Сейчас на сайте
Акции и события
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2020 Где отпраздновать выпускной? Подборка идей, которые вам понравятся
Все о детях
ТОП-8 настольных игр, в которые играют семьи по всему миру Подборка толковых мультиков, за которые не стыдно посадить ребенка
Школьная жизнь
Знай.бай открыл бесплатный доступ к премиум-пакету для 1 219 школ Беларуси
Спорный вопрос
Родители спорят: водить ли детей на плановые осмотры и прививки? Вот что советуют медики Ешь имбирь, пей соду и молись. Какие рецепты спасения от пандемии гуляют в родительских чатах Должны ли дети с инвалидностью учиться в обычных школах? ЮНИСЕФ опросил белорусов
Здоровье
«Сейчас их удалять совсем не страшно». Педиатр и лор-врач о проблеме аденоидов у ребенка
Беременность и роды
Необычный опыт: женщина родила двоих детей в открытом море в Египте
Личный опыт
Инстаблогер Анна Сармонт о льготах, похудении после родов и карантине с детьми

Ищем недорогую и качественную обувь к школе. Субъективный рейтинг производителей

25 августа 2017 года
31

Когда до школы осталась неделя, а ребенок еще не обут, в голове у любой мамы роятся беспокойные мысли. Нервозности добавляет и обстановка в самих магазинах обуви – более напряженная, чем обычно. Где уж тут до взвешенных оценок? Rebenok.by пробежался по обувным магазинам Bartek, Shagovita и «Котофей», узнал цены и акции на школьную обувь. Магазину каждого из брендов мы ставили три оценки. Как распределились места в нашем небольшом рейтинге – читайте в материале.


Источник фото: архив автора


У всех выбранных брендов – добротная кожаная обувь. В таких туфлях не будешь краснеть. Задники крепкие, есть стелька-супинатор – то, что надо для спокойствия родителей. Внутренняя отделка туфель – тоже из кожи, так что ножка будет «дышать».

Миф такой: нужно обуть мальчика 12 лет и девочку 7 лет, ищем 36 и 32 размеры соответственно.

Первую оценку мы ставили за количество моделей туфель делового стиля.

Вторую отметку давали за обслуживание, а вернее, выдержку.

За стоимость – наша третья оценка.

В магазине белорусского бренда Shagovita мы насчитали 43 модели туфелек для девочки и 46 – для мальчиков. Для школьниц можно выделить три основных варианта: классические туфли с ремешком, лодочки и лакированные полуботинки (оксфорды).

Продавец советует варианты с перекидным ремешком: лодочки у озорниц могут спадать. Интересные варианты для мальчиков – туфли-мокасины полуботинки с легкой платформой (на фото – крайние справа).


Источник фото: архив автораТуфли для девочек стоят 64 рубля (обе модели), для мальчика – почти 68 рублей, полуботинки для мальчика (крайние справа) – 70 рублей.

Наконец Shagovita выпустила спортивные туфли. Внутри они тоже выполнены из кожи, есть супинатор. И нос у большинства таких моделей отделан кожей – совсем не как у простеньких кедов.

Но не все модели подойдут для физкультуры, скорее, на сменку отмечает работник магазина. Зато, такие варианты можно и взрослому прикупить. Любая модель с 38 размера стоит чуть дороже.


Источник фото: архив автора


Консультант слушает внимательно, отвлекается на других покупателей, которых немало, но возвращается к нам и, в целом, всегда готова помочь. Чистое время с покупателем: 12 минут.

 

Источник фото: архив автора


Посетителей в этом магазине больше всего. Сейчас производитель дает 20% скидки на вторую пару (сменку).

На кассе мы обнаружили листовку с еще одной акцией: чек от 10 рублей, зарегистрированный на сайте производителя, дает возможность выиграть сертификат на путешествие в любую точку мира (3000 рублей, это главный приз), игровую приставку или сертификат на 50 рублей.

Переходим в магазин польского производителя Bartek. Тут два посетителя – мама с девочкой-подростком. Школьница стоит за пределами бокса и на предложения родительницы принципиально повторяет: «Нет!».


Источник фото: архив автора

А что она – хочет на шнурках? –

интересуется консультант и показывает вариант, подходящий и маме, и дочке.

Всего мы насчитали 32 модели туфель и полуботинок для девочек и 18 вариантов для мальчиков. Есть симпатичные кожаные балетки и лакированные оксфорды с меховым хвостиком. На окcфорды нам советуют обратить особое внимание: покупатели говорят, что модель очень удобная.
 

Источник фото: архив автораСлева направо для мальчика: туфли замшевые – 149 рублей, туфли, стилизованные под кеды – почти 130 рублей; для девочки: туфли с небольшим каблучком, лакированным носиком и ремешком – почти 150 рублей, оксфорды с меховым хвостиком – почти 140 рублей.

Наряду со спортивными туфлями из кожи в магазине Bartek можно выбрать и чисто спортивные, облегченные кроссовки - как раз для физкультуры.


Источник фото: архив автора


Вечером посетителей у Bartek было мало, и консультант смогла уделить нам целых 16 минут.

Но купить недорого туфли не получится, цены достаточно высоки. А вот стоимость сменки со скидкой приемлема. Скидки у Bartek есть только на обувь из старой коллекции (20-30%), а это 4 мальчиковых модели обуви и 5 моделей – для девочек.

Если Shagovita и Bartek мы обнаружили в одном торговом центре, то в «Котофей» пришлось ехать отдельно. В Минске остался один фирменный магазин торговой марки.


Источник фото: архив автора


Всего мы насчитали здесь для мальчиков 9 моделей школьной обуви, для девочек – 26.


Источник фото: архив автораСлева направо:туфли для мальчика – 87 рублей, мокасины – 87 рублей, туфли для девочки классические  – почти 80 рублей, туфли с бантом – 70 рублей.

Хоть вариантов туфель тут поменьше, матерчатых кед с гибкой подошвой – много. Внутри последних есть стелька-супинатор, правда, она просто изогнута, под возвышением у супинатора – полость. 


Источник фото: архив героев


У единственного работника торгового зала нет возможности полноценно провести время с покупателем: приходится рассчитывать остальных на кассе. Поэтому общение было сильно прерывистым, по минуте–две. Чистое время, проведенное с покупателем – 8 минут.

Уже больше месяца в магазине действует акция: 50% на модели прошедших сезонов. Так, по выгодной цене можно купить сейчас 3 модели обуви для детей. Выбора размеров, к сожалению, нет. Зато при первой покупке в магазине дарят накопительную карту. Каждые 40 накопленных рублей дают 2% скидки на новую покупку. И всем именинникам три дня до и после дня рождения магазин предоставляет скидку в 15%.

Результаты нашего шопинга представлены в сводной таблице: цветом выделены выигрышные позиции магазина
каждого из брендов.

Где вы покупаете обувь к школе?

Если вы хотите поднять волнующую вас тему или поделиться личной историей для статьи, пишите нам на editor@rebenok.by


Рекомендуем

Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка Фастфуд, переношенная беременность, вторые роды. Почему дети рождаются крупными Весенние каникулы 2020. Выбираем детский лагерь О чем важно подумать родителям при обустройстве квартиры? Лайфхаки от эксперта по бытовой технике Познавательные музеи Минска, где обязательно стоит побывать с детьми Воздержание больше четырех дней ухудшает качество сперматозоидов. Как подготовиться к ЭКО «Суп — это традиция». Гастроэнтеролог о детском питании и случаях, когда родители приходят слишком поздно ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2020 «Ребенок хочет быть с вами, а не с чужой тетей». Кому нужны дорогие кружки: детям или родителям? «Ты же девочка!» Рассказываем, как воспитывать детей без стереотипов «Сначала думали: куда нам детей с 12 метрами в общежитии?». Как белорусы усыновили двух братьев и ни разу не пожалели Мастер-классы для детей в Минске. Готовим пиццу, пряники, рисуем на воде Гинеколог рассказал о рисках и преимуществах
беременности после 30
Когда сделать ЭКО будет так же просто, как сходить в магазин? Интервью с репродуктологом «Мы не обслуживающий персонал». Учителя составили правила поведения для школьников и их родителей Искали на УЗИ опухоль, а нашли ребенка. Белоруски о беременностях, которые стали сюрпризом «Если забрать резко, ребенок может начать сосать палец». Разбираемся, когда и как отучать детей от пустышки


Обсуждают сейчас