Сейчас на сайте
Новости портала
Есть проблема? Жалуйтесь. На портале Ребенок.BY работает Горячая линия
Mama-LIVE
Все о купании грудничков: нужно ли кипятить воду и какой делать температуру
Конкурсы и проекты
"Сколько стоит собраться в школу?" Конкурс рассказов
Все о детях
Работа няней изнутри: сколько родители платят и что требуют Как остановить детскую истерику, задав всего один вопрос
Это интересно
Если ребенок не ходит в сад в Израиле, родителей ждет повестка в суд
Школьная жизнь
Педагоги и родители о возврате к 5-балльной системе
Спорный вопрос
Как белоруски объясняют решение идти на аборт? До 2 лет мультфильмы - зло! Мама принципиально отказалась от телевизора
Здоровье
Как родители лечат детей народными средствами
Личный опыт
"Понаехавшие"со своим жильем в Минске. Как им это удалось?
Активный отдых
"Адаптация, жара, вирусы..." Брать ли с собой ребенка в отпуск?
Новости компаний
Все о купании грудничков: какой должна быть температура воды и стоит ли ее кипятить

На что влияет внешний вид родителей, или Моя мама-неформат

09 июня 2017 года
49

Некоторые девушки, став мамами, абсолютно не чувствуют потребность сменить свой образ подростка-бунтаря на что-то более приличное. Я сейчас говорю о тех, кто в юности ходил с зелеными волосами, в пирсинге и татуировках. Так они выражали свою свободу, протест и индивидуальность. Сейчас, гуляя с ребенком за ручку, они не видят проблемы в своем внешнем виде. И, в большинстве своем, гордятся тем, что, несмотря на возраст и статус родителей, остались верны себе и своим, так называемым, идеалам

 

Источник фото: kontakt.by


А что? Я молодая, прогрессивная, свободная женщина!

А я в таких вижу не свободных и прогрессивных, а в первую очередь неблагополучных. И думаю, что со мной согласятся многие здравомыслящие люди.

Прививает ли такая мама вкус девочке и понятие женственности?Будет ли этой девочке легко устроить личную жизнь, имея «особое» представление, как должна выглядеть девушка? Или как сформируется отношение мальчика к девушкам? Ведь велика вероятность, что, когда сын приведет зеленоволосую красавицу в качестве невесты, мама, позабыв свои «идеалы молодости» фыркнет:

Только через мой труп.

Потому что какой бы замечательной умницей она не была – первое, на что вы смотрите и что видите - это образ. Внешний вид человека.



А от внешнего вида мамы зависит очень многое

Например, отношение к ребенку в обществе. 90% людей, которые контактируют с вашим ребенком (врачи, воспитатели, учителя, мамы на детских площадках), формируют свое отношение к нему через образ его семьи. Воспитатели в саду, скорее всего, махнут рукой на замечания и рекомендации мамы, которая выглядит, как трудный подросток. Скажут:

Да она ещё сама ребенок.

И будут правы.  Их не воспринимают всерьез.

Часто у таких девушек серьезные конфликты и со своими мамами/родителями. Они бесконечно дают советы по воспитанию внуков, ставят под сомнение решения и воспитательные приемы молодых родителей. И их можно понять. 

 

Источник фото: ytimg.com

Во всем важна мера

Не нужно облачаться в серо-синие сарафаны в пол и растить косу до пояса, чтобы доказать, что вы серьезная мама. Достаточно оставить позади свои юношеские замашки и осознать свою роль в формировании мира ребенка.

Вспомните, сколько собеседований вы провалили после слова «дресс-код», сколько слез вам в юности принесло то, что самый красивый мальчик школы бегает не за вами, а за длинноволосой красавицей. Конечно, никто об этом даже не догадывался, потому что вы – индивидуальность, каких поискать. И вам все это неинтересно и до такой же фиолетовой, как ваши волосы, звезды.

А на деле? Что вы прятали за этой уродливой черной одеждой? То же самое, что прячете сейчас? Мне кажется, у вас проблемы…

 

Источник фото: attunedpsychology.com


Кем бы вы не были до рождения детей: готом, эмо, заядлым рок-н-рольщиком или панком – оставьте это в прошлом. Своему ребенку вы должны дать ровную картину мира. Чтобы потом не хвататься за голову. Или есть те, кто мечтает вырастить неформала?

Я не исключаю того, что ребенок из семьи, в которой никогда и не слышали о том, что можно покрасить волосы в серо-буро-малиновый, может в юности примерить на себя необычный образ. Но это не будет его естественной моделью поведения, а так, скорее баловством, которое быстро пройдет и не доставит ему трудностей.

А как вы относитесь к мамам-неформалам на детской площадке?