Сейчас на сайте
Школьная жизнь
Как будут учиться дети, которые в понедельник не пойдут в школу «Все виснет, все ломается». Как настроили дистанционное обучение в российских школах
Спорный вопрос
«Делайте платно». Читатели жалуются, что беременным отказывают в плановом УЗИ «Солнце манит, но мы стараемся сидеть дома». Можно ли во время эпидемии гулять с детьми?
Здоровье
Педиатр: клеща можно встретить даже на детской площадке. Безопасен ли наркоз для лечения зубов у детей? Стоматолог и педиатр отвечают на родительские вопросы Все мечты отошли на второй план. 9-летнему Яну срочно нужна лучевая терапия
Беременность и роды
Беременные просят защитить их от вируса: «Многие на работу ездят на общественном транспорте»
Личный опыт
Инстаблогер и свадебный организатор о личном Как сохранять спокойствие молодым мамам, когда все вокруг говорят про коронавирус? «Было ощущение, что меня вообще нет». Откровения взрослой женщины о сложных отношениях с мамой

Собрались налегке, или 80 рублей на восьмиклассника

08 сентября 2017 года
7

Мама Александра уже восемь раз подготовила ребенка к школе - ее сын Кирилл в этом году пошел в 8 класс. 



- Ходим мы в гимназию что само по себе не может быть дешевым. Одеваются все одноклассники хорошо. И нам никак нельзя отставать от них.
У нас проблемы со зрением. Поэтому самой главной и дорогостоящей покупкой стали новые очки (150р). Старые сын носить отказался, сославшись на то, что они вышли из моды.



Тетрадки, приложения к учебникам,  дневник, обложки, мы купили в гипермаркете. Очень удобно. Все в одном месте. Все это стоило нам примерно 80 рублей. Пенал остался с прошлого года.

Рюкзак так же остался прошлогодний, но очень хотелось новый. В спортмастере была распродажа и мы купили новый рюкзак найк за 60р. Прошлогодний отлично послужит в качестве спортивного рюкзака. Кирилл ходит на футбол и плаванье.

 

Источник фото: архив автора


Там же мы купили кроссовки (120р) и спортивный костюм (95р). Но я бы не приписывала эти траты к школьным покупкам, так как эти вещи в любом случае нужно покупать для повседневной жизни.

Вместо брюк мы купили джинсы черного цвета и пуловер в колинсе (140р за все). Мы бы в любом случае покупали что-то новое, так как ребенок вырос из старых джинс, поэтому и эти покупки можно не зачитывать к школьным.

 

Источник фото: архив автора


Рубашки нам еще хороши прошлогодние (тут получилось сэкономить). У нас их много. Меняет их Кирилл через день.  С обувью мы пока не определились. Пойдет в макасинах, которые купили для повседневной носки в начале лета. Как похолодает, купим ботинки.

Нашим рабочим столом я очень довольна. Пользуемся уже четвертый год. Стол с наклонным механизмом (хотя мы им и не пользуемся), стул растущий Вырастайка.


Источник фото: архив автора


Итого траты без которых мы не смогли бы пойти в школу – только 80 рублей на тетрадки и канцелярские товары. Остальное – это личное дело каждого. Смотрим по надобности того, как изнашиваются старые вещи.

Главное, чтобы дети сами принимали участие в выборе своих вещей. Тогда и носиться они будут аккуратнее и с большим удовольствием!

В целом, в этом году у нас вообще все прошло налегке. Думаю, что и в следующем году, когда я буду отправлять младшего сына в первый класс, у нас тоже не возникнет особых хлопот.

Партнер проекта
Если вы хотите поднять волнующую вас тему или поделиться личной историей для статьи, пишите нам на editor@rebenok.by

Рекомендуем

«Появление ребенка — это семейный кризис». Рассказываем, как правильно готовиться к беременности Без дорогих игрушек и сложного реквизита. 10+ идей, как развлечь детей дома «Суп — это традиция». Гастроэнтеролог о детском питании и случаях, когда родители приходят слишком поздно Искали на УЗИ опухоль, а нашли ребенка. Белоруски о беременностях, которые стали сюрпризом «Ты же девочка!» Рассказываем, как воспитывать детей без стереотипов Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2020 Познавательные музеи Минска, где обязательно стоит побывать с детьми Фастфуд, переношенная беременность, вторые роды. Почему дети рождаются крупными Когда сделать ЭКО будет так же просто, как сходить в магазин? Интервью с репродуктологом «Если забрать резко, ребенок может начать сосать палец». Разбираемся, когда и как отучать детей от пустышки ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске О чем важно подумать родителям при обустройстве квартиры? Лайфхаки от эксперта по бытовой технике Воздержание больше четырех дней ухудшает качество сперматозоидов. Как подготовиться к ЭКО Гинеколог рассказал о рисках и преимуществах
беременности после 30
«Сначала думали: куда нам детей с 12 метрами в общежитии?». Как белорусы усыновили двух братьев и ни разу не пожалели «Мы не обслуживающий персонал». Учителя составили правила поведения для школьников и их родителей Мастер-классы для детей в Минске. Готовим пиццу, пряники, рисуем на воде Весенние каникулы 2020. Выбираем детский лагерь Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка «Это гонка из родительского тщеславия». Мнение о том, нужно ли детям раннее развитие


Обсуждают сейчас