Сейчас на сайте
Это интересно
Могут ли дети учиться без оценок? «В поле родила, в стиралке не стирала». Чему нас учит старшее поколение
Школьная жизнь
Учителя честно рассказали, какие изменения нужны белоруской школе Как родители формируют нервное отношение детей к оценкам?
Здоровье
Реальные истории женщин, прошедших через онкологию МУЛЬТИПЕКАРЬ здоровая выпечка для ваших детей каждый день*
Беременность и роды
Фотограф, которая снимает роды: «Однажды девушка укусила меня во время схваток»
Женский мир
Подарок для кожи или «варварская процедура»? Косметолог о чистке лица Почему пора перестать стыдить мам-домохозяек
Личный опыт
Мамы, которые не уходили в декретный отпуск Белоруски рассказывают, как научиться любить свое тело после родов
Психология и воспитание
Как воспитывает четверых(!) детей генеральный директор «Яндекса»

И возраст не помеха! Как дети зарабатывают миллионы

10 апреля 2019 года

Современные дети мечтают скорее не о новых игрушках и полетах в космос, а о том, как заработать деньги и на что их потратить. И некоторые дети не только мечтают, но и зарабатывают свои первые миллионы.

1. Джордан Кейси, основатель и генеральный директор Casey Games, разработчика мобильных приложений под iOS.

Источник фото: deztop.net
 

Джордан научился программировать в 9 лет, а в 12 создал игру “Инопланетные шары против людей”, которая за три дня стала бестселлером на iTunes.. К 13 годам Джордан выпустил несколько мобильных игр, выступал на престижнейших международных конференциях в качестве докладчика, создал веб-браузер C-Browse.

Подросток является представителем Bizworld - проекта, вдохновляющего детей на занятия предпринимательством. Так, одно из самых популярных его приложений Kids Code предлагает подросткам одновременно играть, и изучать программирование.



2. Эван, «EvanTube», youtube блогер.

Источник фото: @evan_tube_hd
 

Эван начал вести свой канал на Youtube в 8 лет. В основном на канале он делала обзоры на новые игрушки или другие детские развлечения. Очень скоро аудитория канала выросла до миллиона пользователей, а Эван заработал свой первый миллион долларов.

Сейчас у канала EvanTubeHD есть отдел продаж, который ведёт переговоры с магазинами и брендами детских игрушек. Все товары и объявления, появляющиеся в каждом новом видео, попадают «в кадр» только через этот отдел. У Эвана особый талант: он так убедителен в своих отзывах и столько эмоций передаёт зрителю,  что игрушку, о которой он рассказывает, хочется купить, еще не досмотрев ролик до конца. Бизнес, который начинался с любительского видео отца и сына, стал семейным. В нем задействованы отец, мать, сын и дочь. 

3. Изабелла Барретт, модель

Источник фото: ribalych.ru
 

Свой первый миллион долларов Изабелла заработала в 9 лет, когда стала участницей шоу «Коронованные детки». С тех пор девочка работала моделью, пела, а затем решила открыть собственный бизнес. Сейчас у нее есть компания, выпускающая косметику и украшения для детей под маркой Glitzy Girl. Изабелла участвует в показах мод, демонстрируя в том числе и наряды собственной линии. Изабелла совершенно искренне считает себя «успешной бизнес-вумен», но в то же время по-прежнему играет дома в куклы и ходит в школу.

4. Рико Родригес, актер

Источник фото: vokrug.tv
 

В 6-летнем возрасте мальчика заметили продюсеры на кинокастинге. Рико был очень застенчивым, а вот его сестра мечтала стать актрисой. Приехав на кастинг вместе с сестрой, пухлый мальчик обратил на себя внимание и получил приглашение на съемки. С тех пор фильмография расширилась и теперь насчитывает более 40 фильмов самых разных жанров и форматов – от ситкомов до полнометражного кино. Зрителям Рико известен по сериалу "Американская семейка" и по мультфильму "Американец", где он озвучил главного героя. Кроме того, недавно он издал книгу собственного сочинения “Reel Life Lessons … So Far”.

5. Райан, Youtube блогер

Источник фото: deztop.net
 

Райан стал известным и начал зарабатывать деньги благодаря каналу на YouTube "Ryan ToysReview". Родители начали выкладывать видео, где шестилетний мальчик просто играл  с любимыми игрушками. А когда видео с ним начало набирать тысячи просмотров, семья решила создать блог Райана, где он делает обзоры самых интересных игрушек и делится своими впечатлениями. На канал мальчика подписались почти 19 млн человек. Теперь производители игрушек стоят в очереди, чтобы заказать обзор своей продукции. А его доход уже превышает $ 11 млн.

6. Ник Д'Алоизио, программист и интернет-предприниматель

Источник фото: businessman.ru
 

В 15 лет Ник разработал приложение Summly, которое продал компании Yahoo! за 30 миллионов долларов. Summly помогает быстро просматривать краткое содержание статей из сотен новостных источников, а также настроить получение новостей по наиболее интересным темам. Ник был признан самым молодым человеком, который получил раунд венчурного капитала в технологиях от миллиардера. Ник Д'Алоизио является обладателем наград от журнала Time и компании Apple, награды Wall Street Journal как новатор года. Сегодня он входит в число юных миллионеров, заработавших состояние самостоятельно. 

7. Тайлер Дикман, программист и предприниматель 

Источник фото: 4profi.com
 

Свои первые деньги Тайлер заработал в 5 лет, продавая лимонад. В 10 лет Тайлер получил в подарок свой первый компьютер, разобрал его и изучил, как он работает. Изучая всё больше об устройстве компьютеров, Тайлер начал заниматься их ремонтом. Сначала это были компьютеры его друзей и учителей в школе. Тайлер брал 15 долларов/час за ремонт. После этого он нашёл работу няней для вице-президента банка Меррилл Линч  Малколма Таафе. Таафе предложил Тайлеру интернатуру, а через две недели Тайлер стал главой отдела по закупке компьютерной техники, её установке, обучению персонала и устранению неполадок. В 15 лет Тайлер открыл собственную компанию по ремонту и обслуживанию компьютеров Cooltronics.

8. Райан Росс, бизнесмен

Источник фото: wellnesso.ru
 

Райан начал своё дело в 3 года, он продавал куриные яйца от домашних куриц. Чуть позже он построил домашнюю ферму с 65 курицами, продавал яйца возле церкви и на ярмарках. Позже Райан начал стричь газоны. Т.к. сам он не мог управлять газонокосилкой, он нанимал в помощь детей постарше. За час его работники зарабатывали 20 долларов, 5 из которых Райан оставлял себе. Так Райан начал зарабатывать от 5 до 100 долларов в час. Накопленные деньги Райан начал вкладывать в недвижимость. Главное его правило, которому научила мама, звучит так: "80-10-10: 80% прибыли я инвестирую в развитие бизнеса, 10% отдаю на благотворительность, а оставшиеся 10% трачу сам". К 9 годам Райан заработал свой первый миллион.

9. Мия Афлало, модель

Источник фото: 4tololo.ru
 

Мия стала звездой Instagram в 5 лет благодаря своим волосам и кукольной внешности. У Мии есть собственный парикмахер Саги Дахара, который и выложил первое фото девочки в свой мини-блог. Фото получило огромную популярность и появилось во многих журналах и блогах, связанных с модой и красотой. Мия даже приняла участие в съёмке для британского издания журнала Vogue. Сейчас Маленькая Рапунцель участвует в фотосессиях и делает первые шаги в карьере фотомодели.

10. Фрейзер Доэрти, предприниматель

Источник фото: i1.wp.com
 

В 14 лет Фрейзер начал продавать джемы, которые варил сам по бабушкиным рецептам. В 16 лет Фрейзер подписал контракт с самой крупной сетью супермаркетов Великобритании Waitrose. К 20 годам он сколотил состояние в $ 2 млн, а продукция компании SuperJam продаётся в супермаркетах по всему миру.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.


Обсуждают сейчас