Сейчас на сайте
Новости портала
В школах и садах собирают списки отсутствующих детей. Родители считают: это связано с забастовкойВ чатах пишут, что задерживали детей из 18-й гимназии Минска. В школе назвали это «провокацией»
Все о детях
Как научить ребенка самостоятельности: 7 важных правилС помощью этих фото легко понять, готовы ли вы стать родителем
Это интересно
Женщины с юмором показали, чем отличается мир соцсетей от реальной жизниСупруги решили усыновить четверых детей, а потом у них родились пятеро своих
Спорный вопрос
В школу (сад) приводят откровенно больных детей. Что делать, если вам это не нравитсяВ школе-интернате требуют, чтобы дети плавали в бассейне без очков. И это не единственная странность
Здоровье
Мальчик победил рак, но без операции и нового протеза может потерять ножку10 оттенков коричневого: гид для тех, кого волнует содержимое подгузника
Личный опыт
«Вешу 90 кг, но чувствую себя счастливее, чем когда-либо». Белоруска о том, как победила булимию

Мы разделили мам школьников на 8 типов. Какая вы?

08 октября 2020 года
6

После летнего перерыва школьные чаты снова ожили: родители стали обсуждать подарки учителям, покупки в класс и другие вопросы. Мы понаблюдали за этими разговорами (а еще поведением родителей в школе) и разделили всех мам на 8 типов. Классификация шуточная, просим отнестись с юмором. 
 

Источник фото: pixabay.com


Мама-отличница. Эта мама сидит на родительском собрании на первой парте и сама тянет руку, чтобы вступить в родительский комитет. Она готова участвовать во всех школьных мероприятиях, украшать класс к Новому году и нарезать зимними вечерами снежинки, чтобы оклеить стены не только в кабинете, но и в учительской, коридоре и туалете. Она с радостью помчится на рынок на общественном транспорте с тремя пересадками, чтобы закупить одинаковые подарки всем детям из класса.



Мама-покупатель. Чаще всего эта мама отвечает за сбор денег в родительском комитете. По первому тонкому намеку учителя она открывает сбор на жалюзи, одинаковые люстры, цветочные горшки в класс (подчеркнуть нужное). Она настаивает на том, что к празднику нужно обеспечить учителей хрустальным сервизом, постельным бельем и пылесосом... Если в класс попросят купить натяжной потолок, она первая скажет: «Это же все для наших детей!»

Мама-опекун. Она готова носить портфель и натягивать колготки на любимое чадо вплоть до выпускного, независимо от пола ребенка. Она тут же поднимает всю администрацию школы на уши за то, что сосед по парте назвал ее любимого сына дураком. Если надо, мама готова и сама «уши накрутить» обидчику, а еще поговорит с его родителями. Если извинений не будет, будет жаловаться «наверх», пока не попадет на личный прием к министру образования.
 

Источник фото: pexels.com


Мама-достигатор. Она делает уроки с ребенком до окончания школы, исправляет ошибки в тетради, заучивает вместе с ним стихи наизусть, спрашивает в чате домашнее задание на завтра и уточняет, как решить пример по математике, а также заполнить таблицу по истории. Такая мама в курсе всех школьных новостей, она точно знает, когда у ребенка русский, а когда контрольная по физике. На родительском собрании при объявлении оценок из-за «четверки» такая мама сначала бледнеет, потом краснеет, а дома вместе с ребенком обязательно делает работу над ошибками.

Мама-пофигист. Эта мама не знает, с кем в классе сидит ее ребенок, никогда не проверяет уроки и разрешает ребенку расписываться за нее в дневнике. Только из обсуждений в родительском чате (куда она заглядывает далеко не всегда) мама узнает, что у детей давно нет постоянно учителя по математике, а на каникулах ребята собираются на экскурсию в другой город. На родительском собрании мама-пофигистка может узнать о конфликтах с участием ее ребенка и даже пообещать «разобраться» (о чем скорее всего забудет уже на подходе к дому). 

Мама-бунтарь. Она против «невкусного» питания в школе, не поддерживает сбор денег на что бы то ни было, постоянно порывается удалиться из чата, чтобы не читать тонну бесполезной переписки (но чаще всего этого не делает). С ней боятся вступать в диалог не только родители, но и учителя, а классный руководитель до последнего надеется, что она не придет на родительское собрание. Но она приходит, зачитывает выдержки из закона и на любой вопрос готова дать аргументированный ответ. 

Источник фото: pexels.com


Бизнес-мама. У нее безупречный маникюр и идеальная прическа. Она все время говорит по телефону и решает рабочие вопросы, попутно управляя автомобилем или давая ребенку указания («одевайся скорее», «поторопись», «шевелись»). Она редко приходит на родительские собрания, а при попытке учителя с ней пообщаться не сразу идет на контакт, потому что у нее на это «нет времени». Мама учит ребенка «быть эффективным» и «не тратить время на ерунду». Готова сдать деньги на что угодно, лишь бы «разрулить вопрос» как можно быстрее. 

Мама-в-декрете. Она часто растрепана, с коляской в одной руке и тысячей пакетов — в другой, мечется между школой и домом. Мама часто забирает ребенка пораньше и оставляет дома с первыми признаками болезни, потому что вирусы дома ей не нужны. Ее телефоном иногда завладевает младший ребенок и пишет всякую белиберду в общий чат. Потом эта мама долго извиняется, а вечером в чате от ее имени снова могут появиться неразборчивые послания типа «авпроелкдзхъ».

Узнали себя? Какая мама вы? 

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!


Лучший комментарий
ольгушка8.10.2020 в 15:42
Мама-пофигист - это папа
Обсуждение
Nаtаli_G8.10.2020 в 9:52
Чушь какая-то. Такое ощущение, что автор(-ка, -ша) описала ситуацию в своем классе, не оглядывась по сторонам.
koneko8.10.2020 в 10:15
Ерунда! У меня есть по чуть-чуть от каждой категории, но в общем - ни одна категория не подходит.
Projectile8.10.2020 в 10:19
Цитата:
Ее телефоном иногда завладевает младший ребенок и пишет всякую белиберду в общий чат.
Ха-ха))) есть у нас такая!!!
Но в целом, в нашем чате преобладают мамы-бунтари.
вкусняшечка8.10.2020 в 10:37
На разных этапах жизни мы можем быть по всех этих образах)) я так точно была во всех)))
ольгушка8.10.2020 в 15:42
Мама-пофигист - это папа
Обсуждают сейчас