Сейчас на сайте
Акции и события
Где ребенку поплескаться в жару: сухие фонтаны Минска
Все о детях
«Уберите перекусы и перестаньте постоянно ходить в магазин». Нужно ли заставлять детей есть Уборщик, озеленитель, расклейщик объявлений. Где школьнику подработать летом?
Это интересно
5 советов, в которых родители не нуждаются «Чувствую себя ужасно старой». Мама сходила на тусовку с кумирами своего сына
Школьная жизнь
"Готова всех убить". Как проходил квест под названием "записать ребенка в школу"
Здоровье
Чем заканчиваются истории, когда родители от отчаяния трясут ребенка
Беременность и роды
"Перед родами объем моей талии составлял полтора метра". О жизни семьи с четверней
Отношения взрослых
Как сохранить секс в браке (спустя годы и с охапкой детей)
Женский мир
«Тренажер для занятий был размером с куриное яйцо». Как мы ходили на интимную гимнастику
Личный опыт
Отдала ребенка в сад в 6 месяцев: "Я зверь или еще мать?" Мама близнецов с аутизмом: «Люди часто начинают меня учить, говорят, что дети невоспитанные»
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

10 стран, в которых живут самые счастливые дети

03 июля 2018 года
5

Детский фонд ООН задал тысячам детей в 29 странах мира один вопрос: насколько они удовлетворены своей жизнью? ТОП-10 стран, в которых живут самые счастливые дети, расположились таким образом (с 1 по 10 место)

1 место - Нидерланды 


 

Для маленьких голландцев их страна – рай вседозволенности. Сами по себе свободолюбивые голландцы-родители практически ни в чем не отказывают своим отпрыскам и не оказывают на них давления в вопросах воспитания и обучения.

Доходит до того, что детям принадлежит решающее слово на семейных советах. Неудивительно, что мелким диктаторам в своей стране живется припеваючи.



2 место - Исландия


 

Та же Голландия, только холоднее. Наверное, только этот фактор не позволил "острову гейзеров" лидировать в десятке.

Юным гражданам здесь предоставляется море свободы. Отцы маленьких викингов много работают, мамы занимаются хозяйством, но не нависают над отпрысками, которые большую часть дня проводят в детских садах или школах, где у них тоже свободы хоть отбавляй.

3 место - Испания


 

Эта страна с ее культом семьи не могла не войти в тройку лидеров. Детей здесь обожают, холят, лелеют, дети никогда не остаются одни дома, не ходят одни в школу вплоть до 12 лет.

Кто-то, а это, как правило, бабушки и дедушки, обязательно «на подхвате», если вдруг из детского сада или школы позвонят. Стоит ребенку остаться одному на час без присмотра, и окружающие вызовут полицию. Вероятно, испанским киндерам неплохо живется в такой гиперопеке.

4 место - Финляндия


В этой стране такая система образования, что странно, почему она не в топе. Ученикам в начальной школе не ставят оценки, не задают домашнюю работу, не мучают тестами. Красота!

5 место - Греция


 

Та же Испания, то же обожание и безграничная забота о детях вплоть до их женитьбы. Может быть, в Греции чуть-чуть кислее апельсины.

6 место - Бельгия



В стране лучшего в мире шоколада дети спокойно относятся к сладкому и наделены большой самостоятельностью. Захотел – надел шапку, захотел – не надел, даже если тебе 6 и тебя собирают в детский сад твои собственные родители. Повысить голос на чадо? Нет, такого не бывает.

7 место - Норвегия



В Норвегии нет игрушек для мальчиков и девочек, мальчуковых или девчачьих хобби, видов спорта и… до боли знакомых нам фразочек: "Не реви, ты же мужик", "Что ты делаешь, ты же девочка!" Будь собой, проявляй свои чувства и эмоции, занимайся чем хочешь и играй во что хочешь, если тебе это нравится.

8 место - Швейцария



В стране самых точных часов и надежных банков дети еще дошколятами оформляются в школы-пансионаты, и, похоже, юным швейцарцам там все очень по душе. Почему бы и нет?

До 7 лет дети в таких школах развиваются только в играх, они много гуляют, двигаются, наблюдают за природой, поют. Никакого алфавита и таблицы умножения – это успеется, позже. 

Кстати, именно в Швейцарии жили и работали великие педагоги - Песталоцци, Рудольф Штайнер, основатель вальфдорской педагогики, Мария Монтессори.

9 место - Эстония

По данным ЮНИСЕФ, 86% эстонских детей, принявших участие в опросе, легко находят общий язык с мамой. Именно этот фактор вывел Эстонию в десятку стран, где живут самые счастливые дети.

10 Место - Словения


 

Здесь не принято открыто и горячо проявлять свои чувства к родным и к детям в том числе, однако эта характерная внешняя прохладца в отношениях никак не сказывается на ощущении внутреннего счастья самых юных словенцев. Они счастливы – и точка.

Взрослые о детском счастье

ЮНИСЕФ также составил взрослый рейтинг лучших стран для детей по пяти объективным показателям (уровень здравоохранения, система образования, защита прав мам и детей, уровень материального благополучия). И вот какой рейтинг.

  1. Нидерланды вновь заняли первое место, причем по всем пяти оцениваемым показателям. 
  2. Норвегия.
  3. Исландия.
  4. Финляндия.
  5. Швеция. 

 

А как вы оцениваете счастье своих детей? И что нужно сделать, чтобы белорусские дети оказались в ТОПе такого рейтинга? 

Источник:kolobok.ua

 



Обсуждают сейчас