Сейчас на сайте
Новости портала
Родители вызвали на разговор директора 4-й гимназии, куда вчера приезжала милицияБывший учитель провел одиночный пикет возле 8-й гимназии и был задержан. Что о нем известно
Все о детях
Платный театр вместо математики? Почему посторонние люди приходят в школу во время эпидемииКак не допустить опрелостей? Педиатр рассказал об особенностях кожи младенцев
Это интересно
Учителя из разных школ записали смелое видеообращение. Без участия милиции не обошлось«Это же дети, они испуганы страшно!» В 4-ю гимназию приехала милиция
Фотофакт
Посмотрите, как мама превращает старые рубашки мужа в одежду для детейЭти дети стали звездами Инстаграма и теперь приносят родителям большие деньги
Здоровье
Не дожидаясь отмашки «сверху». Родители оставляют детей дома из-за COVID-19, учителя их поддерживаютКак нельзя лечить простуду у детей: медик о случаях, когда родители могут навредить
Отношения взрослых
«Папой мог быть и дядя, и дедушка». Судебный эксперт о тесте «на отцовство» и семейных драмах

Кого дороже собрать в школу в 2019 году: мальчика или девочку?

02 августа 2019 года
67

Сколько придется потратить родителям, чтобы собрать ребенка в школу в новом учебном году? Мы составили список необходимых покупок, в который вошли письменные принадлежности, школьная форма, сменная обувь, спортивный костюм и популярные сегодня “умные часы”. И вместе с маркетплейсом Deal.by посчитали минимальную сумму, которую стоит отложить родителям для подготовки к школе.
 

Источник фото: pixabay.com

Подготовка девочки к школе стоит дороже

Все необходимое для школы белорусы начали покупать уже в начале июля.  Мы выбрали актуальные средние цены на товары за этот месяц и выяснили, что собирать в школу мальчика выгоднее, чем девочку. Правда, ненамного.

В среднем на сборы в школу мальчика необходимо минимум 357 рублей, а для девочки на 15 рублей больше – 372 рубля.

Пройдемся подробнее по списку покупок. В 43 рубля родителям обойдется новый портфель. Базовый набор школьный принадлежностей, среди которых ручки, тетради, обложки и дневник – будут стоить минимум 27 рублей. 

Все больше родителей покупают для своих детей  часы с GPS-навигатором, которые помогают отслеживать, где прямо сейчас находится ребенок. Средняя стоимость умного «друга» в 2019 году – 78 рублей.



Для мальчиков предложений одежды почти в 3 раза меньше

У девочек более широкий выбор не только по категориям одежды, но и по количеству товаров в каждой категории. Блузка на девочку стоит в среднем 20 рублей, а вот рубашка с длинным рукавом для мальчика обойдется дороже – 25 рублей. Новая юбка на школьницу  стоит 26 рублей, а брюки для ученика – 40 рублей. Туфли для мальчика стоят почти в 2 раза дороже: 64 рубля по сравнению с туфлями для девочки, которые обойдутся минимум в 34 рубля. 

А вот стоимость спортивного костюма выше для девочек: за него необходимо отдать в среднем 81 рубль. Мужская спортивная форма стоит около 50 рублей, а пиджак от 30 рублей.
 

Цены снизились по сравнению с прошлым годом

Если верить аналитическим данным, цены в этом году на основные школьные товары стали ниже. Например, рюкзаки подешевели на 17 рублей, а стоимость минимального набора школьных принадлежностей снизилась на 8 рублей.

Что касается одежды, то цены почти не изменились. Только пиджаки подорожали на 16 рублей как для мальчиков, так и для девочек, а брюки, рубашки и юбки почти стоят столько же, сколько в прошлом году.

А сколько вы планируете потратить на подготовку к школе?

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!


Лучший комментарий
Yana19813.08.2019 в 15:20
Юлия_Yuliya:
У нас обязательная школьная форма - шить нужно на заказ в конкретном ателье - 80 р - брюки, жилетка, галстук - шьют с запасом, хватит на 2 года.
И родители с зарплатами по 400-500 рублей ещё бунт не подняли? Ну явно же на откатах сидит ателье, не стоит это столько при массовом по сути пошиве. Хоть в Минобр нажалуйтесь, что ли, не дело это - выкраивать копейки на ручках и при этом выбрасывать такие деньги на полиэстеровые штаны.
Обсуждение
Windy822.08.2019 в 11:42
Очень странный набор товаров, по крайней мере на девочку. 1 блузка, как это вообще возможно? Цена блузки - 20 рублей, интересно, где такое нашли вообще. Туфли за 34 рубля, это 100% клеенка, не самая подходящая обувь для ребенка. В списке нет колготок. Зато есть спортивный костюм аж за 81 рубль, 2 раза в неделю на 40 минут на физ-ру надеть. И часы gps за 78 рублей, которые скорее игрушка чем практичная вещь.
marsi2.08.2019 в 11:56
Я решила, что в этом году специально обувь для школы покупать не буду. Достали уже эти бесполезные траты. Старший будет донашивать кросы, а младшая босоножки. Все еще в хорошем состоянии.
Спортивный костюм тоже в нашей школе не нужен совершенно. У нас всегда очень тепло, достаточно брюк. А на улице они бывают в самом начале сентября и конце мая.
Балаклава2.08.2019 в 12:08
Самое главное, что из-за делового стиля одежды дети действительно стали умнее и прилежнее (нет).
Andkr2.08.2019 в 12:26
Помню, гастроэнтеролог в Мать и Дитя в 1 год сказала : не тратьте деньги (уже не вспомню, на что), а собирайте деньги перед школой.
С ужасом жду подготовки к школе...
Нявка2.08.2019 в 12:57
Малой идёт в первый класс.
Часы пока не нужны, как и телефон. Костюм... Сомнительное приобретение, пиджак нужен пару раз примерить. Обувь... Больная тема. Ребёнок растёт быстро. Приходится менять раз в полгода.
Обсуждают сейчас