Сейчас на сайте
Семейная афиша
Робо: новый фильм для семейного просмотра*
Это интересно
Дизайнер советует, как обустроить стильную детскую
Школьная жизнь
Как родители формируют нервное отношение детей к оценкам?
Здоровье
Как живет семья 9-летней Саши, у которой ДЦП 3 степени
Отношения взрослых
Как белоруска вышла замуж за инструктора по дайвингу
Женский мир
15 забавных картинок о беременности и материнстве, знакомые многим родителям Наращивание ресниц: а стоит ли? Развенчиваем распространенные мифы
Личный опыт
Белоруски рассказывают, как научиться любить свое тело после родов
Психология и воспитание
Нарцисс по наследству: главные родительские заблуждения Узнали, какая модель воспитания научит ребенка противостоять любому стрессу Топ-10 "неудобных" детских вопросов с ответами
Дошколята
Удобно ли вам с коляской гулять по городу? Примите участие в опросе

Вместо букетов на 1 сентября школьники пожертвовали более 100 тысяч рублей на благотворительность

10 сентября 2019 года
2

Накануне начала учебного года Фонд помощи детям «Шанс» предложил педагогам, школьникам и их родителям принять участие в благотворительной акции «Букет добра». В первый школьный день ребята пришли на линейки с одним общим букетом от класса для учителя, а деньги, не потраченные на покупку остальных букетов, перечислили на лечение детей, которые сейчас борются со сложными заболеваниями. В свою очередь фонд предоставил школьникам красочные флажки с символикой акции, а также предложил педагогам и родителям провести с ребятами «Уроки добра».
 

Источник фото: архив героев
 

В 2019 году благотворительная акция «Букет добра» прошла в третий раз. В акции приняли участие ребята из 92 населенных пунктов Беларуси.



Всего в акции зарегистрировались 903 класса (для сравнения: в 2017 году — 135 классов, в 2018 году — 231 класс). Общее количество  школьников, принявших участие в акции, составило более 20 000 учащихся.

На благотворительный счет Фонда «Шанс» за время проведения акции «Букет добра» поступило более 115 000 рублей, которые были направлены на лечение подопечных фонда Ильи Шарича и Ильи Листкова. Мальчики находятся  в Детском центре онкологии, гематологии и иммунологии в Боровлянах.
 

Источник фото: архив героев
 

Организаторы были приятно удивлены тем, с какой фантазией дети подошли к участию в акции.

— Тем, кому не хватило готовых флажков, придумали свои, очень креативные и нестандартные способы участия в акции — самостоятельно сделали флажки и сувениры для учителей, нарисовали плакаты и открытки, разрисовали воздушные шары и придумали викторины и игры. Также благодаря отзывам ребят мы узнали о том, что в некоторых школах появилась новая традиция — выпускники передавали эстафету добра первоклассникам, вручая им на линейке свои флажки как символ акции «Букет добра».

В акции также приняли участие подопечные фонда. Дети, которым фонд когда-то оказывал помощь, сами стали благотворителями.

Учителя и родители также очень тепло поддержали идею помочь детям вместо покупки большого количества праздничных букетов.

— Мы искренне благодарим учителей за то, что они провели с детьми «Уроки добра», чтобы еще раз обсудить вопросы добра, милосердия и взаимопомощи. Спасибо им за то, что поддержали акцию или стали ее инициаторами, а также позволили ребятам сделать свои первые шаги в осознанной благотворительности. Благодарим также родителей за неравнодушие и отзывчивость. Вы воспитываете чудесных детей, которые уже сейчас создают наше общее будущее. Забота о ближнем, которую проявили ваши дети, — ваша заслуга.

 

Источник фото: архив героини

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.


Обсуждают сейчас