Сейчас на сайте
Новости портала
Обязаны ли дети ходить в школу по субботам или смотреть хоккей вместо уроков? Давайте разбиратьсяСходили с ребенком на митинг и попали в СОП. Возможно ли такое?
Все о детях
Домашнюю работу задают детям, но напрягает она родителей. Почему так происходит?В Минске открывается второй спортивный центр по гимнастике и фристайлу!*
Это интересно
Мама делает смешные фото, показывающие реальную сторону материнства10 вещей, которые мешают получать радость от материнства
Фотофакт
Вышла замуж и воспитывает сына. Девушка родилась без рук и одной ноги, но ведет активную жизнь
Отношения взрослых
Из партнеров — в сожители. 5 признаков того, что развод не за горамиКак понять, что вы стали мамой для мужа (увы, так часто бывает)
Личный опыт
«С 3 месяцев ребенок сам засыпает на ночь». Мама рассказывает, как научила младенца спать
Психология и воспитание
«Молодец — это родительское слово-паразит». Как хвалить детей, чтобы не навредить

Редкий случай, когда в семье растут сразу двое детей с альбинизмом

Фарфоровая кожа, белоснежные волосы, ресницы и брови — так выглядят люди, рожденные с альбинизмом. Одни считают такую особенность внешности недостатком, другие с удовольствием фотографируют альбиносов, наслаждаясь их красотой.

Источник фото: instagram.com
 

Так случилось с 14-летней девочкой Асель из Казахстана. В ее коже, волосах и радужке глаз практически полностью отсутствует пигмент меланин. И эта особенность сделала девочку популярной. Она начала модельную карьеру 2 года назад.

В последнее время на  фотосессиях девушка-подросток чаще всего появляется со своей 2-летней сестрой Камилой. Девочки вместе позируют для фото, вызывая восторженные отзывы подписчиков. Чаще всего поклонники сравнивают необычных девочек с ангелами. Интересно, что ни у мамы, ни у папы девочек альбинизма нет. Это очень редкий случай, когда в семье растут сразу два ребенка-альбиноса.
 

Источник фото: instagram.com

Источник фото: instagram.com

Источник фото: instagram.com


За страницей Асель и Камилы следят более 50 тысяч поклонников со всего мира. Конечно, альбинизм приносит девочкам не только радость. Эта особенность отражается на повседневной жизни детей.

Вот что Асель говорила в интервью 24kz:

Выходя из дома, я всегда надеваю очки от солнца. Даже в пасмурную погоду я очень плохо вижу. И могу открывать свободно глаза, только когда уже бывает ночь и очень темно. В детстве, например, это было трудно, так как другие дети еще не видели альбиносов и всегда удивляясь, что-то говорили.

Источник фото: instagram.com

Источник фото: instagram.com

Источник фото: instagram.com

Источник фото: instagram.com

Источник фото: instagram.com

Источник фото: instagram.com

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждают сейчас