Сейчас на сайте
Конкурсы и проекты
Голосуйте за лучший детский рисунок — победитель выиграет велосипед!
Все о детях
«Привыкаешь, становишься озлобленным». Повзрослевшие детдомовцы вспоминают детство Дети в живописи: как раньше мыли и купали детей
Это интересно
"Я бы и четвертого-пятого родила". Тамара Лисицкая о семейных ценностях "Даже уроки они делают вместе!". Как дети радуются домашним животным
Школьная жизнь
Если ребенок учится плохо, это не показатель тупости Шаг вперед или формальность? Родители и учителя об электронных дневниках
Спорный вопрос
Родителям все должны. О неуважении к чужому труду Мужчина с багажом. Белоруски рассказывают, как строят отношения с неродными детьми
Здоровье
9 симптомов менингита, о которых важно знать родителям
Личный опыт
"Оставляем ребенка бабушке и путешествуем". Как сохранить романтику в браке История большой любви в стихах, которые супруг посвятил своей жене

6 золотых правил воспитания от еврейских мам

12 февраля 2018 года
15

Трепетное отношение к детям в еврейских семьях давно стало притчей во языцех. Еврейская мама и еврейская бабушка – это синонимы заботы 80-го уровня или даже выше.

 


Счастье и благополучие своих детей евреи во всем мире возводят в ранг национальной идеи, а в каждой семье – в неукоснительное правило детей холить, лелять, а самим детям – эту безграничную любовь принимать и расти в лучах родительских взглядов уверенными и счастливыми людьми.

В чем же нюансы? Перед вами 6 золотых правил воспитания детей в еврейских семьях.

1. Наш ребенок – самый умный и самый красивый, и он иногда может ошибаться 

Маме важно, чтобы ее чадо осознало, почему поступок, который совершил этот золотой или даже бриллиантовый ребенок, на самом деле плохой и не поощряется обществом. И главный постулат в вердикте даже очень разгневанной еврейской мамы – плохой поступок, но НЕ сам ребенок, его совершивший.



И мама этот вывод обязательно озвучит так, чтобы убить двух зайцев: сначала похвалить отпрыска, а потом «инкриминировать» ему сделанную глупость:

Ай-ай-ай, как же ты, такой чудесный мальчик, умница, будущий академик и миллионер, а может, и президент, мог сделать такое? Не делай так, и будешь как Марк Цукерберг, и даже лучше! 

2. У моего ребенка нет свободной минуты, зато есть светлое будущее

Дети в еврейских семьях должны уметь играть на музыкальном инструменте, знать пару иностранных языков, блистать в математике, писать стихи, рисовать мамины портреты. Проще говоря, лень у этих детей вычеркнута из списка, как и право на свободное время. Меньше свободного времени – меньше глупостей.

Отдохнешь на своей вилле у моря, когда она у тебя, у моей умницы, будет.

3. Моему ребенку можно все, кроме того, что ему нельзя

Детям в еврейских семья разрешается очень, ОЧЕНЬ многое, а на мелкие проступки смотрят сквозь пальцы. НО! Есть вещи, которые даже для еврейского ребенка – табу. И точка. И пусть наступит второе пришествие, все равно нельзя.


Источник фото: kolobok.ua

 

В перечне «нельзя» - оскорбление старших, плохая учеба, пренебрежение к своему здоровью и здоровью близких. Например, за то, что вырезал американских президентов с зеленых бумажек, немного пожурят, а вот на то, что обидел бабушку или ходил по лужам, могут и отругать с пристрастием.

4. Мир должен знать, как чудесен мой золотой ребенок!

Детьми в еврейских семьях гордятся и не только в рамках своей «ячейки общества», подвигами своих «бриллиантов» еврейская мама должна поделиться со всеми. Так твоим чадом понемногу гордятся и все знакомые, друзья и даже соседи, а ребенку – все на пользу. Как не испортишь кашу маслом, так и не испортишь чадо такой приправы, как похвала.

5. Мой ребенок будет счастлив в своей семье, если он возьмет пример со своих мамы с папой

Будь счастливой в своей семье, чтобы ребенок был счастлив в своей. И ребенку подают хороший пример родителей. Чадо просто наблюдает за вашими поступками и копирует в будущем. Аксиома.


Источник фото: spiritualray.com

 

Все основы воспитания детей мы выносим из собственных семей. Хотите, чтобы ребенок был счастлив, научитесь жить счастливо сами. Пусть в вашей семье царят любовь и взаимоуважение, а ребенок понимает, что его мама с папой – в первую очередь - счастливые муж и жена, и только потом – счастливые родители своих золотых детей. 

6. Мой ребенок будет самым лучшим родителем

И не только потому что он постиг науку быть счастливым, но и с младых ногтей познал азы родительства – знает, за что в семье отвечает папа, а за что в ответе мама и бабушка.

К слову, в Израиле даже преподают науку быть примерными родителями в школе и в синагоге. Поэтому к вступлению в брак у еврейского маминого золотка уже вполне сформировано мнение, как воспитывать свое собственное золотко самым умным и красивым ребенком в мире.

Источник: kolobok.ua



Обсуждают сейчас