа программирования Itgen.io



Обсуждают сейчас