Собраться в школу по суммам Белстата. Фантастика или реальность?

24 августа 2017 года
69

Татьяна, автор 2 рассказа "Сколько стоит собраться в школу?", признается, что она шопоголик и получает удовольствие от процесса покупок. Но финансовые возможности не позволяют разгуляться от души. Приходится крутиться и думать.


Источник фото: архив автора

Собираю в школу ребенка второй раз в жизни

И, надо сказать, теперь это не так страшно и больно, как в первый раз.

Мой сын - обычный семилетний мальчишка, который искренне недоумевает, зачем тратить время на магазины, парикмахерские и, временами, чистку зубов. Поэтому пока стараюсь минимизировать его участие в подготовке, и привлекаю только там, где без него действительно не обойтись.
Но школу и учиться любит. По крайней мере пока.



Список необходимостей у всех, думаю, одинаковый. Вот наш:

1. Портфель. Остался с прошлого года. Я точно знала, что на портфеле экономить не буду. Он абсолютно идеально ортопедический. Не портфель - мечта. Стоил в прошлом году около 70 рублей на вайлдберризе, который я люблю нежно, и на котором у меня скидка 20%. 70 рублей на два года - 35 р.

 

Источник фото: архив автора


2. Форма. Нам повезло: в нашей школе детей не мучают формой. Чистый, опрятный, аккуратно одетый - и прекрасно. Но, разумеется, у нас есть парадно-выходная одежда. На первое сентября куплены на отдыхе брюки и белая рубашка фирмы castro. Качество отменное. На распродаже обошлись в 100 шекелей, т.е. около 60 руб.

Есть еще костюм benetton и рубашечки к нему. С ними история сложнее. Для весенней очистки шкафов, решили мы с девочками из школы-сада провести, условно, ярмарку "все по 2(два) рубля". Собственно, решили и провели. Принесли вещей, из которых дети повырастали и отлично провели время. Таким образом я и стала счастливой обладательницей костюма и трех рубашек за 10 рублей.

3. Обувь. Конкретно для школы мы покупаем только туфли. К сожалению, те туфли, купленные весной и которых должно было хватить и на осень, наш папа потерял вместе с целым пакетом другой обуви (буду долго вспоминать).

Поэтому пришлось внепланово покупать еще одни туфли tapiboo, замшевые и довольно правильные с точки зрения ортопедии. Купили на вайлдберризе за 59 рублей.


Источник фото: архив автора


4. Канцтовары.
Еще одна забавная история. Наткулась зимой в ленте фб на новость о том, что знакомая девочка закрывает точку с канцтоварами и по себестоимости распродает остатки. В-общем, канцтоварами вся наша семья, включая крестников, племянников и просто всех знакомых детей, обеспечена лет на пять вперед. К учебному году не пришлось покупать ничего. Цена вопроса - 100$ на пять лет. Ну пусть на 4. Все равно довольна. Если отнять то, что уйдет младшему в сад, то получится рублей 25 на сборы школу.

5. Спортивный костюм. Остался с прошлого года (ура!). Куплен в Белостоке за 30$. По 30 р. в год получается.

6. Кроссовки на физкультуру. Случайно наткнулась все на том же вайлдберризе на шикарные скидки. Кроссовки patrol стоили по 20 р. Взяла две пары. Одну успешно относили в течение года на физкультуру и добиваем летом, вторая - ровненько на второй класс:)

7. Трусы-носки-майки не считаю, т.к. они покупаются в любом случае. Но покупаю в последнее время в марк формэле.

8. Верхнюю одежду и остальную обувь тоже не считаю. В качестве сменки в школе используем летние сандали, обычно тоже tapiboo или elegami.

Итого 240 рублей. У нас вполне все по Белстату

Партнер проекта
Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.


Обсуждают сейчас