Сейчас на сайте
Школьная жизнь
Как будут учиться дети, которые в понедельник не пойдут в школу «Все виснет, все ломается». Как настроили дистанционное обучение в российских школах
Спорный вопрос
«Делайте платно». Читатели жалуются, что беременным отказывают в плановом УЗИ «Солнце манит, но мы стараемся сидеть дома». Можно ли во время эпидемии гулять с детьми?
Здоровье
Педиатр: клеща можно встретить даже на детской площадке. Безопасен ли наркоз для лечения зубов у детей? Стоматолог и педиатр отвечают на родительские вопросы Все мечты отошли на второй план. 9-летнему Яну срочно нужна лучевая терапия
Беременность и роды
Беременные просят защитить их от вируса: «Многие на работу ездят на общественном транспорте»
Личный опыт
Инстаблогер и свадебный организатор о личном Как сохранять спокойствие молодым мамам, когда все вокруг говорят про коронавирус? «Было ощущение, что меня вообще нет». Откровения взрослой женщины о сложных отношениях с мамой

От скрепки до удобного стула. Как собраться в школу и предусмотреть все

05 сентября 2017 года
30

Продолжаем делиться секретами сборов в школу в рамках конкурса “Сколько стоит собраться в школу”. Сравнивайте и анализируйте.

 

Источник фото: архив автора


Сборы дочери в первый класс - довольно волнительный процесс и для ребенка и для нас родителей. Хотелось чтобы всё было идеально и празднично , ведь школа это очередная ступень в жизни ребенка. Родителям нужно учесть все нюансы  и не пропустить ни одной мелочи.

Школьная форма

При выборе школьной формы, рассмотрев все варианты, предложенные в магазинах, мы остановились на комплекте юбка и жилет. На мой взгляд это вариант показался более практичным, если учесть как быстро растут дети. Готовый вариант в магазине стоил около 80 -85 рублей. И я решила обратиться в Интернет ателье «Маленькая Леди» за индивидуальным пошивом. Как оказалось комплект юбочка+жилет+бабочка+2 заколочки обошелся нам в 55 рублей.

Совет 1: Не всегда то, что пошито индивидуально, дороже потокового производства. Главное знать, где искать.

Рубашку под наш костюм хотелось обычную беленькую, с простым воротником. В магазинах уйма вариантов и с вышивками и с бантами, простую тоже нашли . Купили в Буслике за 31 рубль. Такие же приблизительно цены и в интернет-магазинах, если учесть, что везде скидки и распродажи. Но мы перед покупкой решили заглянуть и на рынок. И каково же было наше удивление. Когда там цена за рубашку колебалась от 40 до 55 рублей!

Совет 2: Не всегда то, что на «народных» рынках дешевле, чем в магазинах!



Обувь

Следующим приобретением были туфли. У дочери широкая нога с высоким подъемом, поэтому подобрать обувь не очень просто. Дешевая обувь часто оставляет на нежных детских ножках мозоли. Перемеряли кучу обуви от разных производителей, но подошли нам туфельки только от Шаговиты. Цена вопроса 52 рубля, хотя кожзам в Кари по 40 рублей.

Совет 3: На обуви экономить нельзя - может обойтись дороже для здоровья.

Придерживая своего третьего совета за кроссовками поехали в Спортмастер. И на нашу проблемную ножку за 49 рублей приобрели отличную пару.

Спортивный костюм нам подарили, но рассматривая все предложенные варианты сделали вывод, что в Спортмастере цена как и на рынках, но качество как всем известно намного лучше.

Мелкие закупки

Про закупку канцтоваров много писать нет смысла. В разных магазинах цены колеблются незначительно. На канцтовары ушло около 20 рублей. Лучше постараться закупить всё в одном месте.

Совет  4: При покупке канцтоваров в гипермаркетах сравнивайте штрихкод товара с ценником. Так как на полке ценник может быть один, а товар лежать другой. И реальную цену вы сможете узнать только на кассе либо уже дома.

Белье, колготки, банты приблизительно 15 рублей.

На портфель в этом году не тратились, так как он будет нужен со второго класса. Но уже сейчас начинаем рассматривать различные варианты, чтоб быть готовыми к следующему году.

 

Источник фото: архив автора

Мебель

Также при  подготовке к учебному году особое внимание мы уделили мебели. Ведь ребёнку нужно будет делать домашние задания. Много читала в интернете про офисные кресла на колёсиках - что отвлекают детей от уроков и так далее. И на мой взгляд отличнейшим приобретением для нас стал растущий стульчик Вырастайка 2. Даже если ваш ребёнок растет очень быстро, стульчик «Вырастайка» будет расти одновременно с ним: меняя высоту и глубину сидения, вы легко отрегулируете его положение так, чтобы малыш мог принять правильную позу, не чувствуя при этом дискомфорта. Цена вопроса 195 рублей, с возможностью приобрести в рассрочку на 6 месяцев в магазинах Милвуд. Гарантия 132 месяца.  Если на 11 лет, то цена 18 рублей в год приблизительно.

Совет 5: Ко всем сборам нужно подходить ответственно, но без фанатизма. Иногда, переплатив единожды, можно в дальнейшем избежать непредвиденных расходов.

Всем удачного учебного года!

Партнер проекта
Если вы хотите поднять волнующую вас тему или поделиться личной историей для статьи, пишите нам на editor@rebenok.by

Рекомендуем

О чем важно подумать родителям при обустройстве квартиры? Лайфхаки от эксперта по бытовой технике «Мы не обслуживающий персонал». Учителя составили правила поведения для школьников и их родителей Весенние каникулы 2020. Выбираем детский лагерь «Суп — это традиция». Гастроэнтеролог о детском питании и случаях, когда родители приходят слишком поздно Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка Фастфуд, переношенная беременность, вторые роды. Почему дети рождаются крупными «Ты же девочка!» Рассказываем, как воспитывать детей без стереотипов Когда сделать ЭКО будет так же просто, как сходить в магазин? Интервью с репродуктологом «Если забрать резко, ребенок может начать сосать палец». Разбираемся, когда и как отучать детей от пустышки Познавательные музеи Минска, где обязательно стоит побывать с детьми Искали на УЗИ опухоль, а нашли ребенка. Белоруски о беременностях, которые стали сюрпризом Гинеколог рассказал о рисках и преимуществах
беременности после 30
«Появление ребенка — это семейный кризис». Рассказываем, как правильно готовиться к беременности Воздержание больше четырех дней ухудшает качество сперматозоидов. Как подготовиться к ЭКО «Это гонка из родительского тщеславия». Мнение о том, нужно ли детям раннее развитие Без дорогих игрушек и сложного реквизита. 10+ идей, как развлечь детей дома ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске «Сначала думали: куда нам детей с 12 метрами в общежитии?». Как белорусы усыновили двух братьев и ни разу не пожалели Мастер-классы для детей в Минске. Готовим пиццу, пряники, рисуем на воде Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2020


Обсуждают сейчас