Сейчас на сайте
Все о детях
Исследование: COVID-19 опасен для детей cерьезными неврологическими последствиямиЧто не так с уроками математики в школе? Выслушали родителей и учителейПочему дети игнорируют просьбы родителей: есть объяснение, о котором вы не задумывалисьГде в Беларуси показать животных ребенку? 8 зоопарков, о которых вы могли не слышать«Иногда бывает бардак, это правда». Должно ли волновать соцслужбы, насколько чисто у нас дома?
Приемные дети
Супруги вырастили своих детей, а потом усыновили семерых братьев и сестер, чьи родители погибли в автокатастрофе
Обучение
Добиться успеха до окончания школы: 8 самых юных бизнесменов
Отношения взрослых
Как сохранить секс после рождения ребенка: учтите три важных момента
Беременность и роды
Женщина узнала, что у нее две матки только во время родов
Все о здоровье
Нужно ли повышать иммунитет весной и давать ребенку витамины? Отвечает педиатр
Протесты
«Шли из детской поликлиники во взрослую». Как школьник и пенсионерка оказались в РУВД 25 марта
IT-образование
Чем заняты дети в телефоне и как это контролировать? Разбираемся на примере случая с витебским школьником

Ребенок попросил у Деда Мороза дрон (айфон/ноутбук/деньги). Как выкручиваются родители?

18 декабря 2019 года
20

Иногда дети удивляют нас своими желаниями на Новый год. Они верят, что Дед Мороз умеет творить чудеса, и ему несложно подарить дорогой телефон, коллекцию оригинальных игрушек или волшебную палочку. Мы собрали забавные случаи о том, как дети загадывали порой фантастические желания, а родители искали выход из положения.

Коллекции игрушек по цене авто

—  У нас ребенок однажды заказал полную коллекцию «скричеров» и «инфинитинадо». Стоят они дорого, за стоимость коллекции реально можно машину купить. Поэтому в ответ ребенок получил письмо, что подарок —  это сюрприз. Пожелания учитываются, но не всегда.

Вообще у нас в течение года идет общение с помогающим Деду Морозу гномиком, который отвечает на письма, оставленные под подушкой. Такой способ коммуникации мы с женой придумали со старшим сыном и продолжаем со средним. Благодаря этой переписке многое можно скорректировать, в том числе и заказ на Новый год.



Настоящий снегоход          

—  У нас дачка адзін год надумала прасіць у Дзеда Мароза снегаход, як у мульціку. Але адкуль у нас столькі снегу ў Беларусі на такі снегаход? Мы і на санках рэдка катаемся.

Вельмі складана тлумачылі гэта, доўга, спакойна, адкладаючы некалькі разоў адпраўку ліста. Паралельна акуратна прапаноўваючы "ах, як шмат усяго цікавага ў нас яшчэ няма, і вось такога (глянь, якія цацкі бываюць), ці вось такога (глянь якое)"...  Пасля доўгіх перамоваў пагадзіліся на іншы падарунак. Неяк цудам пракаціла.

Полная серия энциклопедий

—  У меня сын лет в 6 увлекся энциклопедиями. У него была одна, любимая. И надо же —  он нашел на предпоследней странице фото других энциклопедий из этой серии, их штук 10. Прибегает к нам такой радостный, глазки блестят: "Папа, мама! Ура! Я знаю, что эти книги очень дорого стоят, поэтому не стал бы у вас просить, а ведь скоро Новый год! Я знаю, что закажу всю серию Деду Морозу! Он же волшебник!".

В этом месте должна быть продолжительная пауза. Наш маленький совестливый сын не просил у нас книги, а решил обратиться к Деду Морозу. Это было очень трогательно и в то же время так искренне. До Нового года оставалась неделя. Мы с мужем вывернули все карманы и поскребли по сусекам, пересмотрели приоритеты ближайших трат. И в последнюю пятницу, когда работала ночная выставка, я поехала на перекладных ловить всю серию, чтобы успеть передать их Деду Морозу. Конечно, счастью ребенка не было предела. И нашему. Если дети просят книги — есть в этом что-то волшебное.

Дрон

—  Сыну 7 лет, вплоть до этого года его желаниями было очень легко манипулировать, так что просил он у деда то, на что намекала ему я. А в этом году сын заказал дрон…  Пришлось объяснять, что Дед Мороз —  строгий ментор. Один мальчик попросил двадцать тысяч рублей —  и Дед Мороз тогда подарил ему уголь, я читала в интернете. Мне кажется, дрон —  это тоже наглость, придумай что-нибудь попроще. Так что теперь переписывает письмо. Захотел какой-то синий чемодан, в котором все-все для школы —  и ручки, линейки, тоже непонятно, где его искать теперь! Намек на комиксы (в надежде, что хоть что-то будет сам читать) —  пропал без вести.
 

Айфон

—  Обычно мы просим ребенка написать большой список желаний и потом выбираем те варианты подарков, которые считаем нужными и адекватными. Бывает, что просит что-то дорогое —  айфон, например, заказал однажды. Но я считаю: такое пусть покупает сам  (родственники дарят деньги обычно).
 

Источник фото: instagram.com


У нас у самих нет айфонов и мы не планируем их покупать.Так и объясняем, во-первых, это дорогой подарок. Во-вторых, сыну не нужны все функции, которые есть в таком телефоне. В-третьих, есть телефоны, которые подойдут по функционалу не хуже и будут стоить в разы дешевле. В-четвертых, он безответственно относится к вещам, и скорее всего долго этот телефон у него не продержится. Если он хочет купить что-то дорогое, мы не отговариваем, но ему придется на эти вещи накопить. Например, он хотел планшет и игровую приставку и насобирал на это деньги.

Оригинальные игрушки

—  У нас были попытки заказать то телефон, то планшет, а также дорогие оригинальные игрушки типа дома LOL, игрушек Hasbro. Но детей много, а Дед Мороз один. Объясняем, что нужно думать и про других деток. А если очень хочется именно такой дорогой, можно на него накопить (и мы с папой поможем).

Хорошо, что нашу дочку устраивают копии игрушек —  благо, у них ценник другой. Но бывают такие, аналога которых в Беларуси я не видела. Тоже говорим, что нужно придумать что-то другое, потому что рекламу она видела из другой страны, а Дед Мороз —  белорусский.

В этом году дочка впервые написала два варианта на выбор. Один —  где-то за 175 рублей, второй вариант —  за 40. Мне кажется, выбор дедушки очевиден. Очень практичный и рациональный наш дед!
 

Тюрьма Лего, которой в продаже нет

—  Наш сын заказал тюрьму Лего, чтобы камеры были обязательно, и заключенные, и конечно, охрана, и наручники, в общем, полноценное СИЗО. Фишка в том, что он тогда обожал играть в игру "Воришка Боб", поэтому захотел тюрьму. И мы ходили и спрашивали во всех магазинах города: «У вас тюрьма Лего есть?». Продавцы смеялись и говорили, что нет.

А потом кто-то отправил нас на рынок со словами, что там есть все, пусть  подделка. И мы тюрьму купили — с камерой, решетками, заключенными и охраной. Ребенок был счастлив. Мы тоже. Но лица продавцов надо было видеть. Все люди как люди, а мы со своей тюрьмой.

Страшные куклы, которые «родители бы не купили»

— У нас дочка старшая лет до 10 верила в Деда Мороза, потому что "он дарил подарки, которые родители бы никогда не купили". Например, куклы такие были —  Монстр хай —  страшные и ужасные. Купили ей пару, но ясно было, что много не купим —  дорого и страшно, бабушки так вообще охали при виде их. А она их хотела всех. Так вот на один Новый год она загадала 3 такие куклы. И Дед Мороз принес все 3! Родители бы никогда такое в трех экземплярах, конечно, не купили (смеется). 

Деньги на карточке

— В этом году сын написал письмо Дедушке Морозу: "Хочу золотую банковскую карточку, чтобы на ней было 500 тысяч и еще 300 рублей". Перед сном попросил поставить елку в спальне, чтобы подарок побыстрее увидеть. У меня прям перехватило дыхание от такого подарка. Пока еще не придумала, что с этим делать.
 

Здоровье другой девочке

—  Когда сыну было три, мы с мужем сами решили, что подарить. Купили ему огромную коробку Лего, все упаковали, с Дедом Морозом созвонились, договорились. Но накануне дня Икс смотрели мультфильм, и там показывали рекламу ЮНИСЕФ, где рассказывали о девочке, больной лейкозом. Сын тогда заявил, что хочет, чтобы Дед Мороз вылечил девочку. Я была в шоке.

Сначала я пошла на хитрость и сказала сыну, что он писать не умеет, как Дед Мороз-то узнает о его желании? Ребенок ответил, что ночью передаст ему послание вслух… Пришлось сказать, что это очень тяжелый подарок для Мороза, а помочь девочке мы можем попробовать сами. Пошли на городской телефон звонить по указанному номер, чтобы с нас списывали сумму для лечения. Раз сто ребенок набирал. Даже палец распух у мальца! Он поверил, что благодаря этим звонкам девочка вылечится. И я тоже хочу в это верить. А конструктору он, конечно, обрадовался очень, как и любой ребенок.

А какие необычные подарки заказывали у Деда Мороза ваши дети?

Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту editor@rebenok.by


Обсуждение
bellaswan18.12.2019 в 10:20
Да, все Деды Морозы разные ))) У нас в списке желаний на этот год Лего конструктор за 100 р., колонка блютуз обязательно на ремешке и обязательно JBL )) да, и монополия с терминалом электронным. Ну еще мама от себя подарит мелочевку.
____________________
Даже не знаю много это или мало, дорого или нет, чесговоря сравнить особо не с кем. Но наш деть уверен, что всегда под елкой найдет что-то стоящее. Хотя, кмк, подарки под 300 р это перебор, но и не положить их там не могу, буду себя ругать за жадность ))) Короче... найти бы золотую середину!
Тави Тум18.12.2019 в 10:39
Про девочку с лейкозом очень трогательно
Muggle18.12.2019 в 10:47
Если что-то не по карману, объясняю ребенку, что дед мороз должен одарить ВСЕХ детей, и поэтому он возможно не сможет подарить всё с его списка.
cappuccina18.12.2019 в 11:07
Девочки, если ДМ не приходит на дом, то как вы дарите подарок? отдельно от родителей, отдельно от ДМ под ёлкой кладёте?
bellaswan18.12.2019 в 11:16
cappuccina:
Девочки, если ДМ не приходит на дом, то как вы дарите подарок? отдельно от родителей, отдельно от ДМ под ёлкой кладёте?
К нам не приходит ДМ, с 3 лет деть докумекал, что ДМ в ТЦ, на утреннике и т.п. не настоящий.
Мы кладем под елку подарок от ДМ, от бабушки с дедом, т.к. они живут далеко, и от мамы-папы. На подарках от ДМ клеим наклейку с ДМ, что бы вопросов не было от кого, а остальные уже сами говорим: это от бабушки, это от деда, это от нас. Но все подарки только под елочкой.
Обсуждают сейчас