Сейчас на сайте
Все о детях
Мальчики тоже играют в куклы: фотосессия, которая многих возмутила Зачем родители бьют детей и чем это чревато? Эти фотографии избавят от чувства вины тех, кто не смог кормить грудью «Заговорил в 5 лет и стал президентом». Логопед о родителях, которые ждут чуда
Школьная жизнь
Как помочь ребенку наладить отношения с учителем? 6 способов делать уроки с ребенком без криков и нервов
Здоровье
Родители вынуждены уезжать из Беларуси, чтобы спасти своих детей
Беременность и роды
О родах в одной из самых бедных стран мира
Женский мир
14 веселых комиксов о взлетах и падениях материнства
Психология и воспитание
Мама и бизнес-леди о том, как воспитывать самостоятельность в детях Откровения матери, которая смогла вернуть в семью ребенка из детдома
Дошколята
Учим ребенка говорить правильно. Простые упражнения для дошкольников

Ссобойка в школу: 6 правил, чтобы ребёнок был сыт

25 октября 2016 года
6

Многие дети  не любят школьную пищу, и нередко оставляют в тарелках рассольники, тушеную капусту и рыбные котлеты. В этой ситуции родителей выручает ссобойка, которая, при правильном подходе, позволит младшему школьнику остаться сытым и, что немаловажно, довольным.

Ребенок BY прочитал советы родителей, изучил опыт в других странах и вывел 6 правил идеальной школьной ссобойки. Для собственноручного приготовления креативных ссобойки использовались продукты детской линейки ТМ "Галерея вкуса"

 

Правило 1. Ищем надежную тару

Лучше всего для ссобойки младшему школьнику и по совместительству древолазу, футболисту  и прочие эпитеты (нужное подставьте сами) подойдут ланчбоксы. Это коробочка для ланча, позволяющая сохранить содержим ое ссобойки в целости и сохранности, даже в тот момент, когда начинающий вратарь отражает в падении мяч противника. 

Первые ланчбоксы появились в Японии, завтрак, красиво уложенный и упакованный в лачбокс, назывался о-бенто. Традиция их использования японцами сохранилась и по сей день, да и в наших - казалось бы, непривычных к ланчбоксам - широтах можно найти много ярких красочных вариантов тары для ссобойки, которые точно понравятся детям.

 

Источник фото: РебенокBY

Правило 2. Добавляем изюминки, повышаем разнообразие

Каждый день кушать бутерброд с сыром или яблоки ребенку надоест уже на третьей неделе. Значит, теперь, чтобы заинтересовать ребёнка бутербродом, нужно сделать его нескучным, непривычным. Можно использовать разные сорта и виды хлеба: цельнозерновой, с семечками, белковый. А в начинку класть не только привычные сыр, мясо, но и экспериментировать с соусами, намазками, новыми ингредиентами.  Например, мы решили бутерброд с черным хлебом с семечками и детской ветчиной дополнить ярко-зеленым листиком пекинской капусты, а вместо масла в сэндвиче с сыром использовать детский паштет.
 

Правило 3. Выбираем продукты, подходящие детям

Как известно, питание в школе должно отвечать санитартно-эпидемиологическим требованиям: даже сосиска для первоклашек должна быть изготовлена по спецстандарту 2247-20102 - для питания детей дошкольного и младшего школьного возраста, а котлеты не жарятся на сковородке, а запекаются в духовом шкафу. Внимательный подход к продуктам поможет и при подготовке ссобойки в школу: не стоит использовать кетчуп, острые приправы, майонез, а сочность тем же бутербродам способны придать листы зеленого салата или пекинской капусты.

К вопросу полезности ссобойки стоит подходить особенно вдумчиво. Ведь ссобойка (особенно если дети недолюбливают школьную еду) - это то, чем питается ребенок каждый день на протяжении всего школьного года - как минимум 160 дней в году. Поэтому важно, чтобы школьная ссобойка была сбалансированной и разнообразной и включала в себя не только хлеб и мясо или сладости, но и зелень, овощи, фрукты - в зависимости от того, какой прием пищи она возмещает.

 

Источник фото: РебенокBY

 

Стоит обращать внимание не только на здоровый характер продуктов в ссобойку, но и на их упаковку. Выбирая йогрут, видимо, лучше отдать предпочтение продукту в бутылке (тогда ложка будет не нужна).

Правило 4. Собираем ссобойку вместе с ребенком

Правило, знакомое родителям всех малоежек. Совместное приготовление блюда повышает аппетит. Младшие школьники с удовольствием собирают бутерброды по частям, отсчитывают нужное количество орехов и режут фрукты на части (как правило, с расчетом на себя и на соседа по парте).

 

Источник фото: РебенокBY

 

Отсюда вытекает пятое правило.

Правило 5. Учитываем друзей

Делиться тем, что есть, дети учатся с первых дней в школе. Они обмениваются наклейками, жвачками, угощают друг друга яблоками (если мама не забыла разрезать на части) и отдают другу последнюю печенку. В этом ключе ссобойку можно даже рассматривать как стратегическое средство налаживания связей в новом коллективе. 

Правило 6.  Подаем в красивой упаковке

Дети едят глазами, и если бутерброд будет ярким и красивым (черный хлеб, белок, желток, лист пекинской капусты, морковка), то и с обедом проблем не возникнет. И, конечно, без фантазии в детской ссобойке никуда: кружочки из батона, лодочки из четвертинок яблок, человечки из детских сосисок, обезьянки и совы, котики и даже черепашки-ниндзя. 

 

Источник фото: РебенокBY

 

Ребенок BY подобрал для вас самые интересные идеи. Вдохновляйтесь!

Источник фото: easylunchboxes.com

Источник фото: simplybeingmommy.com

 

Источник фото: bentobox.com.ua/

Источник фото: bentobox.com.ua

Источник фото: blogspot.com

 

Источник фото: ytimg.com

 

А вы делаете детям ссобойку в школу? 

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.
Автор: Ребенок BY




Обсуждают сейчас