Сейчас на сайте
Новости портала
Учителя уволили после видеообращения. Теперь он должен государству почти 10 тысяч рублей Куда сходить с детьми в новогодние праздники? Планируем каникулы уже сейчас
Все о детях
Как выбрать мебель для школьника? Разбираемся вместе с экспертом* Белорусы жалуются на объемную «домашку» у детей. А как в других странах?
Это интересно
Иллюзия заботы. Что сделали белорусские школы для профилактики коронавируса — мнениеПочему в родительских чатах творится ад (и кажется, что все вокруг не очень адекватные)
Спорный вопрос
«Сын пришел из школы и рассказал, что стал октябренком». Нужно ли согласие родителей?Родители просят белорусов помочь с покупкой инвалидных колясок. Их разве не выдает государство?
Здоровье
Как не пропустить аутизм у ребенка? Все симптомы в понятных картинкахДолжна была пойти в первый класс, а вместо этого живет в больнице. Мама просит спасти дочку
Отношения взрослых
Родителей спросили, как часто они занимались сексом во время ожидания ребенка

Хобби для мальчиков, или Направь энергию в нужное русло

16 января 2014 года
9
Хобби для мальчика


Мальчишки – народ энергичный и очень любознательный. С этим не поспоришь. В каждом сидит эдакий «вечный двигатель и прыгатель». Он-то порой и мешает сосредоточиться на математике или подолгу сидеть над русским.

Этот внутренний чертенок так и норовит прыгать, бегать, ставить все с ног на голову, тягать девчонок за косички (а чего они болтаются), лазить по деревьям и заборам… Короче, одни хлопоты маме и учительнице доставлять!

Чтобы облегчить жизнь всем девчонкам, включая маму, бабушку и Марью Ивановну, потенциальному рыцарю нашего времени нужно помочь направить свою бурлящее-клокощущую энергию в мирное русло.


Самый действенный вариант - выбрать хобби по душе

  • Можно взять пример с голливудских актеров. Некоторые в свободное от съемок время вяжут на спицах. А что! Знаете, как успокаивает? Не нравится вязание, попробуйте бисероплетение или другое рукоделие.
  • Если вязание вашему непоседе окажется не по вкусу, попробуйте рисовать, лепить или мастерить - что подскажет фантазия. Тут уж точно никто не упрекнет, что не мужское это занятие.
  • Отличным хобби могут стать занятия в театральном кружке, футбол, баскетбол, теннис, карате, плавание, шахматы, занятия музыкой, рыбалка… Жизнь прекрасна! Вокруг столько интересного! Если ваше чадо «реактивный самолет» – будет, где разогнаться. Если стеснительный слоненок – хобби поможет забыть об этом.
  • Начните что-нибудь собирать и систематизировать. Помогите ребенку увлечься коллекционированием. Кроме многочисленных журналов с уже готовыми экспонатами, можно остановить свой выбор на чем-то менее дорогостоящем, но тоже интересном.
     
Хобби для мальчика


Например, почему бы не собрать коллекцию птичьих перьев, камешков или ракушек? Можно собирать пуговицы, открытки, значки, фигурки из киндер-сюрпризов и даже улыбки, смешные высказывания героев мультфильмов.

Если вернуться к голливудским кумирам, то наткнемся на весьма необычные увлечения некоторых. Многие знаменитости коллекционируют оружие (всякие кинжалы и кортики), а кое-кому и колокольчики собирать нравится.

Дэвид Линч, например, не брезгует мертвыми мухами (фу, какая гадость!). Их, конечно, никому не продашь, но на чем-то более ценном можно и разбогатеть. Один филателист (собиратель марок) во время войны выменял собственную жизнь на свою коллекцию. Вот как бывает!

Если ваш ребенок чего-то жутко боится, расскажите ему про Джонни Деппа. Его удивительная коллекция состоит вовсе не из собак, бабочек, и даже не из пауков… «Я ненавижу этих размалёванных уродцев, в них есть что–то отталкивающее и ужасное. На семейные праздники, я никогда не приглашаю их к нам …» – делится актёр. Кого? Клоунов!

Да, Джонни жутко боится клоунов, но, осознав свой страх, он нашел в себе смелость их коллекционировать. А еще, Депп собирает скелеты и чучела животных. Про эту знаменитость со смелостью можно говорить, что скелетов у него в шкафу немало!! 

  • Еще одно модное нынче хобби – посткроссинг (обмен открытками по всему миру). Тут, конечно, понадобится помощь взрослых, ведь нужно зарегистрироваться на сайте, подписать открытку на английском языке… Зато как интересно узнавать что-то новое о тех странах, где ты никогда не был! Это может стать началом «иностранной» дружбы и увлечь всю семью.

Если у вашего сорванца появится увлекательное хобби, вам можно будет спокойно выдохнуть, и не переживать, что он много времени проводит перед телевизором и «живет» в компьютерных играх сомнительного содержания.

Наталья Колесникович


Уважаемые читатели! Чем увлекается ваш ребенок? А может вы знаете еще какое-нибудь интересное хобби для мальчиков? Ждем ваши ответы в комментариях!

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждение
Jastine16.01.2014 в 12:30
Чудесная статья, очень веселая! Действительно, сейчас у детей есть все: игрушки на любой вкус, конструкторы, телефоны... А вот хобби есть не у всех! Хобби не только помогает направить "энергию в мирное русло", отвлечь от мобильников и Интернета, но и развивает вкус, дает новые знания в какой-то области, удовлетворяет потребность в самореализации, обеспечивает духовный рост и (наконец!) придает жизни много новых и ярких красок. На мой взгляд, хобби должно быть не только у детей, но и у взрослых. Задумайтесь, есть ли хобби у Вас? Бывает так, кажется, все есть (здоровье, любовь, счастье), а чего-то не хватает... Вот хобби, может, и не хватает?)))
Mama Natasha16.01.2014 в 13:15
Jastine,
Следующую статью нужно написатьпро хобби для взрослых) Полностью согласна, что оно должно быть у каждого. К тому же, психологи советуют, чтобы хобби отличалось от того, чем вы занимаетесь "по работе". Это дает возможность снимать накопившийся стресс, улучшает настроение, поднимает самооценку... Много пользы,короче, приносит))
Mama Natasha16.01.2014 в 13:17
Кстати, к вопросу о том, чем увлекается наш ребенок... Футболом! И папа тоже) Тут еще один полезный момент присутствует: связь с отцом, совместное времяпрепровождение. Одна сплошная польза в общем! Всем советую, учитывая желания и способности своего ребенка выбрать занятие по душе.
олярия16.01.2014 в 13:35
Mama Natasha,
а вот у меня нет хобби(рукоделие не люблю),люблю мелодрамы и тортики и гадания,но это же не хобби?
Jastine16.01.2014 в 14:13
олярия,
ну если вы печете тортики, тогда - хобби)))
Обсуждают сейчас