Сейчас на сайте
Это интересно
7 частей тела, которые растут всю жизнь "Пусть зимой теплее будет". Белоруски, которым не мешают волосы на теле (и мнения мужчин) "После работы возвращаюсь домой и сразу надеваю платье". Интервью с Юлией Гусаковской-Старовойтовой
Школьная жизнь
Эксперимент: стала ли школьная программа сложнее?
Здоровье
В саду – корь, в душе – тревога. Почему отказ от прививок - родительское преступление Бесплатные лекарства для детей: что нужно знать мамам
Женский мир
Гид по телу для тех, кто недавно стал мамой С обвисшей кожей и следами от протекшего молока. Реальность материнства на фото
Личный опыт
Почему моим детям не нужны садики и няни Об этом не принято говорить. Откровенно о сложностях материнства Мама двоих детей с синдромом Дауна: "Врачи испугались, что я подам на них в суд"
Психология и воспитание
5 самых частых ошибок в воспитании, которые мешают детям создать свою семью

Ожидание - реальность. Какие подарки дети просят у Деда Мороза и что в итоге покупают родители?

13 декабря 2018 года
9

В преддверии Нового года дети активно начинают писать письма Деду Морозу, мечтают о чуде и ждут подарков. Иногда заказ ребенка ставит родителей в тупик. Например, недавно в социальных сетях появился пост растерянной мамы о том, что ее сын просит дрон за 2000 долларов. Мы решили узнать, что просят современные дети у Деда Мороза и всегда ли родители исполняют детские мечты.
 

Источник фото: pixabay.com


Мама, у которой сын заказал дрон, не знала, как поступить. Как не разрушить веру ребенка в волшебство Нового года, но при этом не угробить семейный бюджет? Написать ответное письмо от Деда Мороза? Искать более дешевые аналоги? Вот что посоветовали ей другие родители:

Я объясняю детям это так: Дед Мороз - это детский волшебник. Вы же замечали, что взрослым подарки от него не прилетают? Ну вот. Дед Мороз так и понимает, что ребенок вырос, по подаркам которые он заказывает. Как только запросы становятся "взрослыми" - всё, значит малыш вырос и подарки заканчиваются, он переключается на других малышей.

Дед мороз должен написать, что приносит подарки в пределах ХХХХХ долларов. Иначе всем детям не хватит, если дороже.

Напишите, что на Северный полюс дронов не завозят. Или то, что Деда Мороза не пропустит с такими игрушками воздушная пограничная служба. И предложите альтернативные варианты подарков.

Мы провели собственный опрос, и оказалось, что в основном запросы у детей более скромные. Родители не спешат реализовать все детские желания, но очень стараются сделать для детей максимум. 

Кукольный дом и набор милиционера

- Одна моя дочка уже несколько лет просит кукольный дом. Настоящий. Но мы ей его не покупали. Во-первых, места мало в квартире. Во-вторых, дорого. А в сентябре мы узнали, что дальние знакомые уезжают заграницу и продают отличный большой кукольный дом в идеальном состоянии гораздо дешевле, чем новый. И мы его купили, конечно! Сейчас спрятали и храним у сестры.



Вторая дочка просит костюм и набор человека-паука, 4 куклы Lol, пару сережек на клипсах, кольцо, свисток, набор милиционера…Я ей объяснила, что все сразу вряд ли Дед Мороз принесет, но что-то обязательно. Из списка проще всего купить 4 куклы и сережки, что, скорее всего, мы и подарим.

Телефон, планшет, компьютер и настольная игра

- Мои дети уже подросли и желания у них соответствующие: телефон, планшет, компьютер. Иногда вспоминают, что нужен рюкзак, джинсы, свитер. А сын еще хочет настольную игру.

Игру подарим точно. Рюкзак и одежду - посмотрим по обстоятельствам. Я мужу предлагаю купить один большой подарок на двоих детей - PlayStation (сразу и от родителей, и от Деда Мороза) и рассказать, что Дед Мороз не всегда сможет им дарить подарки. 10 лет - достаточный возраст, чтобы это осознать.
 

Источник фото: архив героини
 

Обычно все подарки от родственников собираются заранее. И все прячется. Потом в новогоднюю ночь я заваливаю елку подарками для детей ото всех: от бабушки, тети, нас, Деда Мороза. Обязательно дарю книги на Новый год, бабушек прошу подарить что-то из домашней одежды или пижаму. Немного каких-нибудь приятных мелочей. Ну и, конечно, все ждут конфеты. Утром дети полдня под елкой копаются.
 

Источник фото: архив героини

Ноутбук, веб-камера и микрофон

- Раньше сын писал письма Деду Морозу, из них мы и узнавали, что ребенок хочет на Новый год. Сейчас ему 11, и он пишет списки для нас, родителей. Мы сами его попросили об этом: так удобно выбирать то, что ему нужно. Такой же список он пишет и ко дню рождения. У нас много родственников, которые тоже что-то дарят, часто деньги. Поэтому мы выбираем из списка те подарки, которые нам по карману и ребенку точно нужны.
 


 

Что-то могут купить родственники. Или же, если они дарят деньги, он может сам постепенно собрать нужную сумму на какой-то дорогой подарок, который ему не подарили. Например, на playstation он так насобирал. Заранее он не знает, что ему подарят. Так что в любом случае подарки под елкой – это очень приятно и неожиданно.

Сейчас мы подарим коньки, шайбу, беспроводные наушники и фитнес-браслет, а остальное пусть останется на следующий раз. Не все же сразу!

Лего-поезд

- Вообще у ребенка мечта – Лего-поезд. Но мы приберегли эту идею для дня рождения сына. А на Новый год я  подарю светящуюся аппликацию с ракетой и книгу с наклейками про поезда. Сын очень любит поезда. Папа купит ему металлическую машинку. Думаю, она понравится больше всего, хотя наклейки тоже должны зайти отлично.

3D-ручка и 19 бонстиков

- Дети пишут письма Деду Морозу, там и рассказывают о своих желаниях. В этом году их желания очень скромные, что удивительно: Павлик хочет 3D-ручку, а Костя - 19 бонстиков.

Деду Морозу написали, а нам никак не скажут, что хотят: не могут определиться. Обычно от Деда Мороза мы стараемся подарить то, что просят, а уже от себя то, что считаем нужным. Сейчас от себя купили им в подарок на Новый год наборы для рисования светом. Очень интересная штука: ручка на батарейках в темноте рисует светом на доске.

Коньки и танк на пульте управления

- В этот Новый год, наверное, Дед Мороз исполнит все желания детей. Так как, в первую очередь, они нам под силу. Соня у Деда Мороза попросила коньки. Я уже купила б/у, почти новые, понимая, что мы покатаемся пару раз за зиму, а там и вырастет из них. С Ильей сложнее: он сначала хотел танк на пульте управления, а потом подумал и решил, что тоже коньки хочет! Но письмо Деду Морозу еще "не отправил", так что с подарком не ясно.
 

Источник фото: архив героини
 

Иногда детские «хотелки» зашкаливают, и я их начинаю «регулировать и контролировать», направляя в правильное русло. С Соней немного проще: ей можно всякой мелочевки надарить и она будет безумно рада! И вдобавок маленького игрушечного котенка - она давно о нем мечтает. А Илья каждую неделю о чем-то мечтает и просит подарить то на день рождения, то на Новый год. Вот и выбираем из его «хотелок» что-то приемлемое. Ну и обязательно должно быть что-то для них одинаковое, хоть мыльные пузыри или набор фломастеров, чтобы не «мерились» подарками.
 

Источник фото: архив героини

Домик для Барби и виртуальный танк

- Новый год – это праздник, когда исполняются мечты, как я считаю. Дочка хочет кукольный домик для Барби. А сын очень любит играть в танки, поэтому мы решили подарить ему крутой виртуальный танк за 80 рублей. Он сам его просил, и мы его купим.

Сюрприз - мастер-класс по макияжу

- Исполнение желаний Дедом Морозом – разве можно придумать что-то более креативное? Тут ничего и выдумывать не нужно: дети сами все подскажут в письме. Конечно, когда дети были меньше, письма были прикольнее, подарки сложнее. Помню, как мы искали Степе посох, как на рисунке, и арбуз – жили мы тогда за полярным кругом, арбузы зимой там еще большая редкость, чем у нас.
 

Источник фото: архив героини
 

Но те времена уже прошли. Теперь старшая дочка знает правду жизни и просит сюрприз, потому что так интереснее. Степа просит лего/нерфы или хотвилс… Правда, была попытка в прошлом году попросить просто деньги, мол, будут деньги – сам выберу. Но Дед Мороз в письме ответил, что в волшебной стране деньги не водятся и он вообще не знает, что это такое.
 

Источник фото: архив героини
 

Старшая дочка увлекается бьютиблогами, ей очень нравится все, что связано с косметикой, так что я решила, раз есть интерес – пусть учится сразу правильно. Думаем подарить ей сертификат на мастер-класс по макияжу к профессиональному визажисту.

А вообще Дед Мороз к нам уже второй день приходит, приносит киндеры под елку: праздник уже близко, нет лучше способа разбудить детей в школу.

А какие подарки просят ваши дети? И что вы собираетесь им дарить?



Обсуждают сейчас