Сейчас на сайте
Акции и события
В Беларуси начала действовать первая банковская карточка для родителей «Матуля»
Это интересно
Познавательные музеи Минска, где обязательно стоит побывать с детьми Экспресс-курсы. Что можно успеть за 16 занятий?
Фотофакт
Посмотрите, какие красивые дети рождаются у родителей разных национальностей
Спорный вопрос
«Свадьба по залету»: есть ли будущее у таких отношений?
Мужской взгляд
Только не говорите соцслужбам. Смешные наблюдения отца в декрете
Беременность и роды
Удивительные факты о зарождении жизни (часть 1)
Женский мир
Можно ли "омолодить" интимную зону лазером? Мнения врачей и женщин
Личный опыт
Что делать, если старший ребенок ревнует к младшему?
Психология и воспитание
Опыт мамы, которая разрешила детям смотреть сколько угодно мультиков 8 вещей, которые подросток должен уметь делать сам
Дошколята
Расхламляем детскую комнату вместе с консультантом по порядку и мамой троих детей

Кого дороже собрать в школу в 2019 году: мальчика или девочку?

02 августа 2019 года
67

Сколько придется потратить родителям, чтобы собрать ребенка в школу в новом учебном году? Мы составили список необходимых покупок, в который вошли письменные принадлежности, школьная форма, сменная обувь, спортивный костюм и популярные сегодня “умные часы”. И вместе с маркетплейсом Deal.by посчитали минимальную сумму, которую стоит отложить родителям для подготовки к школе.
 

Источник фото: pixabay.com

Подготовка девочки к школе стоит дороже

Все необходимое для школы белорусы начали покупать уже в начале июля.  Мы выбрали актуальные средние цены на товары за этот месяц и выяснили, что собирать в школу мальчика выгоднее, чем девочку. Правда, ненамного.

В среднем на сборы в школу мальчика необходимо минимум 357 рублей, а для девочки на 15 рублей больше – 372 рубля.

Пройдемся подробнее по списку покупок. В 43 рубля родителям обойдется новый портфель. Базовый набор школьный принадлежностей, среди которых ручки, тетради, обложки и дневник – будут стоить минимум 27 рублей. 

Все больше родителей покупают для своих детей  часы с GPS-навигатором, которые помогают отслеживать, где прямо сейчас находится ребенок. Средняя стоимость умного «друга» в 2019 году – 78 рублей.



Для мальчиков предложений одежды почти в 3 раза меньше

У девочек более широкий выбор не только по категориям одежды, но и по количеству товаров в каждой категории. Блузка на девочку стоит в среднем 20 рублей, а вот рубашка с длинным рукавом для мальчика обойдется дороже – 25 рублей. Новая юбка на школьницу  стоит 26 рублей, а брюки для ученика – 40 рублей. Туфли для мальчика стоят почти в 2 раза дороже: 64 рубля по сравнению с туфлями для девочки, которые обойдутся минимум в 34 рубля. 

А вот стоимость спортивного костюма выше для девочек: за него необходимо отдать в среднем 81 рубль. Мужская спортивная форма стоит около 50 рублей, а пиджак от 30 рублей.
 

Цены снизились по сравнению с прошлым годом

Если верить аналитическим данным, цены в этом году на основные школьные товары стали ниже. Например, рюкзаки подешевели на 17 рублей, а стоимость минимального набора школьных принадлежностей снизилась на 8 рублей.

Что касается одежды, то цены почти не изменились. Только пиджаки подорожали на 16 рублей как для мальчиков, так и для девочек, а брюки, рубашки и юбки почти стоят столько же, сколько в прошлом году.

А сколько вы планируете потратить на подготовку к школе?

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Рекомендуем

Уникальный дизайн. Посмотрите, как выглядят игрушки, сшитые по детским рисункам ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске «Часто женщины возводят мужа на пьедестал». Топовый российский психолог рассказала о секретах семейной жизни "Поначалу посмеивались, а потом подумали: почему бы и нет?". Как в семье решили отправить папу в декрет Чтобы прикорм прошел гладко. 7 ошибок, которых вам лучше избегать «Приходится жертвовать собой». Как в семье музыканта Дяди Вани совмещают гастроли, быт и воспитание дочерей «Во многом упростила себе жизнь». Как с опытом родители меняют подход к питанию детей Новогодние представления для детей в Минске 2019-2020 Чем занять ребенка на зимних каникулах? Обзор самых интересных предложений Мышь-гитарист и крыса в костюме тигра. Смотрите и голосуйте за детские рисунки символа Нового Года Не только от голода. 10 возможных причин, почему плачут дети «До сих пор не могу забыть гул молокоотсоса». Как родители за рубежом обходятся без трехлетнего декрета Королева красоты и бывший офицер спецназа. Как думаете, сколько у этой девушки детей? «Гладила свой живот и приглашала Аю со мной петь». Певица Руся о рождении дочки и гастролях с младенцем «Схватки начались во время прямого эфира». Мамы, которые не уходили в декретный отпуск Как добиться успеха без игры "в мужчину"? Узнайте на первом Глобальном женском форуме 7 марта «Чикибамбони» и Билли Айлиш. Разбираетесь ли вы в увлечениях своего ребенка? Нарисуй символ Нового года и получи эксклюзивную игрушку в подарок! Праздничный конкурс от Fancy Это не мальчик, а просто Космос! Поговорили с родителями, которые дали детям необычные имена


Обсуждают сейчас