Сейчас на сайте
Это интересно
"Вот я и попалась". Интернет-подработка для женщин в декрете: стоит ли игра свеч?
Фотофакт
Не по годам взрослый мальчик удивил своими мужскими поступками
Школьная жизнь
12 привычек родителей, чьи дети хорошо учатся
Здоровье
«Речь распадалась на глазах». История девочки, которая неожиданно стала терять слух Родители жалуются на месяцы ожидания в детских больницах
Беременность и роды
Необычные услуги, которые предлагают в роддомах
Отношения взрослых
Дело вовсе не в конфликтах: из-за чего рушатся браки Семейные пары, которые удивили весь мир Секс на завтрак и другие «фишки», которые помогают парам сохранить романтику в браке
Психология и воспитание
"Маме нужно - пусть она и учится". Как помочь ребенку стать самостоятельным? О чем важно помнить родителям подростков, чтобы потом не было мучительно больно? Ленивый, неуправляемый, обнаглевший ребенок. Что делать родителям?

Дети не пингвины. Как сделать школьный наряд стильным?

18 августа 2016 года
4

На что стоит обратить внимание при выборе стильного, удобного, долгоиграющего школьного наряда, расскажет стилист, шоппер, имидж-эксперт и мама двоих детей Дарья Судьева

 

Фото

1.Основное в нашем деле – качество ткани

Для многих школьников на первое место выходит модность, фасон, индивидуальность комплекта. Однако стоит сказать, что все же первое место при выборе качественной школьной формы занимает ткань.

Первое, на что нужно обращать внимание: не на цену, не на фасон, а на маленький ярлычок, пришитый к подкладке - с составом ткани.

 

Фото

 

Хорошим аргументом для мам для своих дочерей может стать то, что даже великие дизайнеры и дома мод начинают с ткани. Давайте детей с детства учить интересоваться составом.

Какой бы модной не была сорочка, если она из полиэстера, ребенок будет чувствовать себя физически некомфортно. Как мы уже научились читать этикетки, покупая продукты, так мы учимся читать состав ткани.

Лучше, чтобы натуральные волокна составляли не менее 65%. Не менее, а лучше более!

 

ФотоИсточник фото: sirgalloway.com

2.Размер имеет значение

Существует мнение, что нужно выбирать школьную форму «с запасом», «на вырост». Конечно, это напрямую связано с тем, есть ли в семье возможность через полгода-год купить ребенку новую форму.

 

ФотоИсточник фото: varndean.co.uk

 

На мой взгляд, если такую возможность все же можно найти, нужно покупать школьную форму по размеру

Особенно на мальчишках пиджаки и костюмы «на вырост» смотрятся комично, часто это даже служит предметом насмешек.

Я никогда не забуду, как в 8-ом классе двое моих одноклассников - братья-близнецы -  страдали от того, что школьные костюмы им были велики. Целый учебный год пиджаки смотрелись на них как платья. В 9-ый класс они пришли в этих же костюмах, но уже безнадежно маленьких, так как ребята заметно вытянулись за время летних каникул.

К тому же, мужчина, привыкший с детства носить одежду «на вырост», потом всю жизнь покупает себе 52-ой размер, хотя впору был бы 48-ой.

 

ФотоФотоИсточник фото: stilist.lv

 

Да, в советском детстве, в эпоху дефицита, не было многих возможностей. Но сейчас они есть. Мы же не покупаем обувь ребенку на несколько размеров больше?

В одежде, которая велика, ребенку некомфортно и физически и эмоционально.

3.Цветовые сочетания. Дети – не пингвины!

Рекомендую, если это не противоречит дресс-коду гимназии, не «наряжать» ребенка строго в черно-белой гамме. Все же наши дети не пингвины.

 

Фото

 

Если же вам позволен только черный цвет, не экономьте на ткани: нет ничего хуже синтетической черной ткани. Часто такие ткани имеют дешевый предательский блеск.Ребенку в них некомфортно, потому что вдобавок ко всему они не гигроскопичны. 

Хорошей альтернативой черному может служить синий и серый, а также их сочетание.

 

Фото

 

Для особо смелых и целеустремленных хорошо подойдут бордовый и темно-зеленый. А также их сочетания с серым.

 

Фото

 

Если этот учебный год завершающий, и далее вашего выпускника ждут экзамены, наиболее выигрышный вариант покупка серого костюма.

С точки зрения психологии – это лучший цвет одежды для сдачи экзамена, устройства на работу.

 

Фото

 

Недаром его называют цветом «костюма молодого перспективного бизнесмена». Именно в этом цвете будет наиболее комфортно и спокойно вашему выпускнику.

Красивое и интересное цветовое сочетание серого с оттенками красного: розовым, бордовым или алым. Под серый сарафан можно подобрать блузу приглушенно-розового цвета.

Под серую юбку, серые колготки – красные туфли. К серым брюкам, серому джемперу или жилету – серый пиджак в бордовую клетку и бордовые ботинки.

К серому жилету и серым брюкам - алый галстук или бабочку.

 

Фото

 

Это не только стильно, но и помогает в учебе, формирует лидерские качества и ответственность.  Вашему ребенку тяжело будет «спрятаться», «затеряться», «отсидеться» в подобных цветовых сочетаниях.

Для вступающих в переходный возраст а также детей, которые поменяли школу и приходят в новый коллектив, можно порекомендовать сочетание серого, красного и зеленого. 

Синий и зеленый также хорошо подойдут для школьной формы.

 

Фото

 

Именно подобное цветовое сочетание часто используется в политике. Это формирует уверенность в себе, целеустремленность.

Синий пиджак, голубая сорочка, темно-зеленые брюки и клетчатый сине-зеленый галстук – для парня. Голубая блуза, синий жакет и темно-зеленая юбка в синюю клетку – для девушки.

 

Фото

4. Чтобы сделать школьный образ стильным и современным

1. Выбирайте нетривиальные цветовые решения. Об этом писалось выше.

2. Выбирайте не костюм, а непарный пиджак и брюки или юбку.

 

Фото

 

3. Используйте многослойность: добавляйте жилеты, кардиганы, бабочки.  Делайте несколько слоев в комплекте.

4. Насыщайте комплект допустимыми по уставу принтами, используйте для комплектов различную фактуру ткани. Добавляйте аксессуары: носочки, бабочки, банты, интересные колготки, модные оправы. Ах да, и не забываем про третье правило.

С уважением,
стилист, имидж-эксперт
Дарья Судьева
sudyeva.by
@daryasudyeva

 

А как вы и ваши дети делаете школьный образ стильным и современным?

 





Обсуждают сейчас