Сейчас на сайте
Новости портала
Учителя уволили после видеообращения. Теперь он должен государству почти 10 тысяч рублей Куда сходить с детьми в новогодние праздники? Планируем каникулы уже сейчас
Все о детях
Как выбрать мебель для школьника? Разбираемся вместе с экспертом* Белорусы жалуются на объемную «домашку» у детей. А как в других странах?
Это интересно
Иллюзия заботы. Что сделали белорусские школы для профилактики коронавируса — мнениеПочему в родительских чатах творится ад (и кажется, что все вокруг не очень адекватные)
Спорный вопрос
«Сын пришел из школы и рассказал, что стал октябренком». Нужно ли согласие родителей?Родители просят белорусов помочь с покупкой инвалидных колясок. Их разве не выдает государство?
Здоровье
Как не пропустить аутизм у ребенка? Все симптомы в понятных картинкахДолжна была пойти в первый класс, а вместо этого живет в больнице. Мама просит спасти дочку
Отношения взрослых
Родителей спросили, как часто они занимались сексом во время ожидания ребенка

Редкий случай, когда в семье растут сразу двое детей с альбинизмом

Фарфоровая кожа, белоснежные волосы, ресницы и брови — так выглядят люди, рожденные с альбинизмом. Одни считают такую особенность внешности недостатком, другие с удовольствием фотографируют альбиносов, наслаждаясь их красотой.

Источник фото: instagram.com
 

Так случилось с 14-летней девочкой Асель из Казахстана. В ее коже, волосах и радужке глаз практически полностью отсутствует пигмент меланин. И эта особенность сделала девочку популярной. Она начала модельную карьеру 2 года назад.

В последнее время на  фотосессиях девушка-подросток чаще всего появляется со своей 2-летней сестрой Камилой. Девочки вместе позируют для фото, вызывая восторженные отзывы подписчиков. Чаще всего поклонники сравнивают необычных девочек с ангелами. Интересно, что ни у мамы, ни у папы девочек альбинизма нет. Это очень редкий случай, когда в семье растут сразу два ребенка-альбиноса.
 

Источник фото: instagram.com

Источник фото: instagram.com

Источник фото: instagram.com


За страницей Асель и Камилы следят более 50 тысяч поклонников со всего мира. Конечно, альбинизм приносит девочкам не только радость. Эта особенность отражается на повседневной жизни детей.

Вот что Асель говорила в интервью 24kz:

Выходя из дома, я всегда надеваю очки от солнца. Даже в пасмурную погоду я очень плохо вижу. И могу открывать свободно глаза, только когда уже бывает ночь и очень темно. В детстве, например, это было трудно, так как другие дети еще не видели альбиносов и всегда удивляясь, что-то говорили.

Источник фото: instagram.com

Источник фото: instagram.com

Источник фото: instagram.com

Источник фото: instagram.com

Источник фото: instagram.com

Источник фото: instagram.com

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждают сейчас