Сейчас на сайте
Новости портала
Обязаны ли дети ходить в школу по субботам или смотреть хоккей вместо уроков? Давайте разбиратьсяСходили с ребенком на митинг и попали в СОП. Возможно ли такое?
Все о детях
Домашнюю работу задают детям, но напрягает она родителей. Почему так происходит?В Минске открывается второй спортивный центр по гимнастике и фристайлу!*
Это интересно
10 вещей, которые мешают получать радость от материнства«Градус абсурда зашкаливает». Родители рассказали о требованиях к одежде школьников
Фотофакт
Вышла замуж и воспитывает сына. Девушка родилась без рук и одной ноги, но ведет активную жизнь
Отношения взрослых
Из партнеров — в сожители. 5 признаков того, что развод не за горамиКак понять, что вы стали мамой для мужа (увы, так часто бывает)
Личный опыт
«С 3 месяцев ребенок сам засыпает на ночь». Мама рассказывает, как научила младенца спать
Психология и воспитание
«Молодец — это родительское слово-паразит». Как хвалить детей, чтобы не навредить

Вместо букетов на 1 сентября школьники пожертвовали более 100 тысяч рублей на благотворительность

10 сентября 2019 года
2

Накануне начала учебного года Фонд помощи детям «Шанс» предложил педагогам, школьникам и их родителям принять участие в благотворительной акции «Букет добра». В первый школьный день ребята пришли на линейки с одним общим букетом от класса для учителя, а деньги, не потраченные на покупку остальных букетов, перечислили на лечение детей, которые сейчас борются со сложными заболеваниями. В свою очередь фонд предоставил школьникам красочные флажки с символикой акции, а также предложил педагогам и родителям провести с ребятами «Уроки добра».
 

Источник фото: архив героев
 

В 2019 году благотворительная акция «Букет добра» прошла в третий раз. В акции приняли участие ребята из 92 населенных пунктов Беларуси.



Всего в акции зарегистрировались 903 класса (для сравнения: в 2017 году — 135 классов, в 2018 году — 231 класс). Общее количество  школьников, принявших участие в акции, составило более 20 000 учащихся.

На благотворительный счет Фонда «Шанс» за время проведения акции «Букет добра» поступило более 115 000 рублей, которые были направлены на лечение подопечных фонда Ильи Шарича и Ильи Листкова. Мальчики находятся  в Детском центре онкологии, гематологии и иммунологии в Боровлянах.
 

Источник фото: архив героев
 

Организаторы были приятно удивлены тем, с какой фантазией дети подошли к участию в акции.

— Тем, кому не хватило готовых флажков, придумали свои, очень креативные и нестандартные способы участия в акции — самостоятельно сделали флажки и сувениры для учителей, нарисовали плакаты и открытки, разрисовали воздушные шары и придумали викторины и игры. Также благодаря отзывам ребят мы узнали о том, что в некоторых школах появилась новая традиция — выпускники передавали эстафету добра первоклассникам, вручая им на линейке свои флажки как символ акции «Букет добра».

В акции также приняли участие подопечные фонда. Дети, которым фонд когда-то оказывал помощь, сами стали благотворителями.

Учителя и родители также очень тепло поддержали идею помочь детям вместо покупки большого количества праздничных букетов.

— Мы искренне благодарим учителей за то, что они провели с детьми «Уроки добра», чтобы еще раз обсудить вопросы добра, милосердия и взаимопомощи. Спасибо им за то, что поддержали акцию или стали ее инициаторами, а также позволили ребятам сделать свои первые шаги в осознанной благотворительности. Благодарим также родителей за неравнодушие и отзывчивость. Вы воспитываете чудесных детей, которые уже сейчас создают наше общее будущее. Забота о ближнем, которую проявили ваши дети, — ваша заслуга.

 

Источник фото: архив героини

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!


Обсуждение
Лю_Блю11.09.2019 в 9:39
Вот. Правильно, молодцы, давно пора!
Крапивница11.09.2019 в 9:56
еще б деньги на флажки не тратили бы, было бы вообще хорошо
Обсуждают сейчас