Сейчас на сайте
Все о детях
"Я была прекрасным родителем, пока у меня не появились дети"
Это интересно
14 женщин, которым дети не мешают заниматься политикой О чем родители врут своим детям: занятная инфографика Эксперимент: как мы готовили ужин для большой семьи за 15 рублей
Школьная жизнь
Ни вывеска «гимназия», ни рейтинг, ни «контингент» не имеют значения. Как выбрать школу
Спорный вопрос
“Зачем женщины искусственно хоронят отцов”? Ситуация, когда у ребенка 2 папы
Здоровье
"Мог уйти из медицины". Известный детский врач о том, почему благодарен семье “Я боялась, что ноготь перестанет расти”. Ребенок сосет палец: личный опыт мам
Женский мир
Правда ли, что дочери с возрастом превращаются в своих матерей? Зарабатывают вдвое меньше мужчин. И другие факты о положении женщин в мире
Личный опыт
"Дома на нас часто смотрели грустными глазами". О воспитании ребенка с синдромом Дауна
Психология и воспитание
Ребенок говорит с воображаемым другом: стоит ли бить тревогу?
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

На что влияет внешний вид родителей, или Моя мама-неформат

09 июня 2017 года
50

Некоторые девушки, став мамами, абсолютно не чувствуют потребность сменить свой образ подростка-бунтаря на что-то более приличное. Я сейчас говорю о тех, кто в юности ходил с зелеными волосами, в пирсинге и татуировках. Так они выражали свою свободу, протест и индивидуальность. Сейчас, гуляя с ребенком за ручку, они не видят проблемы в своем внешнем виде. И, в большинстве своем, гордятся тем, что, несмотря на возраст и статус родителей, остались верны себе и своим, так называемым, идеалам

 

Источник фото: kontakt.by


А что? Я молодая, прогрессивная, свободная женщина!

А я в таких вижу не свободных и прогрессивных, а в первую очередь неблагополучных. И думаю, что со мной согласятся многие здравомыслящие люди.

Прививает ли такая мама вкус девочке и понятие женственности?Будет ли этой девочке легко устроить личную жизнь, имея «особое» представление, как должна выглядеть девушка? Или как сформируется отношение мальчика к девушкам? Ведь велика вероятность, что, когда сын приведет зеленоволосую красавицу в качестве невесты, мама, позабыв свои «идеалы молодости» фыркнет:

Только через мой труп.

Потому что какой бы замечательной умницей она не была – первое, на что вы смотрите и что видите - это образ. Внешний вид человека.



А от внешнего вида мамы зависит очень многое

Например, отношение к ребенку в обществе. 90% людей, которые контактируют с вашим ребенком (врачи, воспитатели, учителя, мамы на детских площадках), формируют свое отношение к нему через образ его семьи. Воспитатели в саду, скорее всего, махнут рукой на замечания и рекомендации мамы, которая выглядит, как трудный подросток. Скажут:

Да она ещё сама ребенок.

И будут правы.  Их не воспринимают всерьез.

Часто у таких девушек серьезные конфликты и со своими мамами/родителями. Они бесконечно дают советы по воспитанию внуков, ставят под сомнение решения и воспитательные приемы молодых родителей. И их можно понять. 

 

Источник фото: ytimg.com

Во всем важна мера

Не нужно облачаться в серо-синие сарафаны в пол и растить косу до пояса, чтобы доказать, что вы серьезная мама. Достаточно оставить позади свои юношеские замашки и осознать свою роль в формировании мира ребенка.

Вспомните, сколько собеседований вы провалили после слова «дресс-код», сколько слез вам в юности принесло то, что самый красивый мальчик школы бегает не за вами, а за длинноволосой красавицей. Конечно, никто об этом даже не догадывался, потому что вы – индивидуальность, каких поискать. И вам все это неинтересно и до такой же фиолетовой, как ваши волосы, звезды.

А на деле? Что вы прятали за этой уродливой черной одеждой? То же самое, что прячете сейчас? Мне кажется, у вас проблемы…

 

Источник фото: attunedpsychology.com


Кем бы вы не были до рождения детей: готом, эмо, заядлым рок-н-рольщиком или панком – оставьте это в прошлом. Своему ребенку вы должны дать ровную картину мира. Чтобы потом не хвататься за голову. Или есть те, кто мечтает вырастить неформала?

Я не исключаю того, что ребенок из семьи, в которой никогда и не слышали о том, что можно покрасить волосы в серо-буро-малиновый, может в юности примерить на себя необычный образ. Но это не будет его естественной моделью поведения, а так, скорее баловством, которое быстро пройдет и не доставит ему трудностей.

А как вы относитесь к мамам-неформалам на детской площадке?



Обсуждают сейчас