Сейчас на сайте
Новости портала
Есть проблема? Жалуйтесь. На портале Ребенок.BY работает Горячая линия
Mama-LIVE
Все о купании грудничков: нужно ли кипятить воду и какой делать температуру
Конкурсы и проекты
"Сколько стоит собраться в школу?" Конкурс рассказов
Все о детях
Работа няней изнутри: сколько родители платят и что требуют Как остановить детскую истерику, задав всего один вопрос
Это интересно
Если ребенок не ходит в сад в Израиле, родителей ждет повестка в суд
Школьная жизнь
Педагоги и родители о возврате к 5-балльной системе
Спорный вопрос
Как белоруски объясняют решение идти на аборт? До 2 лет мультфильмы - зло! Мама принципиально отказалась от телевизора
Здоровье
Как родители лечат детей народными средствами
Личный опыт
"Понаехавшие"со своим жильем в Минске. Как им это удалось?
Активный отдых
"Адаптация, жара, вирусы..." Брать ли с собой ребенка в отпуск?
Новости компаний
Все о купании грудничков: какой должна быть температура воды и стоит ли ее кипятить

"Я чудом выжила!" Взрослые воспоминания о детстве

21 июля 2017 года
16

В детстве мир перевернут вверх тормашками. Все кажется волшебным и немного странным. С высоты взрослого полета детские воспоминания словно сказка. А может так и есть? Ребенок.BY нашел несколько историй о детстве - забавном и грустном, уютном и непонятном. О невкусном супе, истинной дружбе и фаллоимитаторе на лбу. Да-да.


Источник фото: i.ytimg.com

Собрали истории-воспоминания о детстве от обычных людей.

Первые разочарования

Классе во 2 мальчик, который мне очень нравился, пригласил кучу народа на свой день рождения. Меня в том числе. Целый день я ходила и мечтала об этом дне. Затем он позвонил мне и сказал, что места в кафе ограничены, и родители попросили убрать одного человека из списка. Я думала, он хотел посоветоваться, кого убрать, я даже обрадовалась звонку, начала советовать. А он как-то быстро повесил трубку... На следующий день подошёл ко мне в школе при всех и сказал, чтобы я не приходила.



Жестокая месть обидчику

В детстве любила вести дневник. Как-то написала, как горячо люблю друга моего брата Макса. Мой брат вместе с этим другом прочитали дневник и долго смеялись надо мной. Это не отбило мое желание писать, но в каждом новом дневнике я отводила специальную страничку всю исписанную: "Макс, если ты это читаешь, то ты дебил".

... и немножко родной сестре

Есть у меня младшая сестра, разница в возрасте четыре года. В детстве, когда мне нужно было поделить что-то пополам, шоколадку, например, я разламывала её, и меньший кусок отдавала сестре. А если она замечала это и говорила, что так нечестно, я откусывала от большего кусочка часть, и сестра говорила: "О, теперь одинаково". Чувствую, что жир на ногах теперь мне в наказание.


Источник фото: i.ytimg.com

Из любой сложной ситуации найти выход

Однажды в детстве мама отправила меня в магазин за хлебом. Купил. Иду домой, сдачу дали в копейках. Нести её в руке было неудобно. Лето, карманов нет. Ну, я и проделал в хлебе дыру и запихнул всю мелочь внутрь. Дома мама спросила, где сдача. Я спокойно поведал, что в хлебе. Получил тогда я нормально... И пошёл опять за хлебом.

Первая несчастная любовь

Первое детское разочарование - это совсем не про Деда Мороза. Я впервые влюблена всей силой четырехлетней души... Каждый вечер к назначенному времени надевала красное платье в белый горох, и вся такая влюбленная и в красных бантах садилась перед экраном телевизора ждать Его. Вы флиртуете целый час эфирного времени, его взгляд загадочен и нежен, и в прошлый раз он впервые улыбнулся тебе. А в один прекрасный день ты узнаешь, что ведущий программы "Новости" не может тебя видеть...


Источник фото: pics.livejournal.com

Неожиданные открытия

В детстве нашел в комнате у сестры большой рог на присоске. Ясен пень, я его причпокнул на лоб и бегал по дому, типа единорог, но, когда я забежал на кухню и увидел маму и её выражение лица, я понял что рог особенный. Мама быстренько отчпокнула мой рог и спрятала. Только через несколько лет я узнал, что это был фаллоимитатор.

Родители креативят

Когда мне было четыре года, я неправильно держала ложку - в кулаке. Родители долго бились, переучивали.

В итоге папа сказал, что Ельцин запретил так держать ложку. Сработало! 

Мир взрослых не радует

Когда я училась в начальных классах, на день учителя и 8 марта у нас не было средств на подарок для учителя. Мама собирала букет из цветов в нашем саду, и я относила классной руководительнице. Мне было стыдно дарить ей каждый раз такой скромный букет. А после занятий, когда я выходила из школы, она через старшеклассниц возвращала мне букет. Я бросала его в урну и ничего не говорила мамочке, чтобы ее не обидеть. У нас ведь действительно не было денег на нормальные цветы.

Ты - волшебник

В детстве ездила к бабушке, там было много детей во дворе, мы все дружили. А с девочкой в инвалидной коляске никто не хотел, а я общалась. Однажды она протянула мне баночку с красивыми резиночками и заколочками, расплакалась и сказала: "Я тебе это дарю, только не переставай со мной дружить". Я сама еле содержала слёзы, сказала, что я и так с тобой дружу, мне ничего не надо. 


Источник фото: v.img.com.ua

Продуктивные мечты

Я третий ребёнок в семье. Никогда особо зажиточной наша семья не была. Маленькой очень любила докторскую колбасу. Люблю и сейчас, но сейчас ею не удивишь: она в холодильнике постоянно. А тогда она покупалась, как правило, к празднику - на нарезку на праздничный стол да на оливье. И однажды родители спросили, чего я хочу на день рождения. Я заказала большую палку докторской колбасы, условившись, что буду есть её одна! Купили! Ела, сколько хотела! Но всё равно привычка делиться победила меня, и я в итоге разрешила всем есть мою подарочную колбасу.

Не общайся с незнакомцами

В детстве пошли гулять на площадку перед домом. Мама заговорилась с другими мамами и на меня мало обращала внимания. И тут ко мне подошёл мужчина, утверждающий, что он "волшебник". Я сразу же потребовала доказательств, и он предложил продемонстрировать мне "фокус". Мне нужно было встать на дорогу прямо перед несущейся машиной, а он бы меня "перенёс". Я ему не поверила и побежала к маме всё рассказать. Я чудом выжила. Не знаю, что было бы со мной, поверь я ему.


Источник фото: radymo.com

Мир кажется таким интересным...

Лет 10 назад возвращаясь с братцем из школы, остановились на углу дома. Смотрим - зеркальные окна, но заглянуть в них можно было только подпрыгнув (мелкие были совсем). Ну мы и давай прыгать на месте. Вошли в кураж. Корчим рожи, прыгаем с диким нечеловеческим ревом. Скакали до тех пор, пока не вышел строгий дядя в костюме и не сказал нам: "Извините, но у нас тут совещание"

А какие у вас воспоминания о детстве?