Сейчас на сайте
Ребенок и школа
В минскую школу приехала милиция и забрала мальчика. Узнали, что случилось
Протесты
Видеофакт: сотрудники в форме задерживают женщину, рядом кричит ребенок. Что говорят в милиции
Все о детях
«Старалась держать с ребенком дистанцию». Каково это — работать в семье няней«Суровые северные развлечения». Посмотрите, как дети катаются на байдарках в затопленных парках Родители жалуются, что детей не пускают во время уроков в туалет. Что делать? «Сын позвонил в слезах». В школе разгорелся конфликт из-за вступления в ряды пионеров
Все о психологии
Женщина с ребенком или двумя детьми, до 40 лет. Как выглядит жертва домашнего насилия в Беларуси
Беременность и роды
Соседка решила выносить ребенка для бесплодной пары. Самое удивительное произошло потомАмериканка родила ребенка-гиганта и показала, как он выглядит спустя годыБеременность после 40 лет: какие есть реальные риски? Рассказывает акушер-гинеколог
Дети до 3 лет
Как без истерик отвести ребенка в детский сад. Советы детского психолога
Все о здоровье
Белоруски придумали стартап о половом воспитании подростков

Редкий случай, когда в семье растут сразу двое детей с альбинизмом

Фарфоровая кожа, белоснежные волосы, ресницы и брови — так выглядят люди, рожденные с альбинизмом. Одни считают такую особенность внешности недостатком, другие с удовольствием фотографируют альбиносов, наслаждаясь их красотой.

Источник фото: instagram.com
 

Так случилось с 14-летней девочкой Асель из Казахстана. В ее коже, волосах и радужке глаз практически полностью отсутствует пигмент меланин. И эта особенность сделала девочку популярной. Она начала модельную карьеру 2 года назад.

В последнее время на  фотосессиях девушка-подросток чаще всего появляется со своей 2-летней сестрой Камилой. Девочки вместе позируют для фото, вызывая восторженные отзывы подписчиков. Чаще всего поклонники сравнивают необычных девочек с ангелами. Интересно, что ни у мамы, ни у папы девочек альбинизма нет. Это очень редкий случай, когда в семье растут сразу два ребенка-альбиноса.
 

Источник фото: instagram.com

Источник фото: instagram.com

Источник фото: instagram.com


За страницей Асель и Камилы следят более 50 тысяч поклонников со всего мира. Конечно, альбинизм приносит девочкам не только радость. Эта особенность отражается на повседневной жизни детей.

Вот что Асель говорила в интервью 24kz:

Выходя из дома, я всегда надеваю очки от солнца. Даже в пасмурную погоду я очень плохо вижу. И могу открывать свободно глаза, только когда уже бывает ночь и очень темно. В детстве, например, это было трудно, так как другие дети еще не видели альбиносов и всегда удивляясь, что-то говорили.

Источник фото: instagram.com

Источник фото: instagram.com

Источник фото: instagram.com

Источник фото: instagram.com

Источник фото: instagram.com

Источник фото: instagram.com

Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту editor@rebenok.by




Обсуждают сейчас