Сейчас на сайте
Акции и события
"На здоровье ребенка экономить нельзя". Как выбрать школьную обувь* Олимпийская чемпионка по фристайлу Алла Цупер откроет развивающий центр в Минске*
Все о детях
Почему ребенок не говорит? 10 причин, о которых вы не задумывались Как понять, что ребенок отстает в развитии. Красные флажки
Это интересно
«Ела килограммами». Многодетная мама открыто рассказывает, как стала «женщиной в теле» "Жили в доме с 15 родственниками мужа". Как белоруска уехала в Нигерию
Спорный вопрос
«У меня в планах отправить дочь на виноградники». Как не воспитать ребенка-нахлебника?
Готовимся к школе
Если 1 сентября навевает тоску. Как адаптировать себя и ребенка к школе Рейтинг школ по результатам ЦТ в 2019 году Продаем старое, покупаем новое. Большой детский маркет пройдет в Минске 24-25 августа
Личный опыт
Учитель, который растит гениальных программистов: "С работой в ИТ сам я опоздал" Как научить ребенка управлять своим временем

Контраст миров. Фотограф показал, как живут дети в странах, где идет война

09 августа 2019 года
3

Житель Турции Угур Галленкуш создал серию фотографий, которые показывают очень сильный контраст между тем, что происходит в странах, где идет война, и нашей привычной жизнью. Галленкуш говорит о своём искусстве: "Раньше мы знали о проблемах через журналистику. Теперь, благодаря социальным сетям и медиа, мы можем сообщать об этом очень быстро и эффективно".


Сирийский мальчик сидит на разрушенном танке в Сирии в 2015 году.
 

Сделать детей счастливыми очень просто. Ребенок получил благотворительную помощь, распространяемую в Сирии.
 

Ребёнок-боец с оружием на военном полигоне во время гражданской войны в Либерии.
 

Девятилетний Алладин собирает использованные боеприпасы для продажи в качестве металла в Алеппо, Сирия. 
 

Дети из семьи сирийских беженцев используют брусчатку вместо подушек в Эрбиле, Ирак, в 2013 году.
 

Дети играют на задымленной улице. Дым идет от нефтяных скважин, которые подожгли террористы Даеш, чтобы ограничить видимость пилотам коалиции, Аль-Кайяра в Мосуле, Ирак, 25 октября 2016 года 
 

Добровольцы помогают мужчине и ребенку пересечь границу Европы, возле острова Лесбос в Греции. Эти беженцы переплыли Эгейское море. Ноябрь 2015 года. 
 

Йеменский мальчик наступает на след от пятен крови после убийства шейха Мухаммеда аль-Забхани, имама и проповедника в городе «Масджид аль-Саид». Тэза 14 мая 2018 года. 
 

Девочка-беженка смотрит на вновь прибывших в Бангладеш из Мьянмы беженцев. 6 сентября 2017 года.
 

24 февраля 2016 года сирийская девушка просит милостыню на улице Стамбула. В Турции примерно 4 миллиона беженцев. 
 

10 детей из одной семьи шли в школу и натолкнулись на неразорвавшуюся минометную бомбу - обычное явление в Афганистане. Не понимая насколько это опасно, любопытные дети принесли устройство домой, чтобы показать тете. И тогда бомба взорвалась. Трое детей и старший родственник были убиты, еще семь человек стали калеками. 
 

30-летний Салем Сауди моет свою дочь Лайану и племянницу Шаймау в единственной оставшейся части их поврежденного дома. 2015, Газа.
 

Двенадцатилетняя Куршида держит свой рисунок в «Кодекс и ЮНИСЕФ», посвященном детям, 21 сентября 2017 года в Кокс-Базар, Бангладеш. 
 

Афганский ребенок стоит в руинах разрушенной, но функционирующей средней школы Хабибия. 3 января 2002 года в Кабуле, Афганистан. 
 

Вики 4 года. Она держит щетку для волос во рту. Уганда, транзитный лагерь, 31 марта 2017 года. 
 

Кэлен, 12-летний ребенок, бывший солдат, демонстрирует, как использовать оружие. В лагере для перемещенных лиц, в Марибе, Йемен, он нашел убежище со своей семьей. Повстанцы хуту забрали Кахлана и его одноклассников, пообещав дать им новые школьные рюкзаки, но вместо этого из них сделали бойцов, которые должны были доставлять припасы на передовую.
 

Али Нассар Фадил, 4 года, лежит в госпитале Красного Креста 13 апреля 2004 года после того, как 5 дней назад он потерял левую руку и ногу в результате взрыва в Фаллудже, Ирак. 
 

Четырехлетний конфликт между правительством Йемена, поддерживаемым Саудовской Аравией и повстанцами-хутами, привел к тому, что и без того обедневшая страна оказалась на грани голода, в результате чего многие из них не могут позволить себе еду и воду. В общей сложности 5,2 миллиона детей голодают.
 

Афганская женщина сидит рядом с раненым ребенком в детской больнице после мощного взрыва грузовика в Кабуле.
 

Сирийские мужчины, несущие младенцев, пробиваются сквозь обломки разрушенных зданий после сообщения о воздушном ударе в северном городе Алеппо 11 сентября 2016 года.
 

Афганские дети работают на угольном заводе в Джалал-Абаде.
 

Девочка, которая вынуждена бежать из своей страны из-за войны, рисует граффити на стене в лагере беженцев в Греции. Девочки пишут сообщения бомбам в артиллерийском подразделении во время израильско-ливанской войны 2006 года. 
 

Наджиба держит своего племянника Шабира (2 года), который был ранен в результате взрыва бомбы, а его сестра погибла в Кабуле, Афганистан, в марте 2016 года. Бомба взорвалась в относительно мирной части Кабула, когда мать Шабира шла с детьми в школу.,

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.




Обсуждают сейчас