Сейчас на сайте
Новости портала
Родители сообщают, что несколько учеников минской гимназии попали в больницуТеперь и в регионах. В школах показывают детям фильм про коллаборационистов и их символику
Все о детях
Ребенку становится все хуже, но врачи не могут найти причин. Мама просит о помощиПсихолог о том, почему с детьми нельзя торговаться
Это интересно
Жуткая история: близнецы годами общались на своем языке, а потом решили, что одна должна умеретьРодители сделали 5-метровую кровать, чтобы спать вместе с детьми. Это надо видеть«При виде расчески сразу убегает». В белорусской семье живет девочка с необычной прической
Школьная жизнь
«Выжимала воду из тряпки детям на голову». Родители рассказывают, как поменяли в школе учителя
Здоровье
Из-за чего женская грудь теряет форму и какие риски несет маммопластика?Отвечает пластический хирург
Женский мир
«Не сама родила». Как после кесарева сечения женщинам навязывают чувство виныОбесценить переживания, уколоть побольнее. Почему мамы превращаются в соперниц

Посмотрите на детей, которые счастливы без дорогих игрушек и гаджетов

13 мая 2020 года
4

Дети умеют радоваться малому: когда дождь стучит по крыше, воздушный змей взлетает высоко в небо, а родители разрешают искупаться в луже с грязной водой. Мы отобрали для вас фото, которые показывают умение детей быть счастливыми, несмотря ни на что. Сделали снимки фотографы, принявшие участие в конкурсе Agora’s #Fun2020. Всего названо 50 финалистов, в нашей подборке — фотографии, на которых изображены счастливые лица детей. 
 

@trantuanviet

Дети играют с мотоциклетными шинами в песчаной дюне Муйне, прибрежного рыбацкого городка, который является одним из самых известных туристических направлений во Вьетнаме. Дети приходят сюда в том числе для подработки. Они предлагают туристам прокатиться с горок с песком, продают кокосовый сок.

 Дети здесь бедные, они не знакомы с современными гаджетами, как дети в городе. Они много работают, но всегда счастливы, и их радость можно наблюдать даже в простых играх, — рассказал победитель фотоконкурса Tran Tuan Viet. Он планирует потратить все призовые деньги на поддержку вьетнамского фонда борьбы с COVID-19.

@bonkoti

Это был жаркий октябрьский день в Замбии. Отец мыл машину и по привычке сохранил воду в тазике, потому что у местных часто бывают перебои с водоснабжением. Но в тот день папа решил забыть о бережливости и разрешил сыну поиграть в этой воде. Ребенок был счастлив!
 

@sujonadhikary

Этот мальчик живет в Бангладеш. Он из очень бедной семьи, рассказывает фотограф, поэтому родители вряд ли могут позволить себе купить игрушки. Но малыш с удовольствием играл с шиной, которую его отец принес домой с работы.
 

@sahlankokasinta

Обычный день в одном из небольших населенных пунктов Индонезии. Дети счастливы, потому что у них есть друзья.
 

@jemalmunds

Дети прыгают в воду на Филиппинах и испытывают настоящее счастье. 
 

@marcotagliarino

Дети из деревушки на севере Вьетнама. По словам фотографа, они очень долго вот так сидели на заборе, устроившись в один ряд, и улыбались. 
 

@rozelkazi

У многих детей в Бангладеш нет возможности играть с готовыми игрушками из магазина, поэтому они делают их сами. На фото — трехколесный велосипед, полностью собранный своими руками. 
 

@tuan1368

Вьетнамские дети играют в футбол на рисовых полях, где уже собран урожай.
 

@phamhuytrung

Вот какой интерес вызывает обычный воздушный змей у детей во Вьетнаме.
 

@renebernal

Филиппинские дети играют с простейшими самодельными игрушками.
 

@dikyedarling

А вот какие игрушки можно сделать из соломы (Индонезия). Или просто порадоваться сильному ливню, как ребята из Индии на следующем фото. 
 

@pranab_basak

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждение
Сергей Блохин13.05.2020 в 12:16
Оценил,поржал ))Взяли фото нищих детей из нищих стран и назвали статейку "как хорошо детям без гаджетов"...
Что вижу, то пою13.05.2020 в 16:50
Купила сегодня резинку, чтобы научить детей прыгать "в резинки". Надеюсь, что им понравится. Жду с нетерпением, когда буду их учить. Продавец в магазине попросила попрыгать и за нее)))
Фея)14.05.2020 в 15:51
Детская психика очень пластична, поэтому любые дети будут счастливы в самых страшных, по нашим меркам, условиях. Почему мало кто задумывается, что стоит за таким "счастьем"? Рабский труд, голод, болезни, побои и многое другое....
cathie16.05.2020 в 23:21
Фото, где дети счастливы, играя на улице - это так и должно быть. На самом деле, активные игры на улице (и в грязи) поощряются и в европейских садах и школах. Это у нас посадят детег за телефон в душной комнате - лишь бы не бегал. Потом как результат зависимость от гаджетов и глупый ребёнок, который ничего больше не хочет.
Обсуждают сейчас