Сейчас на сайте
Это интересно
"Отказалась от юбки и распрощалась с маникюром". Белоруски о работе в мужском коллективе Откровения молодого отца о трудностях жизни с ребёнком, о которых не пишут в книгах Что такое плацента и для чего она нужна: 10 интересных фактов
Фотофакт
Дважды мама создает волшебные миры на полу своей гостиной
Спорный вопрос
23 февраля и 8 Марта – нужны ли эти праздники нашим детям?
Беременность и роды
Все рожают - и ничего? Как беременность на самом деле влияет на организм женщины «При резус-конфликте иммунная система матери пытается уничтожить плод». Как этого избежать?
Отношения взрослых
«В отношениях не важны вес, внешность и возраст!» Браки, в которых женщина старше "Все было идеально!". Невесты вспоминают свой день свадьбы
Женский мир
10 способов скрыть полноту с помощью правильной одежды
Психология и воспитание
Почему родителей так бесит делать уроки с детьми и как с этим быть Людмила Петрановская: "Ленивый, но любопытный родитель – шанс ребенка на Нобелевку"

Картинка дня. Нельзя идти на утренник в костюме зарубежного героя

06 ноября 2018 года
9

Продолжаем показывать фото, которые нас удивляют. Дело происходит в Москве, надеемся, до Беларуси такие инструкции не доберутся.

 

 

Светлана Строганова выложила фото в своем аккаунте в Фэйсбуке:

А я скажу, что это обычная "системная ошибка". Потому что праздники и детские утренники - для воспитателей, а не для детей. И наплевать, что дети хотят быть Леди Баг и Суперкотом и родители купили им костюмы. Скрепы и отчеты наверх важнее.

Потому что в школе "звонок для учителя" (и как мы после того хотим, чтобы дети соблюдали правила, если учитель их не соблюдает?), а помарки и грязь в тетради - это "неуважение к учителю". 

Потому что дети - это средство, а не цель. 

К счастью, есть хорошие сады и школы, где даже при спускаемых сверху нормативах учителя и воспитатели умудряются придумать что-то интересное и живое. Недавно была на празднике осени в саду у младших - сама смеялась, какой один был чудесный эпизод с воспитателями. Явно не из готовых "утренников". 

И я не вижу ничего страшного в том, что стишок "праздник-праздник, новый год, ты волшебный праздник" прочитает ребенок в костюме Шрека.  По-моему, наоборот прикольно. Хоть и не патриотично 





Обсуждают сейчас