Сейчас на сайте
Новости портала
Чем занять подвижного ребенка, когда на улице дождь? Несколько простых идейВ 30 лет мама ждет шестого ребенка, но это не мешает ей восхищать поклонников своей внешностью
Все о детях
9 ярких образов для детей на лето: оцените усилия стилистовВаша контрацепция, родители, не сработала! Ребенок родился с маминой спиралью в руке
Это интересно
10 проверенных книг для дошкольников: про дружбу, ложь и даже про выборыВсего 15 минут в день — и дома чистота. Советы от «Королевы уборки»
Фотофакт
Настоящее стихийное бедствие. Родители показывают, во что дети превращают их дом
Здоровье
Нужно ли детям давать витамин D летом? Вот что рекомендуют врачи
Личный опыт
Думали рвануть на море в Италию, но отдохнули на Немане. Как семья провела отпуск с детьми в палатка
Психология и воспитание
Так нельзя говорить с детьми. Примеры родительских фраз, которые лучше держать при себе«Буду кормить хоть до школы!» Зачем женщины прикладывают к груди подросших детей

Редкий случай, когда в семье растут сразу двое детей с альбинизмом

Фарфоровая кожа, белоснежные волосы, ресницы и брови — так выглядят люди, рожденные с альбинизмом. Одни считают такую особенность внешности недостатком, другие с удовольствием фотографируют альбиносов, наслаждаясь их красотой.

Источник фото: instagram.com
 

Так случилось с 14-летней девочкой Асель из Казахстана. В ее коже, волосах и радужке глаз практически полностью отсутствует пигмент меланин. И эта особенность сделала девочку популярной. Она начала модельную карьеру 2 года назад.

В последнее время на  фотосессиях девушка-подросток чаще всего появляется со своей 2-летней сестрой Камилой. Девочки вместе позируют для фото, вызывая восторженные отзывы подписчиков. Чаще всего поклонники сравнивают необычных девочек с ангелами. Интересно, что ни у мамы, ни у папы девочек альбинизма нет. Это очень редкий случай, когда в семье растут сразу два ребенка-альбиноса.
 

Источник фото: instagram.com

Источник фото: instagram.com

Источник фото: instagram.com


За страницей Асель и Камилы следят более 50 тысяч поклонников со всего мира. Конечно, альбинизм приносит девочкам не только радость. Эта особенность отражается на повседневной жизни детей.

Вот что Асель говорила в интервью 24kz:

Выходя из дома, я всегда надеваю очки от солнца. Даже в пасмурную погоду я очень плохо вижу. И могу открывать свободно глаза, только когда уже бывает ночь и очень темно. В детстве, например, это было трудно, так как другие дети еще не видели альбиносов и всегда удивляясь, что-то говорили.

Источник фото: instagram.com

Источник фото: instagram.com

Источник фото: instagram.com

Источник фото: instagram.com

Источник фото: instagram.com

Источник фото: instagram.com

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждают сейчас