Сейчас на сайте
Все о детях
"Света выложила такооое!". Чем наши дети заняты в интернете? "Дочь заставляют проходить медосмотр второй раз за год". Правомерно ли это?
Это интересно
Как семейные женщины ходили на сексуальные тренинги и что из этого вышло «Я решила, что не буду рожать». Женщины - о своих страхах и родах
Здоровье
Где сделать УЗИ молочной железы в Минске бесплатно или со скидкой Любой выход из дома для Маргариты таит угрозу жизни. Но девочке можно помочь
Женский мир
Берем мужа в охапку - и с собой на роды. Куда - читайте наш обзор Как не сойти с ума работающей маме. Советы известного психолога
Личный опыт
«За одну ночь из несчастной жены превратилась в самую счастливую!» О разводе Белоруски с детьми, которые обходятся без «больничных». Как им это удается? «Меня стыдили все кому не лень». Опыт родителей, которые разрешили дочке никуда не поступать Истории мам, которым пришлось отказаться от своих детей

"Я чудом выжила!" Взрослые воспоминания о детстве

21 июля 2017 года
16

В детстве мир перевернут вверх тормашками. Все кажется волшебным и немного странным. С высоты взрослого полета детские воспоминания словно сказка. А может так и есть? Ребенок.BY нашел несколько историй о детстве - забавном и грустном, уютном и непонятном. О невкусном супе, истинной дружбе и фаллоимитаторе на лбу. Да-да.


Источник фото: i.ytimg.com

Собрали истории-воспоминания о детстве от обычных людей.

Первые разочарования

Классе во 2 мальчик, который мне очень нравился, пригласил кучу народа на свой день рождения. Меня в том числе. Целый день я ходила и мечтала об этом дне. Затем он позвонил мне и сказал, что места в кафе ограничены, и родители попросили убрать одного человека из списка. Я думала, он хотел посоветоваться, кого убрать, я даже обрадовалась звонку, начала советовать. А он как-то быстро повесил трубку... На следующий день подошёл ко мне в школе при всех и сказал, чтобы я не приходила.



Жестокая месть обидчику

В детстве любила вести дневник. Как-то написала, как горячо люблю друга моего брата Макса. Мой брат вместе с этим другом прочитали дневник и долго смеялись надо мной. Это не отбило мое желание писать, но в каждом новом дневнике я отводила специальную страничку всю исписанную: "Макс, если ты это читаешь, то ты дебил".

... и немножко родной сестре

Есть у меня младшая сестра, разница в возрасте четыре года. В детстве, когда мне нужно было поделить что-то пополам, шоколадку, например, я разламывала её, и меньший кусок отдавала сестре. А если она замечала это и говорила, что так нечестно, я откусывала от большего кусочка часть, и сестра говорила: "О, теперь одинаково". Чувствую, что жир на ногах теперь мне в наказание.


Источник фото: i.ytimg.com

Из любой сложной ситуации найти выход

Однажды в детстве мама отправила меня в магазин за хлебом. Купил. Иду домой, сдачу дали в копейках. Нести её в руке было неудобно. Лето, карманов нет. Ну, я и проделал в хлебе дыру и запихнул всю мелочь внутрь. Дома мама спросила, где сдача. Я спокойно поведал, что в хлебе. Получил тогда я нормально... И пошёл опять за хлебом.

Первая несчастная любовь

Первое детское разочарование - это совсем не про Деда Мороза. Я впервые влюблена всей силой четырехлетней души... Каждый вечер к назначенному времени надевала красное платье в белый горох, и вся такая влюбленная и в красных бантах садилась перед экраном телевизора ждать Его. Вы флиртуете целый час эфирного времени, его взгляд загадочен и нежен, и в прошлый раз он впервые улыбнулся тебе. А в один прекрасный день ты узнаешь, что ведущий программы "Новости" не может тебя видеть...


Источник фото: pics.livejournal.com

Неожиданные открытия

В детстве нашел в комнате у сестры большой рог на присоске. Ясен пень, я его причпокнул на лоб и бегал по дому, типа единорог, но, когда я забежал на кухню и увидел маму и её выражение лица, я понял что рог особенный. Мама быстренько отчпокнула мой рог и спрятала. Только через несколько лет я узнал, что это был фаллоимитатор.

Родители креативят

Когда мне было четыре года, я неправильно держала ложку - в кулаке. Родители долго бились, переучивали.

В итоге папа сказал, что Ельцин запретил так держать ложку. Сработало! 

Мир взрослых не радует

Когда я училась в начальных классах, на день учителя и 8 марта у нас не было средств на подарок для учителя. Мама собирала букет из цветов в нашем саду, и я относила классной руководительнице. Мне было стыдно дарить ей каждый раз такой скромный букет. А после занятий, когда я выходила из школы, она через старшеклассниц возвращала мне букет. Я бросала его в урну и ничего не говорила мамочке, чтобы ее не обидеть. У нас ведь действительно не было денег на нормальные цветы.

Ты - волшебник

В детстве ездила к бабушке, там было много детей во дворе, мы все дружили. А с девочкой в инвалидной коляске никто не хотел, а я общалась. Однажды она протянула мне баночку с красивыми резиночками и заколочками, расплакалась и сказала: "Я тебе это дарю, только не переставай со мной дружить". Я сама еле содержала слёзы, сказала, что я и так с тобой дружу, мне ничего не надо. 


Источник фото: v.img.com.ua

Продуктивные мечты

Я третий ребёнок в семье. Никогда особо зажиточной наша семья не была. Маленькой очень любила докторскую колбасу. Люблю и сейчас, но сейчас ею не удивишь: она в холодильнике постоянно. А тогда она покупалась, как правило, к празднику - на нарезку на праздничный стол да на оливье. И однажды родители спросили, чего я хочу на день рождения. Я заказала большую палку докторской колбасы, условившись, что буду есть её одна! Купили! Ела, сколько хотела! Но всё равно привычка делиться победила меня, и я в итоге разрешила всем есть мою подарочную колбасу.

Не общайся с незнакомцами

В детстве пошли гулять на площадку перед домом. Мама заговорилась с другими мамами и на меня мало обращала внимания. И тут ко мне подошёл мужчина, утверждающий, что он "волшебник". Я сразу же потребовала доказательств, и он предложил продемонстрировать мне "фокус". Мне нужно было встать на дорогу прямо перед несущейся машиной, а он бы меня "перенёс". Я ему не поверила и побежала к маме всё рассказать. Я чудом выжила. Не знаю, что было бы со мной, поверь я ему.


Источник фото: radymo.com

Мир кажется таким интересным...

Лет 10 назад возвращаясь с братцем из школы, остановились на углу дома. Смотрим - зеркальные окна, но заглянуть в них можно было только подпрыгнув (мелкие были совсем). Ну мы и давай прыгать на месте. Вошли в кураж. Корчим рожи, прыгаем с диким нечеловеческим ревом. Скакали до тех пор, пока не вышел строгий дядя в костюме и не сказал нам: "Извините, но у нас тут совещание"

А какие у вас воспоминания о детстве?
 



Обсуждают сейчас