Сейчас на сайте
Акции и события
"На здоровье ребенка экономить нельзя". Как выбрать школьную обувь* Олимпийская чемпионка по фристайлу Алла Цупер откроет развивающий центр в Минске*
Все о детях
Почему ребенок не говорит? 10 причин, о которых вы не задумывались Как понять, что ребенок отстает в развитии. Красные флажки
Это интересно
«Ела килограммами». Многодетная мама открыто рассказывает, как стала «женщиной в теле» "Жили в доме с 15 родственниками мужа". Как белоруска уехала в Нигерию
Спорный вопрос
«У меня в планах отправить дочь на виноградники». Как не воспитать ребенка-нахлебника?
Готовимся к школе
Если 1 сентября навевает тоску. Как адаптировать себя и ребенка к школе Рейтинг школ по результатам ЦТ в 2019 году Продаем старое, покупаем новое. Большой детский маркет пройдет в Минске 24-25 августа
Личный опыт
Учитель, который растит гениальных программистов: "С работой в ИТ сам я опоздал" Как научить ребенка управлять своим временем

Гаджеты в воде – это классика. Во что обходятся родителям 5 минут тишины?

17 января 2019 года
5

Если ребенок затих, значит, стоит ждать сюрпризов – об этом знают все опытные родители. Иногда это невинная шалость в виде разлитого на полу молока, а порой материальный ущерб от детских игр гораздо серьезнее. Мы собрали забавные истории, которыми мамы поделились в социальных сетях.
 

Замоченные телефоны и ноутбуки

- Не зависеть от материального меня научили дети. Два дня назад Давид налил воду на очередной ноутбук. Вообще-то сын не специально, просто в стакане оставалась вода, которую было очень интересно перелить в пустую миску, шлёпать по ней рукой и смотреть, что из этого выйдет. А ведь я всего лишь хотела сварить кашу на кухне. Ну что ж, это не первый ноутбук и, видимо, не последний.



- Как-то мы с сестренкой пили чай, разболтались, и в какое-то время понимаем, что не слышим двойняшек наших, прибежали, а они из бутылочки молоко в ноутбук вылили, сидят и по экрану мазюкают, кнопки нажимают.

- Мой сын в года, когда еще "ходил под стол пешком", постоянно топил телефоны в ванной с пенкой, только мы его купать, телефон пропадает.

- А мой внук проверил, как смартфон плавает в борще, пока доча к малышке отвлеклась. Это не лаптем щи хлебать.

- Внук старший 12-й год рассказывает,  как угробил айфон7, пошел в туалет и обронил в унитаз, а достать не может, видите ли, мы брезгливые. Договорился с другом за тарелку супа горохового, что тот достанет ... Мы с дочерью ухохатывались...

Разукрашенные стены и испорченные ковры


 

- Гаджеты в воде - это, конечно, классика. Оборванные или разрисованные обои, паркет, на который сын вывалил банку масла ши и скользил по нему, как на коньках. Пока отмывали паркет и ребенка, всей семьёй омолодились. Так что кафель на полу и краска на стенах очень практично в условиях большой семьи.

- Бюстгальтер разрезанный, фломастеры на обоях, швабра в баке с питьевой водой, все кастрюли по всему дому, горшки на головах.

- Обои можно переклеить, стены каменные перекрасить. У нас вот дом деревянный, стены внутри деревянные, и когда дочка украсила их отпечатками своих ладошек в гуаши, а потом ещё зубную пасту размазала рядом, у меня просто не было слов. Это же не отмыть до конца.
 


Иногда дети убирают за собой сами. На фото - мальчик разрисовал стену в 1,5 года, а в 4 помогал ее отчистить

- Отошла в Уборную. Тональный крем на белоснежном ковре с высоким ворсом, на белоснежном диване...

- У меня дитё успело снять памперс и какахами из него измазать ковролин, себя, трубочку и кровать.

- Пролитая бутылка растительного масла на новый ковролин, сломанные утюжки для волос, испорченные витражи в дверях, замотанные в велосипедную цепь шторы.

Разбитые телевизоры


 

- Младший на днях случайно разбил плазму. Погоревали, пошли покупать новый телевизор, купили, принесли. Через день и в новый случайно полетела машинка.

- Старший в полтора года телевизор у бабушки уронил экраном вниз, тут никакая пленка не поможет. Теперь когда младшая к нему приближается,  все хором кричат, что нельзя. Второй починки не переживет

- У нас тоже если портит, то по-крупному. Расцарапать экран телевизора, обивку дивана ободрать, залить масляной краской ковер... Унитаз - вообще “адская воронка”, где все пропадает. Мне говорят: дай по рукам, накажи. Вот честно, не понимаю за что? Он же все не специально, Вырастет, поймёт.

- Вчера был вымыт телевизор питьевой водой из бутылки и вытерт подгузником. 

- Многое бывало. И туалетная бумага в унитазе, и цветочки тяпочкой "прополол" в саду. Но самое ужасное – это  2 разбитых телевизора. Один в 2 года мячиком побил, а второй новенький случайно задел игрушкой, ему даже недельки не было ( телевизору). Телефоны можно не считать. В общем, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не убилось

Домашним животным тоже достается

- На днях обнаружила щетину вместо усов с одной стороны у кошки - младший(5.5 ) подстриг! Причину этих действий так и не раскрыл. Папа на это поругался, рассказал про кошек,  зачем им усы, но не сильно удивился... Оказывается, сам подростком собаке своей усы подстриг. Вот зачем и почему? Гены.

- Мой сын в 4 года пытался из кота сделать дракона - с помощью зелёной акварели! Кот был против, убегал. В итоге вся комната была зелёной!  В том числе занавески,подоконники и белый диван!

И всякое разное, по мелочи


 

- Гаджеты - это отдельная тема, конечно, но мой сегодня утюгом пакет синтетический погладил... Думала, выкину утюг, но обошлось, вся масса застыла и снялась.

- Мой все клавиши повыдергивал с ноутбука, кое-как приладили в первый раз, но потом уже не получилось, так и болтаются кнопки.

- У меня сын еще первоклассником, пока я была на работе, с балкона пятого этажа скинул все помидоры, привезенные из деревни на засолку на чью-то машину... А потом прятались под столом оба и звонили мне, что к ним ломится чужой дядька (хозяин машины).

- А у моей сестры дочь выгребла все золото и понесла во двор играть с друзьями в песке, одну сережку и кулон так и не нашли. Я вообще удивилась, что они почти все нашли, думала, урон будет больше.

- Моя дочь включила в розетку кипятильник и устроила пожар на диване, пока я мыла посуду. Итог: дыра в диване, нагоняй от свекрови и миллион нервных клеток!

- Племянник напялил песцовую шапку одной из гостей на настольную лампу. Лампу включил и ушёл. Пока сестра с гостями наговорилась, напилась чаю, накормила его, от шапки остались одни уши.

- Сын увидел, как бабушка красила волосы из бутылочки с носиком. Через неделю, накрасил волосы сёстрам из похожей бутылки строительным клеем ПВА. Лысыми ходили втроём, он как генератор идеи и исполнитель.

А чего вам стояли пресловутые «5 минут тишины»?

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.


Обсуждают сейчас