Сейчас на сайте
Новости портала
Супруги решили усыновить четверых детей, а потом у них родились пятеро своих«У них не осталось ничего святого». Беременные белоруски выступили против насилия силовиков
Это интересно
Женщины с юмором показали, чем отличается мир соцсетей от реальной жизниВрач-сексолог назвал главные женские ошибки в сексе
Спорный вопрос
В школе-интернате требуют, чтобы дети плавали в бассейне без очков. И это не единственная странность«Дочь плакала, а класс смеялся». Конфликт с учителем привел к тому, что ребенок не хочет в школу
Здоровье
Осенью врачи рекомендуют давать детям витамин D. Узнали, как получить его бесплатно
Личный опыт
С помощью этих фото легко понять, готовы ли вы стать родителемВ семью пришла опека из-за участия отца в митинге. Родители: «Шантаж через детей не сработает»
Психология и воспитание
Как родители калечат детскую психику: примеры очень плохого воспитанияЧто говорить ребенку, если папу (маму) забрали на «сутки»

Родители забрали детей из школы и обучают их с помощью youtube и сериалов

01 ноября 2019 года
7

Пара из Огайо (США) решила забрать своих четверых детей из школы и планирует обучать их с помощью Netflix и YouTube. Родители уверяют, что их дети умнеют на глазах, и им совсем не нужны учителя вместе со школьной программой. 

 

Источник фото: medialeaks.ru
 

Домохозяйке Тейлор Катрон 24 года, а ее мужу Дереку — 28 лет, и в 2016 году они решили применить не совсем стандартные методы обучения к своему семилетнему сыну Дереону. Девушка услышала, что образовательный процесс становится более эффективным, когда учеников погружают в неформальную обстановку, и взяла это на заметку.

Когда в семье появились еще трое детей — Эрити, Эвини и Дерек, молодая пара полностью сконцентрировалась на альтернативном методе обучения. Супруги решили отказаться от обычных уроков, контрольных и строгого расписания. Вместо этого родители стали регулярно брать детей в походы и посещать культурные центры — музеи, выставки и даже зоопарк.
 

Источник фото: medialeaks.ru
 

Основной образовательный инструмент, который теперь используют Катроны, — это видеостриминговый сервис Netflix, где дети смотрят фильмы о дикой природе и окружающей среде. Например, «Самые странные события природы», «Эпоха танков» и «Голубая планета».

— Мы позволяем детям в значительной степени взять на себя ответственность за то, чему они будут обучаться. Все, о чем они спрашивают или хотят знать, — это планы на будущий урок. Я тоже стараюсь учиться в игровой манере, — рассказала Тейлор.

Тейлор объяснила, что все же использует некоторые школьные методики, но в минимальных объемах.

— У нас есть рабочие тетради, но это минимальное структурирование обучения. Я хочу, чтобы дети учились на практике. В конечном итоге мы планируем обучать их по всему миру: путешествовать по разным странам и континентам и узнавать обо всем буквально на ходу. Мы хотим, чтобы они учились в реальной жизни.
 

Источник фото: medialeaks.ru
 

Родители считают, что в мире есть много уроков, которые нельзя преподавать в классе из нескольких десятков учеников. Тейлор говорит, что ей не нравятся ни методы, используемые в обычных школах, ни содержание традиционной учебной программы.

— Школа не учит важным вещам, точным историческим событиям, афроамериканской культуре, истории. Там не поддерживают воображение и креативность. Но дети не должны сидеть и молчать по шесть-восемь часов в день. Они должны бегать, трогать вещи и задавать миллиард глупых вопросов.

Мама немного обеспокоена тем, что из-за домашнего обучения ее дети не смогут общаться со сверстниками, но пока не считает проблему критичной.

У моих детей много друзей, которых они видят регулярно. Плюс они без проблем заводят новых. Мой старший сын — самый общительный ребенок, которого я когда-либо встречала.

Тейлор также поощряет критиков и не обижается на тех, кто скептически относится к ее способам обучения детей.

— Я говорю всем, что они могут критиковать такой стиль обучения, но то, что мы поступаем по-разному, не означает, что мы ошибаемся или неэффективно обучаем наших детей. Мы позволяем детям учиться так, чтобы это было выгодно всем.
 

Источник фото: medialeaks.ru
 

Тейлор также призналась, что часто слышит комплименты от незнакомцев в адрес своих детей.

— То, что мы делаем, работает очень круто. Наши дети настолько умные, что люди всегда удивляются этому после разговора с ними. Думаю, это лучший выбор, который мы только могли сделать.

Источник: medialeaks.ru

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждение
bars10061.11.2019 в 10:28
Только эти дети не будут видеть и понимать причинно-следственных связей, почему? Да потому что с математикой, физикой, химией, географией, биологией полная беда.
Герои собираются много путешествовать. Как они будут объяснять своим детям даже разницу в часовых и климатических поясах? Или почему самолёты летают, а машины - нет? И почему поезда и трамваи могут ездить по рельсам, а машины - нет? Почему те же самолёты стараются лететь примерно на 10 тыс. км.? Почему не на 15 тыс. или не на 5 тыс.? На эти и другие вопросы, как дети ответы получат?
Irina0071.11.2019 в 10:40
Нормально чо.
bars1006:
Герои собираются много путешествовать. Как они будут объяснять своим детям даже разницу в часовых и климатических поясах? Или почему самолёты летают, а машины - нет? И почему поезда и трамваи могут ездить по рельсам, а машины - нет? Почему те же самолёты стараются лететь примерно на 10 тыс. км.? Почему не на 15 тыс. или не на 5 тыс.? На эти и другие вопросы, как дети ответы получат?
Какая вообще разница? «Извозчик довезет».
DARishka1.11.2019 в 20:25
Аааа, как же мои бедные дети умудряются и в школе учиться, и регулярно посещать культурные центры, да ещё и кружки по из выбору. Надеюсь, они не узнают про эту статью)))
DARishka1.11.2019 в 20:30
Может, я ретроградка, и никаких исследований в подтверждение не приведу, но чтение и видео отнюдь не взаимозаменяемы, даже если там слово в слово одна информация. При чтении есть возможность выбрать темп, можно перечитывать, можно пробежаться глазами по несущественному, воображение работает. В видосиках подстраиваешься под стиль говорящего, и слушаешь все-все, даже если там пошло чистое самолюбование, что не редкость у всяких там блогеров. Плюс глаз привыкает к мелькающей картинке, и потом как-то по-другому воспринимать информацию тяжело и банально скучно.
jehra1.11.2019 в 21:18
Я бы посоветовала для начала маме самой школу окончить, а потом разрабатывать собственные методики преподавания.
В 17 уже родила, далее ещё 3 ...
Обсуждают сейчас