Сейчас на сайте
Акции и события
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2020 Где отпраздновать выпускной? Подборка идей, которые вам понравятся
Все о детях
15+ обучающих порталов с бесплатным доступом для детей ТОП-8 настольных игр, в которые играют семьи по всему миру Подборка толковых мультиков, за которые не стыдно посадить ребенка
Фотофакт
Это непедагогично! Забавные картинки о воспитании детей
Школьная жизнь
Какие санкции грозят за непосещение школы? Минобразования: никаких Знай.бай открыл бесплатный доступ к премиум-пакету для 1 219 школ Беларуси
Спорный вопрос
Родила пятерых к 30 годам. Белоруска о том, как не превратиться в «измотанных мумий» с детьми Родители спорят: водить ли детей на плановые осмотры и прививки? Вот что советуют медики
Здоровье
«Сейчас их удалять совсем не страшно». Педиатр и лор-врач о проблеме аденоидов у ребенка

Собраться в школу по суммам Белстата. Фантастика или реальность?

24 августа 2017 года
69

Татьяна, автор 2 рассказа "Сколько стоит собраться в школу?", признается, что она шопоголик и получает удовольствие от процесса покупок. Но финансовые возможности не позволяют разгуляться от души. Приходится крутиться и думать.


Источник фото: архив автора

Собираю в школу ребенка второй раз в жизни

И, надо сказать, теперь это не так страшно и больно, как в первый раз.

Мой сын - обычный семилетний мальчишка, который искренне недоумевает, зачем тратить время на магазины, парикмахерские и, временами, чистку зубов. Поэтому пока стараюсь минимизировать его участие в подготовке, и привлекаю только там, где без него действительно не обойтись.
Но школу и учиться любит. По крайней мере пока.



Список необходимостей у всех, думаю, одинаковый. Вот наш:

1. Портфель. Остался с прошлого года. Я точно знала, что на портфеле экономить не буду. Он абсолютно идеально ортопедический. Не портфель - мечта. Стоил в прошлом году около 70 рублей на вайлдберризе, который я люблю нежно, и на котором у меня скидка 20%. 70 рублей на два года - 35 р.

 

Источник фото: архив автора


2. Форма. Нам повезло: в нашей школе детей не мучают формой. Чистый, опрятный, аккуратно одетый - и прекрасно. Но, разумеется, у нас есть парадно-выходная одежда. На первое сентября куплены на отдыхе брюки и белая рубашка фирмы castro. Качество отменное. На распродаже обошлись в 100 шекелей, т.е. около 60 руб.

Есть еще костюм benetton и рубашечки к нему. С ними история сложнее. Для весенней очистки шкафов, решили мы с девочками из школы-сада провести, условно, ярмарку "все по 2(два) рубля". Собственно, решили и провели. Принесли вещей, из которых дети повырастали и отлично провели время. Таким образом я и стала счастливой обладательницей костюма и трех рубашек за 10 рублей.

3. Обувь. Конкретно для школы мы покупаем только туфли. К сожалению, те туфли, купленные весной и которых должно было хватить и на осень, наш папа потерял вместе с целым пакетом другой обуви (буду долго вспоминать).

Поэтому пришлось внепланово покупать еще одни туфли tapiboo, замшевые и довольно правильные с точки зрения ортопедии. Купили на вайлдберризе за 59 рублей.


Источник фото: архив автора


4. Канцтовары.
Еще одна забавная история. Наткулась зимой в ленте фб на новость о том, что знакомая девочка закрывает точку с канцтоварами и по себестоимости распродает остатки. В-общем, канцтоварами вся наша семья, включая крестников, племянников и просто всех знакомых детей, обеспечена лет на пять вперед. К учебному году не пришлось покупать ничего. Цена вопроса - 100$ на пять лет. Ну пусть на 4. Все равно довольна. Если отнять то, что уйдет младшему в сад, то получится рублей 25 на сборы школу.

5. Спортивный костюм. Остался с прошлого года (ура!). Куплен в Белостоке за 30$. По 30 р. в год получается.

6. Кроссовки на физкультуру. Случайно наткнулась все на том же вайлдберризе на шикарные скидки. Кроссовки patrol стоили по 20 р. Взяла две пары. Одну успешно относили в течение года на физкультуру и добиваем летом, вторая - ровненько на второй класс:)

7. Трусы-носки-майки не считаю, т.к. они покупаются в любом случае. Но покупаю в последнее время в марк формэле.

8. Верхнюю одежду и остальную обувь тоже не считаю. В качестве сменки в школе используем летние сандали, обычно тоже tapiboo или elegami.

Итого 240 рублей. У нас вполне все по Белстату

Партнер проекта
Если вы хотите поднять волнующую вас тему или поделиться личной историей для статьи, пишите нам на editor@rebenok.by

Рекомендуем

Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2020 Когда сделать ЭКО будет так же просто, как сходить в магазин? Интервью с репродуктологом Весенние каникулы 2020. Выбираем детский лагерь «Сначала думали: куда нам детей с 12 метрами в общежитии?». Как белорусы усыновили двух братьев и ни разу не пожалели Фастфуд, переношенная беременность, вторые роды. Почему дети рождаются крупными Познавательные музеи Минска, где обязательно стоит побывать с детьми «Мы не обслуживающий персонал». Учителя составили правила поведения для школьников и их родителей «Если забрать резко, ребенок может начать сосать палец». Разбираемся, когда и как отучать детей от пустышки Искали на УЗИ опухоль, а нашли ребенка. Белоруски о беременностях, которые стали сюрпризом «Это гонка из родительского тщеславия». Мнение о том, нужно ли детям раннее развитие ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске О чем важно подумать родителям при обустройстве квартиры? Лайфхаки от эксперта по бытовой технике Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка «Суп — это традиция». Гастроэнтеролог о детском питании и случаях, когда родители приходят слишком поздно Мастер-классы для детей в Минске. Готовим пиццу, пряники, рисуем на воде Гинеколог рассказал о рисках и преимуществах
беременности после 30
«Ты же девочка!» Рассказываем, как воспитывать детей без стереотипов Воздержание больше четырех дней ухудшает качество сперматозоидов. Как подготовиться к ЭКО


Обсуждают сейчас