Сейчас на сайте
Конкурсы и проекты
Объявляем победителей конкурса «Время перемен»
Все о детях
«Видели ту женщину, которая несется, как лошадь?» Как ребенок ускоряет нашу жизнь
Это интересно
Вы могли не знать: какие права и обязанности детей прописаны законом? "Боялась ходить в туалет". Что родителям нужно знать о чудище, которое пугает детей
Школьная жизнь
Чему на самом деле учит школа: подчинение, бесправие, эйджизм В школах просят личные данные детей и родителей. Это законно?
Спорный вопрос
«Могут работать мама, бабушка, кот, но не отец!» Папам в декрете не положено пособие? Что делать, если от вида детской площадки во дворе наворачиваются слезы Дети на поводке: в соцсетях обсуждают неоднозначный аксессуар
Беременность и роды
Овуляция, признаки: как рассчитать и сколько длится ЭКО в Беларуси в 2019 году: где можно сделать, стоимость, льготный кредит Средства от растяжек можно выбросить в урну?
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Мама сделала аборт на 25-й неделе, а ребенок прожил еще 20 счастливых лет

11 февраля 2019 года
3

Тим Гвидо, известный как «ольденбургский малыш», не должен был родиться. На 25-й неделе беременности у него обнаружили синдром Дауна и его родители решили сделать аборт. Несмотря на недоношенность и отсутствие медицинской помощи в первые часы жизни, мальчик выжил и прожил счастливую жизнь в приемной семье. Он умер от инфекции легких в 21 год, пишет Pravmir.ru.
 

Источник фото: Tim lebt / Facebook
 

На 25-й неделе кровные родители Тима обнаружили, что у их сына будет синдром Дауна. Немецкое законодательство допускает аборты до 13-й недели, но в отдельных случаях, когда считается, что у матери есть проблемы с физическим здоровьем или психологические трудности, разрешен поздний аборт. Этого условия оказалось достаточно, чтобы 6 июля 1997 года прервать беременность.

Никто не верил, что недоношенный мальчик переживет искусственные роды, однако его сердце билось, он двигался и плакал.

Рост Тима был всего 32 см, вес – 690 грамм. Мальчика завернули в одеяло и оставили одного. Через 9 часов пришла новая смена персонала и обнаружила, что Тим все еще дышит – и лишь тогда мальчика перевели в реанимацию.
 

Источник фото: Tim lebt / Facebook
 

Его легкие были не развиты, в медицинской карте перечислено более десятка травм. Недоношенность и отсутствие медицинской помощи в первые часы жизни повлияли на его здоровье и развитие больше, чем синдром Дауна. У мальчика были сильно повреждены мозг и глаза, а позже развился аутизм. Первые полгода жизни он провел в больнице. Кровные родители Тима написали отказ от мальчика.



«Мы немедленно решили: он принадлежит нам»

Незадолго до Рождества 1997 года Бернхард и Симона Гвидо оформили все документы, которые позволяли им взять приемного ребенка. Они уже воспитывали двоих кровных сыновей 6 и 3 лет и хотели взять в семью здоровую девочку. Но внезапно раздался звонок из опеки – паре предлагали посмотреть новорожденного мальчика с синдромом Дауна и целым списком диагнозов. Семья Гвидо незамедлительно ответила «да».

Когда мы впервые встретились с Тимом на Рождество в 1997 году, мы уже знали, что он особенный ребенок. В то время мы не знали историю его рождения, целью которой была смерть, а не жизнь, но мы сразу поняли, что он человек с огромной харизмой и желанием жить. Уже после того, как мы решили взять Тима к себе, мы узнали о его драматичной борьбе за выживание и были глубоко впечатлены его силой. 

Источник фото: Tim lebt / Facebook
 

Впервые Бернхард и Симона увидели Тима сквозь стекло больничной палаты. Они поймали его взгляд, и в ту же минуту им все стало ясно. «Мы немедленно решили: он нужен нам», – написала Симона позже в книге о своей жизни с Тимом.

На выписке мальчик весил чуть больше 1,5 кг. Врачи считали, что Тим проживет один, максимум 2 года. У него было больше проблем со здоровьем, чем у других детей с синдромом Дауна, а из-за неразвитых легких любая инфекция могла стать смертельной для мальчика.

Несмотря на прогнозы врачей, Тим рос в любящей семье. Родные и друзья, которые сначала посчитали Бернхарда и Симону сумасшедшими, вскоре стали поддерживать их. Когда кровные дети подросли, в семье появились две девочки с синдромом Дауна.
 

Источник фото: Tim lebt / Facebook
 

Случай Тима стал известен всей Германии и поднял волну дискуссий о допустимости абортов на поздних сроках. Кровные родители Тима подали в суд на клинику: они уверяли, что их не проинформировали, что ребенок может родиться живым. Однако вскоре дело было прекращено, и врач, проводивший роды, был оштрафован только за неоказание помощи новорожденному.

Счастливые годы

Конечно, жизнь мальчика не была безоблачной. То, что недоношенному ребенку первые часы не оказывалась помощь, сильно повлияло на его здоровье. Тим так и не научился говорить и общался отдельными звуками и словами, его родители потратили много сил, чтобы мальчик научился хорошо ходить. Долгое время он носил специальный шлем, чтобы в приступе самоагрессии он не смог повредить себе.
 

Источник фото: Tim lebt / Facebook
 

Несмотря на это, его родители ни разу не пожалели о своем решении и не думали отказаться от мальчика.

Все бы нас поняли, но это никогда не было для нас вариантом. Мы всегда были уверены, что он один из нас.

Несмотря на сложности со здоровьем, у Тима была полноценная счастливая жизнь. Он очень любил плавать с дельфинами во время терапии и играть в фрисби с собакой Тео.

Вместе с сестрой Мелиссой он ходил в специализированную школу. Тим очень любил плавание и прыжки на батутах, а по выходным у него были уроки танцев.

 


 

Его приемные родители были рады жить с ним. «В Германии преобладает мнение, что с ребенком-инвалидом невозможна счастливая жизнь», – пишет Симона в своей книге «Тим живет».
 

Источник фото: Tim lebt / Facebook
 

Тим отметил вместе с родными Рождество, но вскоре после праздников почувствовал себя плохо и 4 января 2019 года он внезапно умер от инфекции легких.

Нам очень грустно, и мы еще не знаем, как смириться с потерей нашего сына, который был уникальным, полным жизни и распространял радость вокруг. Это были очень счастливые годы.

Источник: pravmir.ru



Обсуждают сейчас