Сейчас на сайте
Новости портала
Винтажные ковры: очарование времени*
Все о детях
Как завершить ГВ без слез и истерик Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка
Это интересно
Ангельская красота. Сестры с альбинизмом стали популярными моделями Молодой маме надоело выглядеть, как все. Посмотрите, что она с собой сделала Пришли на фотосессию с сыном и уснули. Получилось самое правдивое фото о родительстве
Женский мир
Почему женщины годами терпят домашнее насилие
Законодательство
Изобретают велосипед? Эксперт о новом этическом кодексе для педагогов Что такое "декретофобия" и как защитить свои права на работе
Добрые дела
Появилась петиция в поддержку больных с СМА
Психология и воспитание
Об этом не принято говорить. Плохие мысли, которые мелькают в голове у мам
Женщинам о мужчинах
Чего хотят мужчины: 9 мифов о мужской сексуальности

В первый класс со всей ответственностью, Или сколько стоит собраться в школу

14 сентября 2017 года
7

В этом рассказе собрали в первый класс мальчишку. Интересное положение мамы не позволило ей искать скидки и бегать по городу, поэтому было принято решение закупаться понемногу, без лишних трудозатрат. Читайте еще один рассказ из цикла "Сколько стоит собраться в школу?".
 

Источник фото: архив автора
 

В этом году сын идет в первый класс. Это достаточно важное событие в нашей жизни, поэтому старались готовиться со всей ответственностью. И ребенок хочет в колу и говорит, что будет учиться хорошо. Возможно, кому-то покупки покажутся лишними, но может кому-то будет ценен и наш опыт.

Рюкзак в нашей школе в первом классе не требуется, об этом нам сразу сказали на собрании и приеме документов. Эта покупка будет во втором классе.

Канцтовары я начала покупать еще в начале июня, как раз очередей нет и можно все выбрать спокойно. Покупки делала в «Буслике» и «Детском мире». Канцтовары закупала по списку, который предоставила школа при приеме документов.Единственное, добавила стакан-непроливайку и доску для лепки. На это пошло 100рублей.



Этап номер 1

Мой сын не любитель примерять одежду и обувь, ему это не очень интересно, да и утомляет, поэтому пришлось покупать все в несколько этапов. Да и у него немножко нестандартные параметры, он мелкий и худой, что тоже осложняет выбор одежды.И я сразу решила, что комплектов школьной одежды будет несколько, не будет проблем со стиркой и высыханием и вещи будут носиться дольше.

В один из дней скидок в «Буслике» купили брюки, рубашку и галстук. Это обошлось нам примерно в 47 рублей. Пиджак было решено не покупать, потому как многие уже опытные мамы говорили о том, что в пиджаках ходить не очень удобно, и одеваются они несколько раз в году. Поэтому решила остановиться на жилетке, которую связала сама (люблю вязание: и выгодно, и удовольствие). Покупка пряжи (2 мотка, рынок «Экспобел») обошлась мне в 9 рублей. Еще вяжу еще одну жилетку, будет готова в сентябре. Пряжа обошлась мне в 10рублей.

На этом же рынке у моей знакомой купили спортивный костюм (22р) и кофту-обманку( 28р). В школе для уроков физкультуры требуется чисто белая майка. Поскольку сын активный, а я побоялась, что одна майка быстрее потеряет вид, - купила 2 штуки. Это обошлось мне в 10р.

Этап номер 2

Затем в августе поехали к родным в Витебск. Поскольку не хотелось потом докупать все в последние дни перед школой, я решила продолжить покупки там. Со скидкой были куплены в «Буслике» туфли «Котофей»(приблизительно 50 с лишним рублей) и штаны за 30 рублей. Туфли рассчитываем потом использовать еще в качестве сменной обуви.

В интернет-магазине «вайлдберрис» докупила еще одну кофту-обманку за 25 рублей, штаны за 38 рублей. Потом посмотрела на цены в магазинах на кеды и решила их тоже заказать там же. Кеды mursu, 22 рубля. Также были докуплены рубашка с галстуком в «Буслике» по цене приблизительно 30 рублей и 2 водолазки по 10 и 12р.

Еще докупала темные носки без рисунка для школы, но в отдельные траты не выделяла, в любом случае носки бы и так понадобились. И еще у нас сохранился костюм с выпускного в саду, который планируем надеть на линейку 1 сентября.


Источник фото: архив автора


Посколько ребенок еще только идет в первый класс, письменного стола у нас нет. Его решили делать на заказ, так удобнее с учетом того, что у нас  небольшая жилплощадь и в то же время нужен стол вместительный. Пока еще  стол не готов,но стоимость его будет предварительно 320 рублей. Также решается вопрос покупки удобного стула.

При выборе вещей для школы старалась учитывать возможности сэкономить, но без фанатизма. Поскольку в нашей семье ожидается прибавление, бегать по городу в поисках дешевизны для меня было напряжно, поэтому старалась и скидки учитывать, и делать покупки в магазинах, которые были мне ближе к дому.

Итого:

Канцтовары - 100р

Спортивная одежда и обувь - 54р

Траты на пряжу - 19р

Туфли - 50р

Одежда к школе - 220р

Письменный стол - 320р

Итого:763р

Партнер проекта
Если вы хотите поделиться личным опытом, задать вопрос специалисту или рассказать о наболевшем, пишите нам на editor@rebenok.by

Рекомендуем

Как добиться успеха без игры "в мужчину"? Узнайте на первом Глобальном женском форуме 7 марта Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка «Схватки начались во время прямого эфира». Мамы, которые не уходили в декретный отпуск Приятные цены и не только. 8 причин отправить ребенка на курсы итальянского в БГУ «Приходится жертвовать собой». Как в семье музыканта Дяди Вани совмещают гастроли, быт и воспитание дочерей ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске «Гладила свой живот и приглашала Аю со мной петь». Певица Руся о рождении дочки и гастролях с младенцем Чтобы прикорм прошел гладко. 7 ошибок, которых вам лучше избегать Это не мальчик, а просто Космос! Поговорили с родителями, которые дали детям необычные имена «Чикибамбони» и Билли Айлиш. Разбираетесь ли вы в увлечениях своего ребенка? Не только от голода. 10 возможных причин, почему плачут дети «До сих пор не могу забыть гул молокоотсоса». Как родители за рубежом обходятся без трехлетнего декрета Познавательные музеи Минска, где обязательно стоит побывать с детьми Мастер-классы для детей в Минске. Готовим пиццу, пряники, рисуем на воде "Поначалу посмеивались, а потом подумали: почему бы и нет?". Как в семье решили отправить папу в декрет Геморрой, отеки, колика — женщины поделились непростыми историями беременности Королева красоты и бывший офицер спецназа. Как думаете, сколько у этой девушки детей? «Во многом упростила себе жизнь». Как с опытом родители меняют подход к питанию детей


Обсуждают сейчас