Сейчас на сайте
Акции и события
Выпускной в детском саду или начальной школе, который запомнится надолго* Как интересно, полезно и бесплатно провести время с ребенком?*
Это интересно
8 причин отправить ребенка на курсы итальянского в БГУ*
Здоровье
Как проводится и сколько стоит женская и мужская стерилизация в Беларуси
Беременность и роды
Геморрой, отеки, колика — женщины поделились непростыми историями беременности Что ощущает ребенок до рождения? (часть 3)
Отношения взрослых
В мире набирает популярность мода на «традиционных жен»
Женский мир
Мастер по эпиляции о моде на интимные стрижки
Законодательство
“Вернула государству около 800 долларов”. Как не потерять пособие в декрете
Личный опыт
Как четыре слова мужа изменили отношение мамы к своей жизни
Добрые дела
"Мама, ну когда я уже встану?". История мальчика, которому врачи не давали шансов
Дошколята
Забытые дети в саду. Воспитатели поделились случаями из жизни

Детский хенд-мейд: закладка из фетра на раз-два-три

17 мая 2016 года

Творческие занятия с ребенком – это всегда море идей для воплощения. Из обычного ватмана можно сложить подарочную коробочку, из ленточек – сплести браслет, из разноцветной бумаги – сложить коллаж, из лоскутков материи – сшить ангелочка.

Вместе с малышом можно начать учиться и шить, и вышивать, и изучать самые разные техники, ведь вместо планшета можно достать нитки и иголки!

 

Закладка
 

Закладка – маленький рукодельный подарочек для бабушки, к которой вы скоро поедете в гости. Всегда можно подарить закладку вместе с книгой на детский День рождения – такое дополнение к основному подарку сделает ваше поздравление еще теплее.


Закладка
 

Подарки ручной работы наполнены особой энергетикой, тем более, если они сделаны маленькими мастерами. Нужно только помочь им сделать первый стежок, первый цветочек и все обязательно получится!

Закладка из фетра

Для работы нам понадобятся полоски фетра, канвы и декоративные элементы.


Закладка
 

Принцип изготовления состоит из трех шагов.

1. Готовим верхнюю часть закладки: для этого вырезаем полоску канвы или хлопка размером около 20 х 4 см, выдергиваем по краю несколько нитей, чтобы получилась бахрома, и пришиваем декоративное украшение из того, что нашлось в маминых рукодельных запасах.

Это может быть пуговица, бисер, тканевый или фетровый цветочек.


Закладка
 

2. Фигурными ножницами вырезаем полоску фетра размером чуть больше канвы – 20,5 х 4,5 см.

3. В завершение соединяем канву и фетр швом вперед иголку.


Закладка
 

Какой вклад внесут детки – зависит от возраста: трехлетки вряд ли втянут нитку в иголку – зато подберут элементы декора, детки постарше – научатся пришивать пуговицы, замечательная умелка для дошколят! Младшие школьники смогут справится сами – десятка по трудам обеспечена!


Закладка

 

Теплых летних деньков и творческого вдохновения вам и вашим юным мастерам!

Фото автора
 

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.


Рекомендуем

«Схватки начались во время прямого эфира». Мамы, которые не уходили в декретный отпуск "Поначалу посмеивались, а потом подумали: почему бы и нет?". Как в семье решили отправить папу в декрет Уникальный дизайн. Посмотрите, как выглядят игрушки, сшитые по детским рисункам Королева красоты и бывший офицер спецназа. Как думаете, сколько у этой девушки детей? «Гладила свой живот и приглашала Аю со мной петь». Певица Руся о рождении дочки и гастролях с младенцем Это не мальчик, а просто Космос! Поговорили с родителями, которые дали детям необычные имена Не только от голода. 10 возможных причин, почему плачут дети Чтобы прикорм прошел гладко. 7 ошибок, которых вам лучше избегать «Чикибамбони» и Билли Айлиш. Разбираетесь ли вы в увлечениях своего ребенка? Как добиться успеха без игры "в мужчину"? Узнайте на первом Глобальном женском форуме 7 марта «До сих пор не могу забыть гул молокоотсоса». Как родители за рубежом обходятся без трехлетнего декрета Геморрой, отеки, колика — женщины поделились непростыми историями беременности Нарисуй символ Нового года и получи эксклюзивную игрушку в подарок! Праздничный конкурс от Fancy ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске Приятные цены и не только. 8 причин отправить ребенка на курсы итальянского в БГУ «Во многом упростила себе жизнь». Как с опытом родители меняют подход к питанию детей Мышь-гитарист и крыса в костюме тигра. Смотрите и голосуйте за детские рисунки символа Нового Года «Приходится жертвовать собой». Как в семье музыканта Дяди Вани совмещают гастроли, быт и воспитание дочерей


Обсуждают сейчас