Сейчас на сайте
Все о детях
Педагоги и родители о том, почему дети не читают (и это катастрофа) Совместный сон: рискуют ли мамы "заспать" ребенка?
Это интересно
Известные люди, у которых нет или не может быть детей Живые посылки. В США детей отправляли почтой по тарифу для кур
Школьная жизнь
Родители стоят в ночных очередях, чтобы отправить ребенка к хорошему учителю
Отношения взрослых
Если совета не просят, лучше помолчать! Этикет на детской площадке “Она отдала ей все свои силы!” Как матери помогают дочерям во время родов
Женский мир
Неловкая ситуация. Муж подруги ей изменяет: рассказать или молчать?
Личный опыт
«Буду просить помогать только если при смерти». Как белорусы делят быт Мама с ребенком выжили в серьезной аварии: "Сына спасло автокресло"
Психология и воспитание
«Я росла, как придорожная трава». Рассказ ребенка, которого не воспитывали Готовы ли белорусы к сокращению декретного отпуска?

Убирают за собой и не плюются едой. Как воспитываются дети в королевской семье

24 мая 2018 года
19

В будущем Джордж и Шарлотта будут соблюдать протоколы и посещать рауты, а сейчас они капризничают и смотрят мультики, как обычные малыши их возраста. Как воспитывают королевских детей герцог и герцогиня Кембриджские?

 


Несмотря на голубую кровь в жилах, Джордж, Шарлотта и маленький Луи Артур Чарльз почти ничем не отличаются от сверстников, за исключением того, что их знает весь мир.

У королевской семьи всего одна няня, и та помогает родителям лишь по необходимости. Принц Уильям и Кэтрин Миддлтон считают, что их деткам не пойдет на пользу гиперопека многочисленных нянь и гувернанток.

Что же у герцога и герцогини Кембриджских входит в понятие идеального воспитания и чему они учат маленьких принцев и принцессу? И что стоит взять на вооружение со своими чадами? 

Выражать эмоции

Вразрез с королевской традицией стойко переносить любые тяготы с улыбкой на губах, Уильям и Кейт сами не стесняются тепло смотреть друг на друга на светских раутах и обниматься - и детям прививают такие же ценности.



Для этой пары обязательно уметь говорить о том, что их беспокоит или пугает: они хотят, чтобы их крохи, возвращаясь из детского сада или школы, тоже могли поделиться с папой и мамой своими тревогами. Это воспитание приносит свои плоды.

Джордж уже вошел в возраст почемучки и стал особенно близок с отцом. Он не боится задать папе любой волнующий его вопрос и рассказать, как прошел день. Психологи утверждают, что именно такое поведение гарантирует хорошие отношения с родителями в будущем! 

Никаких истерик!

Хотя Джордж и Шарлотта могут капризничать, Кейт строго следит, чтобы детки не доставляли окружающим неудобств. Герцогиня может забрать с площадки Джорджа, если он шалит и не реагирует на замечания. 

Главная методика Кейт - не поощрять детские капризы. Если наследники вдруг закатывают истерику, находчивая мама делает ровно то же самое! Она падает на пол и так смешно изображает кривляния своих чад, что те не могут удержаться от смеха и забывают о своих проказах. Специалисты замечают, что так действительно можно остановить детскую истерику. Как еще? 


Источник фото: LaPatilla.com

Прыгать по лужам - можно!

Для англичан плохой погоды, как они сами с юмором замечают, не существует. Только одежда бывает неподходящая. Кейт, будучи настоящей англичанкой, обязательно одевает детей в грязе- и водоотталкивающие брюки и куртки и выводит на улицу в любое время года. Крохам разрешается пачкаться и прыгать по окрестным лужам, играть в веселые игры на свежем воздухе…

Главное, чтобы детки набегались и выплеснули энергию! 

Планшеты - под запретом

Планшеты у наследников королевской семьи под запретом, а вот мультики строгие родители иногда разрешают - только недолго и обязательно английские. Шарлотта души не чает в «Свинке Пеппе», а Джорджу подавай приключения пожарного Сэма. Это согласуется с современными исследованиями, которые, видимо, просматривает герцогиня - время у экранов ограничивать детям нужно. 


Не хочешь есть? Иди гуляй! 

У Кэтрин, которая сама стоит у плиты, правила неизменны: если ты не хочешь есть приготовленное, вставай из-за стола, выпивай стакан молока и жди следующей трапезы. Если же дети расшалились настолько, что испачкали обедом пол, то они должны помочь с уборкой.

В то же время, и Джордж, и Шарлотта не слышат исключительно «Овсянка, сэр!» Своих детей Уильям и Кейт могут угостить даже картошкой фри, а по праздникам чада едят леденцы. Главное знать чувство меры, считают заботливые родители.

Психологи вторят им: нельзя все время предлагать ребенку однообразное меню, пусть он тоже пользуется правом выбора и даже пробует изредка не самые полезные продукты.

Думать о будущем

Этот факт удивителен, но родители Джорджа и Шарлотты первые в истории Англии принц и принцесса с корочкой о высшем образовании! Своих деток они планируют растить такими же прогрессивными. Джордж ходит в обычную, а не элитную школу, младшие дети тоже будут тоже сидеть за партой с обычными детьми.

Кейт постоянно берет детей на кухню, где они варят собственные игрушечные кушанья, пока мама занята приготовлением пудинга.  Именно так работает система Макаренко: трудиться может даже самый младший член семьи! 

Похоже, воспитание детей, которые родились в рубашке, ничем не отличается от заботы о других детях. Герцог и герцогиня Кембриджские верят в любовь и верность, и именно этому хотят научить свое потомство. Может быть, именно поэтому Уильяма, Кейт и их малышей так любят во всем мире.

Источник: tvoymalysh.com.ua