Сейчас на сайте
Все о детях
Самые крутые площадки Минска, где дети готовы играть сутками Подборка летних имен для мальчиков и девочек «Не удивляюсь, когда дети сдают родителей в дом престарелых». Об украденном детстве
Это интересно
Перекус за 50 копеек! Готовим вкусные пирожки для большой компании Чего ни в коем случае не должно быть в составе косметики? Что почитать летом? Список нескучных книг для детей и подростков
Спорный вопрос
Почему наша система образования больше заточена под девочек, а не под мальчиков?
Здоровье
Кипяченая, водопроводная, бутилированная: какую воду давать ребенку? "Контейнерные дети": как автокресла/люльки/коляски могут замедлить развитие ребенка
Отношения взрослых
Белорусы развелись, но продолжают жить вместе: необычный опыт
Женский мир
«Прижгла эрозию и намучилась в родах». О диагнозе, который живет только в стенах поликлиники
Психология и воспитание
Что делать, если ребенок не дотягивает до «нужного» стандарта?
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Зачем детям сигареты: необычный фотопроект вызвал много противоречивых отзывов

06 июня 2019 года

Образу курильщика всегда была свойственна двойственность: с одной стороны курение отталкивает и ассоциируется с нездоровьем и зависимостью, с другой же — человек с сигаретой в глазах общества обладает определенным стилем и обаянием. Фотограф из Бельгии, размышляя о том, почему в курении многие находят красоту, создала неоднозначный фотопроект, героями которого стали дети с сигаретами.
 

Источник фото: frieke.com
 

Фрике рассказывает, что на создание этой серии фотографий ее подвигнул видеоролик, на котором индонезийский мальчик выкуривает две пачки сигарет в день. Фотограф пытается найти ответ на вопрос, насколько действует антиникотиновая кампания, основанная на запретах и «кровавых» картинках на упаковках, — и потому «вручает» сигареты в руки существам, прекрасным от природы, — детям. 

Пятнадцать детей в возрасте от четырех до девяти лет поразительно реалистично позируют перед камерой — и каждый курит сигарету, сигару или трубку.
 

Источник фото: frieke.com

Источник фото: frieke.com


«Для взрослых курение — это социальная норма, поэтому я хотела бы обратить сфокусировать зрителей непосредственно на теме курения. Я чувствую, что курящие дети произведут эффект сюрреализма происходящего и заставят взрослых увидеть правду», — объясняет фотограф. 
 

Источник фото: frieke.com

Источник фото: fresher.ru

Источник фото: frieke.com
 

Проект «Красота плохой привычки» («The beauty of an ugly addiction») получил много противоречивых отзывов, критики в том числе обвиняют фотографа в пропаганде курения.

К слову, сигареты на снимках сделаны из сыра, а дым создавался с помощью фотошопа или палочек-благовоний. 
 

Источник фото: frieke.com

Источник фото: fresher.ru

Источник фото: fresher.ru


Автор, вероятнее всего, ищет баланс — между чем-то, что мы считаем уродливым и неправильным, и эстетически приятным образом. И двусмысленность этих фоторабот работает: люди спорят, а значит, говорят о проблеме вслух. 
 

Источник фото: frieke.com

Источник фото: fresher.ru

Источник фото: fresher.ru
 

Тем временем, от 80 до 100 тысяч детей во всем мире начинают курить каждый день. Каждые 8 ​​секунд в мире кто-то умирает от табака.
 

Источник фото: frieke.com

Источник фото: fresher.ru

Источник фото: frieke.com


Источник: dailybaby.ru





Обсуждают сейчас