Сейчас на сайте
Новости портала
В нескольких американских штатах хотят запретить аборты во время пандемии Премьер-министр Канады поработал с тремя детьми в карантине. И вот какие выводы сделал
Акции и события
Где отпраздновать выпускной? Подборка идей, которые вам понравятся
Фотофакт
Как выглядит удаленка с детьми и другие смешные картинки о жизни родителей
Спорный вопрос
Не трогайте чужих детей руками. Как родителям вести себя на детской площадке
Здоровье
Когда дети болеют от дефицита любви. Важный разговор о психосоматике «МойРодительГерой». Дети российских врачей запустили милый флешмоб Младенцы более уязвимы. Как протекает коронавирус у детей: исследования медиков из разных стран
Беременность и роды
В каких случаях беременность может закончиться трагично
Отношения взрослых
«Нас может ждать всплеск разводов». Психолог о том, как не позволить вирусу разрушить вашу семью
Психология и воспитание
Ненастоящий вундеркинд. Как мама и бабушка обманом сделали девочку «звездой» и убили детство

Собрать в школу, где нет формы. Сколько стоит деловой стиль?

19 сентября 2017 года
6

Ивану 6 лет и он первоклассник. Для его мамы процесс сборов в школу не оказался волнительным и трудным. Что в итоге вышло читайте в рассказе из цикла "Сколько стоит собраться в школу?"


Источник фото: архив автора


Мысль о том, что в жизни моего сына наступит школьное 1 сентября не пугала и не преследовала меня ночами. Для себя решила, что спокойно проведем лето, а основные покупки вместе с сыном - будущим первоклассником будем делать ближе ко дню "Х". Учитывая свой напряженный график работы для меня этот вариант был более приемлем, чем бесконечное хождение по магазинам и сравнение цен.

На мой взгляд, больше потратишь сил и топлива с такой экономией. Да и к тому же рост моего мальчишки к 1 сентября оставался в начале лета для меня загадкой.



Набор школьника стал отличным подарком! 

На выпускном в детском саду подарили набор школьника. Вместе с сыном на одном из интернет-сайтов летом выбрали отличный рюкзак, со светоотражающими элементами и интересным узором-лабиринтом.

Основным критерием было качество и мнение сына нравится/не нравится, всё-таки ему с ним ходить. 

Стоимость рюкзака составила 70 рублей

Тетради и оставшиеся канцтовары, которые еще будут необходимы, куплю позже. Мне так проще и спокойнее.

Школьной формы нет!

Так как обязательной школьной формы в учебном заведении сына не предусмотрено, а словосочетание "деловой стиль одежды" дает большую возможности выбора, решили не покупать пиджак. Все-таки не самая удобная одежда для активного мальчишки, да и эти "квадратные" плечи под курткой смотрятся как-то не ахти.

Остановили свой выбор на жилетке бордового цвета- стильно, модно, молодежно! Жилетка от одного из белорусских производителей одежды, стоимость - 30 рублей.

Две пары брюк (30 рублей каждая) и 3 рубашки (20 рублей каждая) приобрели, как и жилетку в торговом доме "На Немиге".

Следующим пунктом была покупка обуви 

Обязательно кожаной, чтобы ребенку было комфортно в ней. Объявление о скидках завело нас с сыном в один из универмагов-старожилов в выходной день. Уже на подходе к магазину было видно, что будет "жарко", количество авто на парковке впечатляло. Но, скидки скидками, а из магазина мы ушли ни с чем, на 34 размер сына ничего достойного я не нашла.


Источник фото: архив автора


Уже подъезжая к дому, решили остановиться и зайти в магазин "Марко", как оказалось, не зря. Та же скидка в 20 % и отличные туфли за 56 рублей.

Спортивный костюм ребенку подарила бабушка

Кеды были в наличии. Майки,водолазки,белье, носки специально для школы не покупала, уж чего-чего, а этого добра хватает, так как постоянно что-то покупается в течении года.

Вот мои расходы:

  • Рюкзак - 70 рублей;
  • Брюки - 60 рублей за 2 пары;
  • Рубашки  - 60 рублей за 3 штуки;
  • Жилетка - 30 рублей;
  • Туфли - 56 рублей.

Итого: 276 рублей.

Партнер проекта
Если вы хотите поднять волнующую вас тему или поделиться личной историей для статьи, пишите нам на editor@rebenok.by

Рекомендуем

«Суп — это традиция». Гастроэнтеролог о детском питании и случаях, когда родители приходят слишком поздно «Сначала думали: куда нам детей с 12 метрами в общежитии?». Как белорусы усыновили двух братьев и ни разу не пожалели Весенние каникулы 2020. Выбираем детский лагерь Гинеколог рассказал о рисках и преимуществах
беременности после 30
Когда сделать ЭКО будет так же просто, как сходить в магазин? Интервью с репродуктологом ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске «Мы не обслуживающий персонал». Учителя составили правила поведения для школьников и их родителей Мастер-классы для детей в Минске. Готовим пиццу, пряники, рисуем на воде Познавательные музеи Минска, где обязательно стоит побывать с детьми «Ты же девочка!» Рассказываем, как воспитывать детей без стереотипов «Ребенок хочет быть с вами, а не с чужой тетей». Кому нужны дорогие кружки: детям или родителям? Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка «Если забрать резко, ребенок может начать сосать палец». Разбираемся, когда и как отучать детей от пустышки О чем важно подумать родителям при обустройстве квартиры? Лайфхаки от эксперта по бытовой технике Искали на УЗИ опухоль, а нашли ребенка. Белоруски о беременностях, которые стали сюрпризом


Обсуждают сейчас