Сейчас на сайте
Все о детях
Гипнотизирующая красота детей-альбиносов, на которых в Африке идет охота Тест на неблагополучность. Может ли ваша семья попасть на контроль соцслужб?
Это интересно
Как выглядит привлекательный мужчина в разных странах мира? Как заставить ребёнка полюбить книги? Опыт многодетной мамы
Спорный вопрос
Почему французские дети не плюются едой… И вообще очень воспитанные "В нищете! Да без отца!" Женщины, которые устали от вопроса: "Зачем рожала?"
Отношения взрослых
"С его уходом освободился диван". Что взрослые дети думают о разводе родителей "Cразу сказала, что разведет нас". Свекрови против невесток: реальные истории
Личный опыт
Как убедить белорусок рожать больше? Мысли вслух от опытных мам Многодетная мама протестировала новый детский сад в Минске
Психология и воспитание
Семья попробовала забрать детей из госшколы и вот к каким выводам пришла Что я узнал, когда неделю сидел с детьми. Откровения отца

Собрать в школу, где нет формы. Сколько стоит деловой стиль?

19 сентября 2017 года
6

Ивану 6 лет и он первоклассник. Для его мамы процесс сборов в школу не оказался волнительным и трудным. Что в итоге вышло читайте в рассказе из цикла "Сколько стоит собраться в школу?"


Источник фото: архив автора


Мысль о том, что в жизни моего сына наступит школьное 1 сентября не пугала и не преследовала меня ночами. Для себя решила, что спокойно проведем лето, а основные покупки вместе с сыном - будущим первоклассником будем делать ближе ко дню "Х". Учитывая свой напряженный график работы для меня этот вариант был более приемлем, чем бесконечное хождение по магазинам и сравнение цен.

На мой взгляд, больше потратишь сил и топлива с такой экономией. Да и к тому же рост моего мальчишки к 1 сентября оставался в начале лета для меня загадкой.



Набор школьника стал отличным подарком! 

На выпускном в детском саду подарили набор школьника. Вместе с сыном на одном из интернет-сайтов летом выбрали отличный рюкзак, со светоотражающими элементами и интересным узором-лабиринтом.

Основным критерием было качество и мнение сына нравится/не нравится, всё-таки ему с ним ходить. 

Стоимость рюкзака составила 70 рублей

Тетради и оставшиеся канцтовары, которые еще будут необходимы, куплю позже. Мне так проще и спокойнее.

Школьной формы нет!

Так как обязательной школьной формы в учебном заведении сына не предусмотрено, а словосочетание "деловой стиль одежды" дает большую возможности выбора, решили не покупать пиджак. Все-таки не самая удобная одежда для активного мальчишки, да и эти "квадратные" плечи под курткой смотрятся как-то не ахти.

Остановили свой выбор на жилетке бордового цвета- стильно, модно, молодежно! Жилетка от одного из белорусских производителей одежды, стоимость - 30 рублей.

Две пары брюк (30 рублей каждая) и 3 рубашки (20 рублей каждая) приобрели, как и жилетку в торговом доме "На Немиге".

Следующим пунктом была покупка обуви 

Обязательно кожаной, чтобы ребенку было комфортно в ней. Объявление о скидках завело нас с сыном в один из универмагов-старожилов в выходной день. Уже на подходе к магазину было видно, что будет "жарко", количество авто на парковке впечатляло. Но, скидки скидками, а из магазина мы ушли ни с чем, на 34 размер сына ничего достойного я не нашла.


Источник фото: архив автора


Уже подъезжая к дому, решили остановиться и зайти в магазин "Марко", как оказалось, не зря. Та же скидка в 20 % и отличные туфли за 56 рублей.

Спортивный костюм ребенку подарила бабушка

Кеды были в наличии. Майки,водолазки,белье, носки специально для школы не покупала, уж чего-чего, а этого добра хватает, так как постоянно что-то покупается в течении года.

Вот мои расходы:

  • Рюкзак - 70 рублей;
  • Брюки - 60 рублей за 2 пары;
  • Рубашки  - 60 рублей за 3 штуки;
  • Жилетка - 30 рублей;
  • Туфли - 56 рублей.

Итого: 276 рублей.

Партнер проекта