Убирают за собой и не плюются едой. Как воспитываются дети в королевской семье

24 мая 2018 года
19

В будущем Джордж и Шарлотта будут соблюдать протоколы и посещать рауты, а сейчас они капризничают и смотрят мультики, как обычные малыши их возраста. Как воспитывают королевских детей герцог и герцогиня Кембриджские?

 


Несмотря на голубую кровь в жилах, Джордж, Шарлотта и маленький Луи Артур Чарльз почти ничем не отличаются от сверстников, за исключением того, что их знает весь мир.

У королевской семьи всего одна няня, и та помогает родителям лишь по необходимости. Принц Уильям и Кэтрин Миддлтон считают, что их деткам не пойдет на пользу гиперопека многочисленных нянь и гувернанток.

Что же у герцога и герцогини Кембриджских входит в понятие идеального воспитания и чему они учат маленьких принцев и принцессу? И что стоит взять на вооружение со своими чадами? 

Выражать эмоции

Вразрез с королевской традицией стойко переносить любые тяготы с улыбкой на губах, Уильям и Кейт сами не стесняются тепло смотреть друг на друга на светских раутах и обниматься - и детям прививают такие же ценности.



Для этой пары обязательно уметь говорить о том, что их беспокоит или пугает: они хотят, чтобы их крохи, возвращаясь из детского сада или школы, тоже могли поделиться с папой и мамой своими тревогами. Это воспитание приносит свои плоды.

Джордж уже вошел в возраст почемучки и стал особенно близок с отцом. Он не боится задать папе любой волнующий его вопрос и рассказать, как прошел день. Психологи утверждают, что именно такое поведение гарантирует хорошие отношения с родителями в будущем! 

Никаких истерик!

Хотя Джордж и Шарлотта могут капризничать, Кейт строго следит, чтобы детки не доставляли окружающим неудобств. Герцогиня может забрать с площадки Джорджа, если он шалит и не реагирует на замечания. 

Главная методика Кейт - не поощрять детские капризы. Если наследники вдруг закатывают истерику, находчивая мама делает ровно то же самое! Она падает на пол и так смешно изображает кривляния своих чад, что те не могут удержаться от смеха и забывают о своих проказах. Специалисты замечают, что так действительно можно остановить детскую истерику. Как еще? 


Источник фото: LaPatilla.com

Прыгать по лужам - можно!

Для англичан плохой погоды, как они сами с юмором замечают, не существует. Только одежда бывает неподходящая. Кейт, будучи настоящей англичанкой, обязательно одевает детей в грязе- и водоотталкивающие брюки и куртки и выводит на улицу в любое время года. Крохам разрешается пачкаться и прыгать по окрестным лужам, играть в веселые игры на свежем воздухе…

Главное, чтобы детки набегались и выплеснули энергию! 

Планшеты - под запретом

Планшеты у наследников королевской семьи под запретом, а вот мультики строгие родители иногда разрешают - только недолго и обязательно английские. Шарлотта души не чает в «Свинке Пеппе», а Джорджу подавай приключения пожарного Сэма. Это согласуется с современными исследованиями, которые, видимо, просматривает герцогиня - время у экранов ограничивать детям нужно. 


Не хочешь есть? Иди гуляй! 

У Кэтрин, которая сама стоит у плиты, правила неизменны: если ты не хочешь есть приготовленное, вставай из-за стола, выпивай стакан молока и жди следующей трапезы. Если же дети расшалились настолько, что испачкали обедом пол, то они должны помочь с уборкой.

В то же время, и Джордж, и Шарлотта не слышат исключительно «Овсянка, сэр!» Своих детей Уильям и Кейт могут угостить даже картошкой фри, а по праздникам чада едят леденцы. Главное знать чувство меры, считают заботливые родители.

Психологи вторят им: нельзя все время предлагать ребенку однообразное меню, пусть он тоже пользуется правом выбора и даже пробует изредка не самые полезные продукты.

Думать о будущем

Этот факт удивителен, но родители Джорджа и Шарлотты первые в истории Англии принц и принцесса с корочкой о высшем образовании! Своих деток они планируют растить такими же прогрессивными. Джордж ходит в обычную, а не элитную школу, младшие дети тоже будут тоже сидеть за партой с обычными детьми.

Кейт постоянно берет детей на кухню, где они варят собственные игрушечные кушанья, пока мама занята приготовлением пудинга.  Именно так работает система Макаренко: трудиться может даже самый младший член семьи! 

Похоже, воспитание детей, которые родились в рубашке, ничем не отличается от заботы о других детях. Герцог и герцогиня Кембриджские верят в любовь и верность, и именно этому хотят научить свое потомство. Может быть, именно поэтому Уильяма, Кейт и их малышей так любят во всем мире.

Источник: tvoymalysh.com.ua



Обсуждают сейчас