Сейчас на сайте
Это интересно
"Яблоко от яблони..." 19 фотографий, на которых сразу видно, что это одна семья Подарочные коробки «МамаPro»: организаторы раздали 2000 коробок и обещают продолжение
Фотофакт
Мама путешествует по миру с новорожденным сыном и 3-летней дочерью Не по годам взрослый мальчик удивил своими мужскими поступками
Школьная жизнь
"Раскусили их не сразу". Легко ли учиться у собственной мамы? Как переключить ребёнка с отдыха на учебу: рекомендации нейропсихолога
Здоровье
Когда счет идет на секунды... Cоветы врача, которые могут спасти жизнь ребенка «Речь распадалась на глазах». История девочки, которая неожиданно стала терять слух
Отношения взрослых
Дело вовсе не в конфликтах: из-за чего рушатся браки Семейные пары, которые удивили весь мир
Психология и воспитание
Монтессори, карточки Домана и др. Вся правда о популярных методиках раннего развития "Маме нужно - пусть она и учится". Как помочь ребенку стать самостоятельным?

Ссобойка в школу: 6 правил, чтобы ребёнок был сыт

25 октября 2016 года
6

Многие дети  не любят школьную пищу, и нередко оставляют в тарелках рассольники, тушеную капусту и рыбные котлеты. В этой ситуции родителей выручает ссобойка, которая, при правильном подходе, позволит младшему школьнику остаться сытым и, что немаловажно, довольным.

Ребенок BY прочитал советы родителей, изучил опыт в других странах и вывел 6 правил идеальной школьной ссобойки. Для собственноручного приготовления креативных ссобойки использовались продукты детской линейки ТМ "Галерея вкуса"

 

Правило 1. Ищем надежную тару

Лучше всего для ссобойки младшему школьнику и по совместительству древолазу, футболисту  и прочие эпитеты (нужное подставьте сами) подойдут ланчбоксы. Это коробочка для ланча, позволяющая сохранить содержим ое ссобойки в целости и сохранности, даже в тот момент, когда начинающий вратарь отражает в падении мяч противника. 

Первые ланчбоксы появились в Японии, завтрак, красиво уложенный и упакованный в лачбокс, назывался о-бенто. Традиция их использования японцами сохранилась и по сей день, да и в наших - казалось бы, непривычных к ланчбоксам - широтах можно найти много ярких красочных вариантов тары для ссобойки, которые точно понравятся детям.

 

Источник фото: РебенокBY

Правило 2. Добавляем изюминки, повышаем разнообразие

Каждый день кушать бутерброд с сыром или яблоки ребенку надоест уже на третьей неделе. Значит, теперь, чтобы заинтересовать ребёнка бутербродом, нужно сделать его нескучным, непривычным. Можно использовать разные сорта и виды хлеба: цельнозерновой, с семечками, белковый. А в начинку класть не только привычные сыр, мясо, но и экспериментировать с соусами, намазками, новыми ингредиентами.  Например, мы решили бутерброд с черным хлебом с семечками и детской ветчиной дополнить ярко-зеленым листиком пекинской капусты, а вместо масла в сэндвиче с сыром использовать детский паштет.
 

Правило 3. Выбираем продукты, подходящие детям

Как известно, питание в школе должно отвечать санитартно-эпидемиологическим требованиям: даже сосиска для первоклашек должна быть изготовлена по спецстандарту 2247-20102 - для питания детей дошкольного и младшего школьного возраста, а котлеты не жарятся на сковородке, а запекаются в духовом шкафу. Внимательный подход к продуктам поможет и при подготовке ссобойки в школу: не стоит использовать кетчуп, острые приправы, майонез, а сочность тем же бутербродам способны придать листы зеленого салата или пекинской капусты.

К вопросу полезности ссобойки стоит подходить особенно вдумчиво. Ведь ссобойка (особенно если дети недолюбливают школьную еду) - это то, чем питается ребенок каждый день на протяжении всего школьного года - как минимум 160 дней в году. Поэтому важно, чтобы школьная ссобойка была сбалансированной и разнообразной и включала в себя не только хлеб и мясо или сладости, но и зелень, овощи, фрукты - в зависимости от того, какой прием пищи она возмещает.

 

Источник фото: РебенокBY

 

Стоит обращать внимание не только на здоровый характер продуктов в ссобойку, но и на их упаковку. Выбирая йогрут, видимо, лучше отдать предпочтение продукту в бутылке (тогда ложка будет не нужна).

Правило 4. Собираем ссобойку вместе с ребенком

Правило, знакомое родителям всех малоежек. Совместное приготовление блюда повышает аппетит. Младшие школьники с удовольствием собирают бутерброды по частям, отсчитывают нужное количество орехов и режут фрукты на части (как правило, с расчетом на себя и на соседа по парте).

 

Источник фото: РебенокBY

 

Отсюда вытекает пятое правило.

Правило 5. Учитываем друзей

Делиться тем, что есть, дети учатся с первых дней в школе. Они обмениваются наклейками, жвачками, угощают друг друга яблоками (если мама не забыла разрезать на части) и отдают другу последнюю печенку. В этом ключе ссобойку можно даже рассматривать как стратегическое средство налаживания связей в новом коллективе. 

Правило 6.  Подаем в красивой упаковке

Дети едят глазами, и если бутерброд будет ярким и красивым (черный хлеб, белок, желток, лист пекинской капусты, морковка), то и с обедом проблем не возникнет. И, конечно, без фантазии в детской ссобойке никуда: кружочки из батона, лодочки из четвертинок яблок, человечки из детских сосисок, обезьянки и совы, котики и даже черепашки-ниндзя. 

 

Источник фото: РебенокBY

 

Ребенок BY подобрал для вас самые интересные идеи. Вдохновляйтесь!

Источник фото: easylunchboxes.com

Источник фото: simplybeingmommy.com

 

Источник фото: bentobox.com.ua/

Источник фото: bentobox.com.ua

Источник фото: blogspot.com

 

Источник фото: ytimg.com

 

А вы делаете детям ссобойку в школу? 

Автор: Ребенок BY




Обсуждают сейчас