Сейчас на сайте
Акции и события
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2020 Где отпраздновать выпускной? Подборка идей, которые вам понравятся
Все о детях
15+ обучающих порталов с бесплатным доступом для детей ТОП-8 настольных игр, в которые играют семьи по всему миру Подборка толковых мультиков, за которые не стыдно посадить ребенка
Фотофакт
Это непедагогично! Забавные картинки о воспитании детей
Школьная жизнь
Какие санкции грозят за непосещение школы? Минобразования: никаких Знай.бай открыл бесплатный доступ к премиум-пакету для 1 219 школ Беларуси
Спорный вопрос
Родила пятерых к 30 годам. Белоруска о том, как не превратиться в «измотанных мумий» с детьми Родители спорят: водить ли детей на плановые осмотры и прививки? Вот что советуют медики
Здоровье
«Сейчас их удалять совсем не страшно». Педиатр и лор-врач о проблеме аденоидов у ребенка

В первый класс со всей ответственностью, Или сколько стоит собраться в школу

14 сентября 2017 года
7

В этом рассказе собрали в первый класс мальчишку. Интересное положение мамы не позволило ей искать скидки и бегать по городу, поэтому было принято решение закупаться понемногу, без лишних трудозатрат. Читайте еще один рассказ из цикла "Сколько стоит собраться в школу?".
 

Источник фото: архив автора
 

В этом году сын идет в первый класс. Это достаточно важное событие в нашей жизни, поэтому старались готовиться со всей ответственностью. И ребенок хочет в колу и говорит, что будет учиться хорошо. Возможно, кому-то покупки покажутся лишними, но может кому-то будет ценен и наш опыт.

Рюкзак в нашей школе в первом классе не требуется, об этом нам сразу сказали на собрании и приеме документов. Эта покупка будет во втором классе.

Канцтовары я начала покупать еще в начале июня, как раз очередей нет и можно все выбрать спокойно. Покупки делала в «Буслике» и «Детском мире». Канцтовары закупала по списку, который предоставила школа при приеме документов.Единственное, добавила стакан-непроливайку и доску для лепки. На это пошло 100рублей.



Этап номер 1

Мой сын не любитель примерять одежду и обувь, ему это не очень интересно, да и утомляет, поэтому пришлось покупать все в несколько этапов. Да и у него немножко нестандартные параметры, он мелкий и худой, что тоже осложняет выбор одежды.И я сразу решила, что комплектов школьной одежды будет несколько, не будет проблем со стиркой и высыханием и вещи будут носиться дольше.

В один из дней скидок в «Буслике» купили брюки, рубашку и галстук. Это обошлось нам примерно в 47 рублей. Пиджак было решено не покупать, потому как многие уже опытные мамы говорили о том, что в пиджаках ходить не очень удобно, и одеваются они несколько раз в году. Поэтому решила остановиться на жилетке, которую связала сама (люблю вязание: и выгодно, и удовольствие). Покупка пряжи (2 мотка, рынок «Экспобел») обошлась мне в 9 рублей. Еще вяжу еще одну жилетку, будет готова в сентябре. Пряжа обошлась мне в 10рублей.

На этом же рынке у моей знакомой купили спортивный костюм (22р) и кофту-обманку( 28р). В школе для уроков физкультуры требуется чисто белая майка. Поскольку сын активный, а я побоялась, что одна майка быстрее потеряет вид, - купила 2 штуки. Это обошлось мне в 10р.

Этап номер 2

Затем в августе поехали к родным в Витебск. Поскольку не хотелось потом докупать все в последние дни перед школой, я решила продолжить покупки там. Со скидкой были куплены в «Буслике» туфли «Котофей»(приблизительно 50 с лишним рублей) и штаны за 30 рублей. Туфли рассчитываем потом использовать еще в качестве сменной обуви.

В интернет-магазине «вайлдберрис» докупила еще одну кофту-обманку за 25 рублей, штаны за 38 рублей. Потом посмотрела на цены в магазинах на кеды и решила их тоже заказать там же. Кеды mursu, 22 рубля. Также были докуплены рубашка с галстуком в «Буслике» по цене приблизительно 30 рублей и 2 водолазки по 10 и 12р.

Еще докупала темные носки без рисунка для школы, но в отдельные траты не выделяла, в любом случае носки бы и так понадобились. И еще у нас сохранился костюм с выпускного в саду, который планируем надеть на линейку 1 сентября.


Источник фото: архив автора


Посколько ребенок еще только идет в первый класс, письменного стола у нас нет. Его решили делать на заказ, так удобнее с учетом того, что у нас  небольшая жилплощадь и в то же время нужен стол вместительный. Пока еще  стол не готов,но стоимость его будет предварительно 320 рублей. Также решается вопрос покупки удобного стула.

При выборе вещей для школы старалась учитывать возможности сэкономить, но без фанатизма. Поскольку в нашей семье ожидается прибавление, бегать по городу в поисках дешевизны для меня было напряжно, поэтому старалась и скидки учитывать, и делать покупки в магазинах, которые были мне ближе к дому.

Итого:

Канцтовары - 100р

Спортивная одежда и обувь - 54р

Траты на пряжу - 19р

Туфли - 50р

Одежда к школе - 220р

Письменный стол - 320р

Итого:763р

Партнер проекта
Если вы хотите поднять волнующую вас тему или поделиться личной историей для статьи, пишите нам на editor@rebenok.by

Рекомендуем

Искали на УЗИ опухоль, а нашли ребенка. Белоруски о беременностях, которые стали сюрпризом «Если забрать резко, ребенок может начать сосать палец». Разбираемся, когда и как отучать детей от пустышки Мастер-классы для детей в Минске. Готовим пиццу, пряники, рисуем на воде Гинеколог рассказал о рисках и преимуществах
беременности после 30
О чем важно подумать родителям при обустройстве квартиры? Лайфхаки от эксперта по бытовой технике «Это гонка из родительского тщеславия». Мнение о том, нужно ли детям раннее развитие Познавательные музеи Минска, где обязательно стоит побывать с детьми Весенние каникулы 2020. Выбираем детский лагерь Когда сделать ЭКО будет так же просто, как сходить в магазин? Интервью с репродуктологом Воздержание больше четырех дней ухудшает качество сперматозоидов. Как подготовиться к ЭКО «Ты же девочка!» Рассказываем, как воспитывать детей без стереотипов «Сначала думали: куда нам детей с 12 метрами в общежитии?». Как белорусы усыновили двух братьев и ни разу не пожалели Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2020 Фастфуд, переношенная беременность, вторые роды. Почему дети рождаются крупными «Мы не обслуживающий персонал». Учителя составили правила поведения для школьников и их родителей Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка «Суп — это традиция». Гастроэнтеролог о детском питании и случаях, когда родители приходят слишком поздно ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске


Обсуждают сейчас